快訊

【罷韓之後2】許崑源墜樓激化選民 國民黨恐陷路線之爭

波蘭包機4人有症狀 陳時中:邊境暫不開、秋冬嚴陣以待

被炸重傷 川男用焦手寫下「全力救媽 我無所謂」

盧佳龍的父母親因經營的炸雞店爆炸被燒成重傷,無力負擔百萬醫療費用,盧父日前勉強撐起燒焦潰爛的手,握住馬克筆顫抖寫下「全力(救治)媽媽,我無所(謂)」幾個字,讓盧佳龍淚崩。他對父親說「你一定要堅持,哪怕我到外面賣血也要治好你們的病。」

紅星新聞報導,三天前的凌晨,由於炸雞高溫引燃微波爐,盧佳龍父母經營的炸雞小店發生爆炸,父母兩人被火焰、熱油重度燒傷休克,經成都市第二人民醫院燒傷科診斷顯示,盧父頭面頸部、四肢、胸腹背及臀部燒傷面積72%,其中有12%到30%的一到三度燒傷;盧母則是65%全身多處二到三度熱油燙傷,並有中度吸入性損傷。兩人都在加護病房救治。

20歲的盧佳龍三個月前剛到福建工作,獲悉意外消息後趕回成都,醫師告知後續治療費用可能還需100多萬,盧佳龍說,這對他們這個普通的農村打工家庭來說,無異於晴天霹靂,家裡目前花費還是找親戚朋友借的,唯一的一輛車仍然在還貸,根本付不出治療費用。

考慮到加護病房每天的花費不貲,加上父母的狀況還算穩定,盧佳龍在5月20日將父母從加護病房轉出,和叔叔一起照料父母。

「轉出後,我爸就對我一直抖手,我才知道因為說不出話,他想拿筆寫字,我就找了一隻馬克筆,後面他就寫斷斷續續寫『聽著』、『全力』、『媽』、『我無所謂』、『我感覺不行了』,我一個字一個字的解讀,寫完全力後,又寫了一個字但看不清,我就問是不是救治媽媽的意思,然後他點頭。」

盧佳龍叔叔見狀,忍不住在一旁抹眼淚,盧佳龍一度情緒崩潰走出病房。他說,父母為了家計,在他小時候就外出打工,兩人感情一直都平平穩穩,「我爸爸是一個沉穩中帶一些幽默的人,媽媽經常會被逗笑,除了平淡打拚的生活,他也會在節假日準備小驚喜,買一些手鍊、蛋糕。」沒想到在平淡而又普通的相處裡,父親會為了母親而願意犧牲自己。

目前,水滴籌志願者已為盧家發起籌款。「我一直不知道什麼才是真正長大,直到我最深愛的父母,突然因為意外爆炸受傷住進監護室搶救,我才明白,我肩上的責任,我不想放棄救治爸爸,他們兩個我都不會放棄!」盧佳龍說。

爆炸 打工

延伸閱讀

影/閏四月宜蘭遵這個習俗 出嫁女兒送媽媽吃豬腳麵線

買豬腳了嗎?閏四月,出嫁女兒「端麵線為爹娘添福」

情侶吵架 她淋油燒傷命危

「你愛的是孩子,還是面子?」心理師:親情不是有條件的愛,別當孩子一腳跨在窗台上才後悔!

相關新聞

「常帶男人回家睡…」13歲女兒寫信舉報媽媽出軌

安徽淮北陳姓男子13歲女兒最近告訴他,一名李姓男子在弟弟出生後,經常在家裡睡,還讓弟弟叫他爸爸,她質問原因卻被媽媽用棍子打。陳男根據女兒的「證詞」,查出妻子外遇...

