快訊

北市男子夜店後爭風吃醋 搭瑪莎拉蒂遭拖下車腹部遭刺

以油漱口助「排毒」? 教授批:毫無依據的壞科學

影/陸新景點「飛天之吻」 男女天仙遭批:打光變妖魔鬼怪?

中國重慶白馬山旅遊度假區的新建景點「飛天之吻」,不少網友批評其外觀相當詭異。圖擷自Facebook
中國重慶白馬山旅遊度假區的新建景點「飛天之吻」,不少網友批評其外觀相當詭異。圖擷自Facebook

人像建築與裝置藝術若是外觀建造的太死板或詭異,恐怕會讓大眾忽略背後意義,作品反而淪落成笑話。中國重慶一個度假區的新建景點「飛天之吻」成為網紅的熱門打卡景點,該景點為兩巨大天仙旋轉飛行設施,民眾可搭乘俯瞰美景,不過這景點外觀也引來不少批評,網友直呼看起來非常嚇人,打光後看起來就像妖魔鬼怪。

根據「人民網」報導,中國重慶市武隆區白馬山旅遊度假區有一新建景點,名叫「飛天之吻」,不少網紅近期紛紛造訪該景點,到現場拍攝影片、打卡,而飛天之吻座落在海拔一千多公尺的懸崖上,設施高達50多公尺,民眾在搭乘時可從空中俯瞰白馬山、烏江等美景。

報導指出,飛天之吻的設計靈感來自於中國神話愛情故事,故事內容為東海龍王敖廣的兒子敖嘲風和七仙女張天陽因一見鐘情而幽會,未料被王母娘娘發現後兩人被打入凡間,使他們相隔在烏江兩岸,永遠無法相聚。而飛天之吻的兩個人像飛行設施正是敖嘲風和張天陽,設施運作時兩個人像會各自旋轉,最後會面。

雖然該設施6月份才會正式開放,但已經在網路上引起熱烈討論,「我也想試玩,但生命可貴呀」、「景緻很特別的景點,讓人心驚」、「是不錯啦,但是總是覺得哪裡怪怪的」、「摩天輪的改良版」、「玩命挑戰」、「會掉下來的感覺」、「感覺震一下上面就掉下來了」。

但其中有不少網友批評男女外觀相當詭異,十分突兀、不自然,「這設計已經超出人類的審美眼光」、「嚇死,這美感真的不敢恭維」、「晚上打光後變妖魔鬼怪版」、「這設計,只能說我落後了」、「人物不生動、死板、怪怪的」、「它們的手就失了很多分」、「有夠沒有美感的」。

網紅 愛情

延伸閱讀

愛經不起災難考驗?在疫情中重新思考親密關係

手搖飲店貼徵人啟事 簡單8個字讓網友笑翻:老闆真誠實

嘉義人見「1122車牌」自動禮讓? 網曝玄機:大哥級的座駕

他曬全魚處理成品照 網友見照片全嚇傻:吃完躺棺材

相關新聞

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

交屋發現兩層樓共用一扇窗 建商竟回:不開窗就沒事

好不容易存到一筆錢,買下一套剛蓋好的預售屋,卻赫然發現房裡的每扇窗戶都是一半卡樓上一半卡樓下,奇葩設計想必讓人相當崩潰。如果跟建商反應,得到的回答是「窗戶沒問題,設計就這樣」,鐵定相當哭笑不得。

求職者「這行為」代表適應力差、難謀高薪?科技總監說法惹議

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精彩,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。然而日前有一名科技公司總監,在社群平台上揭露自己面試新人的秘訣,指出若求職者在面試過程中持續出現一種行為,代表其適應力差,通常很難覓得高薪工作,引發網友熱烈討論。

喝湯驚見「整隻蝙蝠」 武漢男嚇壞:有頭有耳有翅膀!

中國湖北武漢近日有一家人在喝肚片湯(即豬肚湯)時,喝到整甕快見底了才驚見一隻「蝙蝠」,且「頭、耳朵、翅膀、毛髮完整無缺」,在這疫情肆虐的敏感時刻全家人嚇得立即去做核酸檢測,幸好檢測結果為陰性。然而湯裡究竟為何會出現蝙蝠,目前卻沒有人能給出答案。

追劇見「男女主角躺我的床?」豪宅4年未住 莫名成熱門片場

中國一名女子在2015年買了一處樓高4層的豪宅後,並未實際居住,考量到養房通風的因素,決定將鑰匙寄放在物業公司。未料,女子在追劇時赫然發現劇中男女主角家「很眼熟」,經比對後,才確認,原來自己4年來從未住過的豪宅,竟成了電視劇的拍攝地,更令她驚訝的是,豪宅還不只一部電視劇曾取景,女子至少確認有兩部電視劇曾拍攝她家,豪宅儼然成了受歡迎的片場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。