快訊

漁民反彈也沒用!日本拍板核廢水稀釋放流大海 預定2年後開始

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

慘遭業餘選手KO 太極大師再出面回應挨酸「無恥」

山東省日前舉行一場武藝比賽,一位太極掌門人69歲的馬保國與一位50歲的業餘搏擊愛好者王慶民對決。圖/網路直播截圖
山東省日前舉行一場武藝比賽,一位太極掌門人69歲的馬保國與一位50歲的業餘搏擊愛好者王慶民對決。圖/網路直播截圖

「渾元形意太極」掌門馬保國日前與人比武,遭業餘搏擊愛好者王慶民30秒內擊倒3次,直接遭KO,影片立刻引發網上熱議。日前,馬保國回應了外界的質疑,他說:「平時生活中的防身自衛的實戰是傳武的範疇(和擂台實戰有區別),即使打不過也可以創造更多的逃生機會、挽救生命,這應該是傳武新時代的定位。」此話一出,再度遭到網友痛批「牽強、無恥」。

紅星新聞報導,影片流出後,馬保國成了網路一大熱點,各種「蹭熱點」的人層出不窮。一名自稱是馬保國關門弟子的網友發布了一段影片,影片中該「關門弟子」聲稱,馬保國之所以這麼不堪一擊是因為「在比賽之前,喝了兩口水,我懷疑對手在我師傅的水裡下了毒,大概就是十香軟筋散,不然我師傅不可能倒了好幾次」;種種毫無底線的炒作,讓馬保國都坐不住了,逼得他透過社交媒體出面澄清。

馬保國20日發微博解釋自己為什麼會輸,「我們渾元形意太極門認為傳統功夫的定位為:先健身養生、後修心養性、再防身自衛。參加專業運動員的打擂台賽,可以在學習傳武的功夫打基礎之外,再增加專門系統的現代搏擊的規則和技法的訓練和實戰。否則沒有實戰訓練,很難適應現代搏擊規則下的擂台比賽(當然更改規則是另外一回事)。但平時生活中的防身自衛的實戰是傳武的範疇(和擂台實戰有區別),即使打不過也可以創造更多的逃生機會、挽救生命,這應該是傳武新時代的定位」。

此外,馬保國還表示,「功夫不分高低(強中更有強中手,而且輸贏會有很多影響因素),也不分中外,都是人類文明的瑰寶。傳武訓練以健康、防身、挽救生命為主,願此事可以促進大家對傳武及搏擊的思考,並能促進傳武和搏擊的更進一步發展」。

看到馬保國的回應,網友忍不住吐槽,「大師,我不學『接化發』,我想學你這臉皮怎麼練的?」「所以你之前發的那些連環崩拳、連五鞭、打敗歐洲自由搏擊冠軍、三維立體渾圓勁、縮猴脖,這些東西到哪兒去了?實戰的時候怎麼沒有用上?一打起來這些東西就通通沒有了?那你練了這麼多年練了什麼?」

延伸閱讀

蔣亞妮/文字風景:Wordscape

周董遮臉尬舞昆凌放閃 網調侃「拍到雙下巴嗎」

《全軍破敵:戰鎚2》新資料片出現白狼!官方彩蛋致敬《獵魔士》男主角

推特瘋傳美少女戰士挑戰 JOJO、進擊巨人...連純愛大師都參戰!

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。