上海幼稚園全班一人復課待遇超級VIP 兩名班主任全程照顧

大陸的新型冠狀病毒肺炎疫情緩和,各地都開始復工復課。其中在上海市松江區的一間幼稚園,在家長可自由選擇的情況下,該園大一班最終只有一名6歲的男童俊俊回來上課,獨享兩老師一學生的超級VIP待遇。

男放蛆蟲入食物向超市索賠被拒 坦承糞便採蛆吃下肚:吐了2次

這是新式的七傷碰瓷嗎?大陸杭州一名男子日前在超市餐區吃飯時,投訴吃到蛆蟲要求賠償,但職員覺得奇怪,翻查閉路電視發現是男子自備蛆蟲放入罐頭內食用,隨即報警。男子承認自編自導自演,又求情說吃了後自己都覺得噁心,「我都吐了兩次」,至於蛆蟲來源,他承認是從街邊的寵物糞便中收集的,令網民大呼:「是個狠人啊!」

買人氣手搖飲大杯裝驚見杯底「真空層」設計 網友怒喊抵制

隨著天氣越來越熱,手搖飲料店的生意也越來越好,每年都有不一樣的飲料店如雨後春筍般一間一間的開。日前就有民眾發現,自己排隊排了好幾個小時好不容易才買到一杯的網紅飲料店,杯子的底部竟有「真空層」,裡面完全中空沒裝任何東西,讓他氣得向媒體爆料,質疑業者有欺騙消費者嫌疑。

天津夫妻結婚30多年嚴行「AA制」 連雞蛋都做標記網友傻眼

中國天津一對結婚30多年的老夫妻,因為在日常生活中嚴行「AA制」而受到關注。他們的家中物品所有權嚴格區分,甚至連雞蛋都各自做標記,防止對方偷吃。

18歲女催吐減肥甩肉20公斤 卻誤把12公分湯匙吞下肚

在亞洲,較多人都認為身材纖細就是漂亮的象徵,因此,現在許多人為了減肥,會使用各種不同的方法,但如果不當減肥,把自己身體搞壞,就得不償失了!日前大陸安徽合肥就有名18歲女子小雨(化名),為了能夠迅速瘦身,使用不健康的催吐方式,結果竟不小心把12公分長的湯匙給吞下肚,所幸緊急送往醫院後,順利取出,目前尚無大礙。

網紅被路人側拍出賣真實外貌 大方反擊教網民P圖「換臉」

網絡世界無奇不有,加上P圖技術日新月異,社交平台上的「女神」未必能盡信。最近有內地「小紅書」網紅在拍攝穿搭照時,被途人側拍導致真身曝光,除了髮型一樣外,全身上下連平肩粉紅裙都變瘦幾個碼,不過當事人沒有被輿論壓倒,反而直接發帖教網民「換臉式P圖」,掀起熱議。

乘客公車上吃麥當勞垃圾塞滿縫隙 網友怒斥:超缺德

在公眾地方保持衛生乃基本防疫常識,但無奈往往有缺德乘客隨意丟棄垃圾在交通工具上,影響衛生。有網民最近乘坐公車時,竟發現有人吃完麥當勞後,將所有垃圾直接「塞入座位縫隙」,引起網民炮轟「超缺德」。

多名嬰兒離奇腦出血 醫一問傻了:不良習俗害死人

近日,廣東清遠市人民醫院兒科收治幾個特殊病例,兩個月大的嬰兒沒被摔傷,舌頭卻開始出血,縫了傷口血還是止不住,且腦部也有一點出血,醫生深究原因,發現竟是因為母親依照當地習俗,坐月子期間不吃青菜所導致。

孕婦登山羊水破!老公鼓勵繼續爬 下秒寶寶滑出

中國大陸一名男子帶著即將臨盆的孕妻爬山,沒想到半路上羊水破裂,但他沒有第一時間帶妻子到醫院,反而鼓勵對方走完登山路程,怎料下一秒寶寶就從妻子的雙腿滑出來,所幸在員警與醫護人員的幫助下,母子倆均平安送往醫院。

96歲翁與55歲看護兩個月擦出火花 她拿「陪睡日記」稱是夫妻

日前大陸一名96歲老翁透過微信認識小他41歲、年齡55歲的女看護,但結識才兩個月兩人便擦出愛的火花,老翁為了對方要賣掉自己的房子,他的子女得知後懷疑對方是來騙婚,但沒想到看護卻丟出一本「陪睡日記」,而且每次都有老翁的簽字和手印,想證明兩人是夫妻關係。

大媽「廣場舞爭地盤」圍毆撕扯衣物 網友自嘆不如:身手矯健

很多大媽都是喜歡跳廣場舞,不過在中國四川雅安兩群大媽卻因為爭奪場地的問題大打出手,兩群人扭打成一團,互相扯衣服,更要驚動警方到場處理。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。