快訊

蘇貞昌振興券記者會 王世堅痛譙:他自己玩得很高興

全聯盒裝口罩9點開賣秒殺 店員:也才進貨3盒

被炸重傷 川男用焦手寫下「全力救媽 我無所謂」

盧佳龍的父母親因經營的炸雞店爆炸被燒成重傷,無力負擔百萬醫療費用,盧父日前勉強撐起燒焦潰爛的手,握住馬克筆顫抖寫下「全力(救治)媽媽,我無所(謂)」幾個字,讓盧佳龍淚崩。他對父親說「你一定要堅持,哪怕我到外面賣血也要治好你們的病。」

紅星新聞報導,三天前的凌晨,由於炸雞高溫引燃微波爐,盧佳龍父母經營的炸雞小店發生爆炸,父母兩人被火焰、熱油重度燒傷休克,經成都市第二人民醫院燒傷科診斷顯示,盧父頭面頸部、四肢、胸腹背及臀部燒傷面積72%,其中有12%到30%的一到三度燒傷;盧母則是65%全身多處二到三度熱油燙傷,並有中度吸入性損傷。兩人都在加護病房救治。

20歲的盧佳龍三個月前剛到福建工作,獲悉意外消息後趕回成都,醫師告知後續治療費用可能還需100多萬,盧佳龍說,這對他們這個普通的農村打工家庭來說,無異於晴天霹靂,家裡目前花費還是找親戚朋友借的,唯一的一輛車仍然在還貸,根本付不出治療費用。

考慮到加護病房每天的花費不貲,加上父母的狀況還算穩定,盧佳龍在5月20日將父母從加護病房轉出,和叔叔一起照料父母。

「轉出後,我爸就對我一直抖手,我才知道因為說不出話,他想拿筆寫字,我就找了一隻馬克筆,後面他就寫斷斷續續寫『聽著』、『全力』、『媽』、『我無所謂』、『我感覺不行了』,我一個字一個字的解讀,寫完全力後,又寫了一個字但看不清,我就問是不是救治媽媽的意思,然後他點頭。」

盧佳龍叔叔見狀,忍不住在一旁抹眼淚,盧佳龍一度情緒崩潰走出病房。他說,父母為了家計,在他小時候就外出打工,兩人感情一直都平平穩穩,「我爸爸是一個沉穩中帶一些幽默的人,媽媽經常會被逗笑,除了平淡打拚的生活,他也會在節假日準備小驚喜,買一些手鍊、蛋糕。」沒想到在平淡而又普通的相處裡,父親會為了母親而願意犧牲自己。

目前,水滴籌志願者已為盧家發起籌款。「我一直不知道什麼才是真正長大,直到我最深愛的父母,突然因為意外爆炸受傷住進監護室搶救,我才明白,我肩上的責任,我不想放棄救治爸爸,他們兩個我都不會放棄!」盧佳龍說。

爆炸 打工

延伸閱讀

影/閏四月宜蘭遵這個習俗 出嫁女兒送媽媽吃豬腳麵線

買豬腳了嗎?閏四月,出嫁女兒「端麵線為爹娘添福」

情侶吵架 她淋油燒傷命危

「你愛的是孩子,還是面子?」心理師:親情不是有條件的愛,別當孩子一腳跨在窗台上才後悔!

相關新聞

男放蛆蟲入食物向超市索賠被拒 坦承糞便採蛆吃下肚:吐了2次

這是新式的七傷碰瓷嗎?大陸杭州一名男子日前在超市餐區吃飯時,投訴吃到蛆蟲要求賠償,但職員覺得奇怪,翻查閉路電視發現是男子自備蛆蟲放入罐頭內食用,隨即報警。男子承認自編自導自演,又求情說吃了後自己都覺得噁心,「我都吐了兩次」,至於蛆蟲來源,他承認是從街邊的寵物糞便中收集的,令網民大呼:「是個狠人啊!」

買人氣手搖飲大杯裝驚見杯底「真空層」設計 網友怒喊抵制

隨著天氣越來越熱,手搖飲料店的生意也越來越好,每年都有不一樣的飲料店如雨後春筍般一間一間的開。日前就有民眾發現,自己排隊排了好幾個小時好不容易才買到一杯的網紅飲料店,杯子的底部竟有「真空層」,裡面完全中空沒裝任何東西,讓他氣得向媒體爆料,質疑業者有欺騙消費者嫌疑。

