快訊

反卜蜂養雞場抗爭:蘇花改通車後 縣府超前部署了嗎?

外國男踩港鐵站電梯扶手Po抖音標記「新冠肺炎」 網民轟:沒常識

一名外國男子近日在港鐵車站內站在電梯的扶手上,遭大批網民怒轟。(抖音影片截圖)
一名外國男子近日在港鐵車站內站在電梯的扶手上,遭大批網民怒轟。(抖音影片截圖)

一名外國男子近日在港鐵車站內站在電梯的扶手上,遭大批網民怒轟。(抖音影片截圖)
一名外國男子近日在港鐵車站內站在電梯的扶手上,遭大批網民怒轟。(抖音影片截圖)
片段原先在影片分享平台抖音發布,其後被人轉發到facebook群組。據影片所見,男子在港鐵某車站的扶手電梯前,突然踩上扶手位,保持平衡隨電梯而上,當時扶手電梯上還有其他使用者。男子抖音上標記「新冠肺炎」、「扶手電梯挑戰」、「fun(有趣)」等字眼。

有網民看後狠斥男子的行為缺德,「好X火,而家疫情期間,仲用隻腳放上扶手」、「肺炎可以靠鞋底傳播,有沒常識㗎」,亦有人直指自從香港爆發疫情後「都不會扶(扶手)啦」。

其實在上月中旬,美國疾病控制與預防中心(CDC)已發表研究指病毒可透過鞋底傳播。《新英格蘭醫學期刊》(New England Journal of Medicine)亦有研究發現,冠狀病毒可在鞋子的合成材料表面存活長達5天。

延伸閱讀:

【新冠肺炎】最新研究指病毒可經鞋底傳播 家長入屋除鞋必做5步

【新冠肺炎】美國疾控中心:傳播距離或達4米 鞋底可攜帶病毒

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

男子衝向轎車撞爛擋風玻璃 「百米衝刺式碰瓷」網民震驚

「碰瓷」詐財又有新花樣?5月13日,中國陝西西安一名男子從路邊突然衝向路中央,並撲向一輛行進中的私人轎車車頭,用身軀將擋風玻璃撞爛後,還欲繼續撞擊,離奇行徑令車主不斷鳴笛並報警,男子最終逃離現場。 男子的舉動也被行車記錄器全程錄下,但寬宏大量的車主表示,對男子不予追究。事件引發網友震驚,不少人都對男子行為模式感到不解,亦有人認為有必要對肇事者追責。

不滿男童玩滑板車 廣場舞婦人竟刻意伸腳絆倒

中國大陸新冠病毒(COVID-19)肺炎疫情放緩,市民生活開始回復正常,但最近微博瘋傳一條廣場舞老人刻意「出腳」絆倒男童的影片,引來熱議。當時男童正於公共空間玩滑板車,跌倒後面部着地,網民紛紛批評大媽「不要臉」,「要是摔出事怎麼辦了」、「廣場又不是妳們的」。

避疫宅5個月 甘肅男胖60斤達520斤

來自甘肅的掃傑布加深受體重問題的困擾,原本就有460斤(230公斤)的他由於疫情宅在家,5個月胖了60斤(30公斤),現在體重達到了520斤(260公斤),嚴重影響他的健康。為了減肥,他來到長春的醫院治療。他希望減肥成功後,能回家鄉酣暢地騎馬,享受自由的感覺。

機器人代出席「 雲畢業」 網友:像拍恐怖片

一段「雲畢業典禮」視頻日前在微博上引發關注。視頻中,兩個機器人身穿碩士服,頭頂學位帽,緩緩向導師走來。導師為機器人撥穗並頒發學位證書,坐在家中的畢業生通過機器人搭載的平板向導師致意問好。

超詭異碰瓷! 男子「百米衝刺式」撞裂擋風玻璃

「碰瓷」詐財又有新花樣?陝西西安一名男子日前突然從路邊用「百米衝刺式」速度衝向路中央,並撲向一輛行進中的轎車車頭,用身軀將擋風玻璃撞爛後,還欲繼續撞擊。離奇行徑令車主不斷鳴笛並報警,男子最終逃離現場。

外國男踩港鐵站電梯扶手Po抖音標記「新冠肺炎」 網民轟:沒常識

在公眾地方保持衛生,除了保護自己,也是對其他設施使用者的尊重,尤其在新冠病毒(COVID-19)肺炎的疫情下。不過一名外國男子近日在港鐵車站內疑貪玩站在電梯的扶手上,被網民怒轟欠衛生常識和自私。

被炸重傷 川男用焦手寫下「全力救媽 我無所謂」

盧佳龍的父母親因經營的炸雞店爆炸被燒成重傷,無力負擔百萬醫療費用,盧父日前勉強撐起燒焦潰爛的手,握住馬克筆顫抖寫下「全力(救治)媽媽,我無所(謂)」幾個字,讓盧佳龍淚崩。他對父親說「你一定要堅持,哪怕我到外面賣血也要治好你們的病。」

三門峽出土鵝首壺 內含3000ml不明液體

河南省三門峽市開發區考古發掘現場近日出土一鵝首青銅壺,壺中發現不明液體。為了分析液體成份,中國科學院大學考古學與人類學系楊益民教授前來採樣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。