快訊

今起大解封北車大廳地板「被坐爆」 交通部回應了

員林站旅客不慎跌落月台遭自強號撞 南下北上列車延誤

三門峽出土鵝首壺 內含3000ml不明液體

河南省三門峽市開發區考古發掘現場近日出土一鵝首青銅壺,壺中發現不明液體。為了分析液體成份,中國科學院大學考古學與人類學系楊益民教授前來採樣。

大河報報導,該曲頸青銅壺出於西漢初期墓葬,墓內同時伴出的有銅鍪、銅盆、鐵劍、玉劍具等,墓主身份應為中低等貴族。曲頸青銅壺為鵝首,曲頸,垂腹,圈足,頂部有一小孔,造型獨特,極為罕見。更為稀奇的是,壺中還發現多達3000ml的不明液體。呈黃褐色,有較多雜質沉澱。

為確定壺中液體真實成分,三門峽市文物考古研究所日前特邀中國科學院大學人文學院考古學與人類學系楊益民教授前來對青銅曲頸壺中液體進行採樣分析 。目前,液體的具體成分有待進一步檢測。

考古 北京 開發區

延伸閱讀

新冠肺炎中藥研究藏辛酸 中醫界嘆:不被重視

證交所審議通過 街口投信二檔ETF標的指數資格認可

皮膚過敏兇手是它?保養品中看不見的危險因子

夏季敷面膜要亮白!NARUKO紅薏仁面膜打造「牛奶肌」

相關新聞

「常帶男人回家睡…」13歲女兒寫信舉報媽媽出軌

安徽淮北陳姓男子13歲女兒最近告訴他,一名李姓男子在弟弟出生後,經常在家裡睡,還讓弟弟叫他爸爸,她質問原因卻被媽媽用棍子打。陳男根據女兒的「證詞」,查出妻子外遇...

上海幼稚園全班一人復課待遇超級VIP 兩名班主任全程照顧

大陸的新型冠狀病毒肺炎疫情緩和,各地都開始復工復課。其中在上海市松江區的一間幼稚園,在家長可自由選擇的情況下,該園大一班最終只有一名6歲的男童俊俊回來上課,獨享兩老師一學生的超級VIP待遇。

男放蛆蟲入食物向超市索賠被拒 坦承糞便採蛆吃下肚:吐了2次

這是新式的七傷碰瓷嗎?大陸杭州一名男子日前在超市餐區吃飯時,投訴吃到蛆蟲要求賠償,但職員覺得奇怪,翻查閉路電視發現是男子自備蛆蟲放入罐頭內食用,隨即報警。男子承認自編自導自演,又求情說吃了後自己都覺得噁心,「我都吐了兩次」,至於蛆蟲來源,他承認是從街邊的寵物糞便中收集的,令網民大呼:「是個狠人啊!」

買人氣手搖飲大杯裝驚見杯底「真空層」設計 網友怒喊抵制

隨著天氣越來越熱,手搖飲料店的生意也越來越好,每年都有不一樣的飲料店如雨後春筍般一間一間的開。日前就有民眾發現,自己排隊排了好幾個小時好不容易才買到一杯的網紅飲料店,杯子的底部竟有「真空層」,裡面完全中空沒裝任何東西,讓他氣得向媒體爆料,質疑業者有欺騙消費者嫌疑。

天津夫妻結婚30多年嚴行「AA制」 連雞蛋都做標記網友傻眼

中國天津一對結婚30多年的老夫妻,因為在日常生活中嚴行「AA制」而受到關注。他們的家中物品所有權嚴格區分,甚至連雞蛋都各自做標記,防止對方偷吃。

18歲女催吐減肥甩肉20公斤 卻誤把12公分湯匙吞下肚

在亞洲,較多人都認為身材纖細就是漂亮的象徵,因此,現在許多人為了減肥,會使用各種不同的方法,但如果不當減肥,把自己身體搞壞,就得不償失了!日前大陸安徽合肥就有名18歲女子小雨(化名),為了能夠迅速瘦身,使用不健康的催吐方式,結果竟不小心把12公分長的湯匙給吞下肚,所幸緊急送往醫院後,順利取出,目前尚無大礙。

網紅被路人側拍出賣真實外貌 大方反擊教網民P圖「換臉」

網絡世界無奇不有,加上P圖技術日新月異,社交平台上的「女神」未必能盡信。最近有內地「小紅書」網紅在拍攝穿搭照時,被途人側拍導致真身曝光,除了髮型一樣外,全身上下連平肩粉紅裙都變瘦幾個碼,不過當事人沒有被輿論壓倒,反而直接發帖教網民「換臉式P圖」,掀起熱議。

乘客公車上吃麥當勞垃圾塞滿縫隙 網友怒斥:超缺德

在公眾地方保持衛生乃基本防疫常識,但無奈往往有缺德乘客隨意丟棄垃圾在交通工具上,影響衛生。有網民最近乘坐公車時,竟發現有人吃完麥當勞後,將所有垃圾直接「塞入座位縫隙」,引起網民炮轟「超缺德」。

多名嬰兒離奇腦出血 醫一問傻了:不良習俗害死人

近日,廣東清遠市人民醫院兒科收治幾個特殊病例,兩個月大的嬰兒沒被摔傷,舌頭卻開始出血,縫了傷口血還是止不住,且腦部也有一點出血,醫生深究原因,發現竟是因為母親依照當地習俗,坐月子期間不吃青菜所導致。

孕婦登山羊水破!老公鼓勵繼續爬 下秒寶寶滑出

中國大陸一名男子帶著即將臨盆的孕妻爬山,沒想到半路上羊水破裂,但他沒有第一時間帶妻子到醫院,反而鼓勵對方走完登山路程,怎料下一秒寶寶就從妻子的雙腿滑出來,所幸在員警與醫護人員的幫助下,母子倆均平安送往醫院。

96歲翁與55歲看護兩個月擦出火花 她拿「陪睡日記」稱是夫妻

日前大陸一名96歲老翁透過微信認識小他41歲、年齡55歲的女看護,但結識才兩個月兩人便擦出愛的火花,老翁為了對方要賣掉自己的房子,他的子女得知後懷疑對方是來騙婚,但沒想到看護卻丟出一本「陪睡日記」,而且每次都有老翁的簽字和手印,想證明兩人是夫妻關係。

大媽「廣場舞爭地盤」圍毆撕扯衣物 網友自嘆不如:身手矯健

很多大媽都是喜歡跳廣場舞,不過在中國四川雅安兩群大媽卻因為爭奪場地的問題大打出手,兩群人扭打成一團,互相扯衣服,更要驚動警方到場處理。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。