網紅被路人側拍出賣真實外貌 大方反擊教網民P圖「換臉」

網絡世界無奇不有,加上P圖技術日新月異,社交平台上的「女神」未必能盡信。最近有內地「小紅書」網紅在拍攝穿搭照時,被途人側拍導致真身曝光,除了髮型一樣外,全身上下連平肩粉紅裙都變瘦幾個碼,不過當事人沒有被輿論壓倒,反而直接發帖教網民「換臉式P圖」,掀起熱議。

乘客公車上吃麥當勞垃圾塞滿縫隙 網友怒斥:超缺德

在公眾地方保持衛生乃基本防疫常識,但無奈往往有缺德乘客隨意丟棄垃圾在交通工具上,影響衛生。有網民最近乘坐公車時,竟發現有人吃完麥當勞後,將所有垃圾直接「塞入座位縫隙」,引起網民炮轟「超缺德」。

多名嬰兒離奇腦出血 醫一問傻了:不良習俗害死人

近日,廣東清遠市人民醫院兒科收治幾個特殊病例,兩個月大的嬰兒沒被摔傷,舌頭卻開始出血,縫了傷口血還是止不住,且腦部也有一點出血,醫生深究原因,發現竟是因為母親依照當地習俗,坐月子期間不吃青菜所導致。

轎車停4個多月免繳萬元停車費 眾人見車牌紛紛在車窗寫下加油

新冠肺炎(COVID-19)疫情自年初爆發至今已將近5個月,最初的爆發點中國武漢市如今也解除封城,漸漸恢復以往熱絡的人潮。中國一位車主遲遲未開走停在中國河南停車場的轎車,而這一停就是4個月,不過車窗厚厚的灰塵上卻寫滿了加油話語,原來這位車主人在武漢,因為疫情關係無法過來,而停車場人員得知後減免了萬元停車費,車主得知後相當感動。

江蘇女單腿倒掛8樓曬衣架 英勇鄰居徒手爬窗奮力拉進屋

中國江蘇揚州近日出現驚險一幕,一名年輕女子從8樓窗戶跌出,單腿倒掛在曬衣架上,命懸一線。現場有多名鄰居聽到呼救聲後趕來救人,一名男子在沒有任何保護措施下爬出窗外,試圖解救這名女子。最終眾人合力將她拉入房間才化險為夷。

豬肉攤店員腳踩砧板換價牌 網友斥:無視衛生!

外出購買食材或用餐多多少少也會遇到衛生不佳的情況,不少人都會以「眼不見為乾淨」自我安慰,不過將軍澳有街坊卻目擊恐怖一幕,發現有豬肉檔店員更換價錢牌時,竟直接踩上切肉砧板,直言行為「完全無視衛生安全」,相片引來網民熱議。

男子衝向轎車撞爛擋風玻璃 「百米衝刺式碰瓷」網民震驚

「碰瓷」詐財又有新花樣?5月13日,中國陝西西安一名男子從路邊突然衝向路中央,並撲向一輛行進中的私人轎車車頭,用身軀將擋風玻璃撞爛後,還欲繼續撞擊,離奇行徑令車主不斷鳴笛並報警,男子最終逃離現場。 男子的舉動也被行車記錄器全程錄下,但寬宏大量的車主表示,對男子不予追究。事件引發網友震驚,不少人都對男子行為模式感到不解,亦有人認為有必要對肇事者追責。

貴州公司罰未達標員工生吃蚯蚓、泥鰍 陸媒:有毒的狼性文化

近日,貴州一間裝修公司竟要求業績未達標的員工生吃蚯蚓和泥鰍,相關影片曝光後,老闆反而表示會起訴流出影片的員工,說他「拿著公司的錢,去投訴公司」。大陸媒體《新京報》今日(1)日發表評論文章指,無論這些侮辱員工的「狼性文化」怎樣被輿論批評,似乎都沒能撼動得了這種有毒的「狼性文化」,這時候法律就應該發揮作用。

網課聽到鞭炮聲 老師「正在結婚」

武漢市第六初級中學肖珊老師近日在湖南老家辦出閣宴。為了不影響學生們的學習進度,她堅持在結婚當天將四節數學課上完。課堂結尾,當學生們聽到鞭炮聲、音樂聲,肖珊才承認自己「正在結婚」。

準新娘收到婚紗照 新郎竟是前男友

武漢一位準新娘不久前和未婚夫在某攝影店拍攝了婚紗照,事後收到的卻是四年前自己和前男友的婚紗合影,這讓她感覺既尷尬又氣憤,未婚夫也火大,兩人感情因此蒙上陰影。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。