快訊

這題作文怎麼解?一試定生死的「中國高考」防疫中登場

WHO改口:有證據顯示新冠病毒可透過空氣傳播

已婚男師不滿被分手 拿刀刺死19歲女大生

男師不滿分手拿刀刺死女大生。圖片來源/微博
男師不滿分手拿刀刺死女大生。圖片來源/微博

師生戀一向都是禁忌之戀,但想不到更會賠上性命。中國大陸一名19歲女大學生,去年9月,在安徽蕪湖市安徽工程大學校門外被刺十多刀死亡,兇手竟是同校33歲已婚男教師,他和女學生相戀多個月,更多次威脅「你分手,我就不讓你拿到畢業證,考試肯定讓你掛科。」

事發在去年9月19日,案件近日於蕪湖市人民檢察院開審,檢察院的起訴書中表示,死者19歲女大學生涵涵(化名)被同校33歲姓郭的男教師尾隨至安徽工程大學小北門外,涵涵欲乘計程車離開,郭男追至馬路中間便以匕首刺向涵涵頸部、胸腹部、背臀部、四肢等部位達數十刀。警員接報到場拘捕自殺未遂的郭男,而涵涵送院後因搶救無效而死亡,郭男被控故意殺人罪起訴。

據了解,涵涵和郭男2019年2月一個大學課程上結識,他們分別是學生及老師,其後相戀,不過郭男其實早有家室妻子是同一個學校的輔導員,還有兩個孩子,直到5月才和妻子離婚。

涵涵母親謝女士表示,郭男控制慾強,「女兒的手機隨時要檢查,還不允許她和別的任何男生交流。」涵涵也留意到郭男的問題,不過當她一提分手,郭男就威脅她,「你分手,我就不讓你拿到畢業證,考試肯定讓你掛科。」從郭男和涵涵的QQ聊天截圖,可見郭男就「我給其他人最多七十多分,給了你九十多分,這樣你就能拉開與其他人的距離。如果不出意外肯定能拿獎學金。」

去年6月,涵涵再與郭男說分手,卻被郭男毆打,手、頭上、脖子都有瘀青,後來在民警介入下,兩人簽了民事調解書,涵涵表示不追究郭男的民事責任,也不要求賠償,兩人和平分手。

不過,郭男仍不斷騷擾涵涵,多次以自殺相逼,涵涵就曾向媽媽表示,「他現在越來越得寸進尺,不理他反而不對了,太噁心了」、「他又要死了,說我不好好和他說話」、「他一直到死都要纏著我了」。直至事發當日,郭男因復合不果,竟懷恨在心殺害涵涵。

郭男本身曾被大學評為「我心中的好老師」,他的課亦受到不少學生好評,不過前妻卻指他轉到該校任職後就已經有變化,少與家人交流亦都有很多時間留在學校,郭男甚至認為前妻很沒趣,兩人早已沒有感情。涵涵身邊的人說,她對未來一直都有規劃,希望可以出國留學所以有努力學好英文,從小一直都是一個善意的女孩,即將在溫書準備考大學的時候,看到樓下有流派貓狗都會跑下去餵。

出事前的5天是中秋節假,涵涵與其他人外出去玩,等車的時候還被看到手中拿着試題,正在做練習,玩完一天之後她還說「之後再也沒有他的課了,我要和他徹底斷了,開始新生活」。

延伸閱讀:

男子分手後網上謊稱前女友賣淫致其慘遭上門騷擾 逃到深圳被捕

【倫常慘案】南京漢因家庭糾紛殺死妻兒 趁警察破門時跳樓自殺

文章授權轉載自《香港01》

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

大學生 深圳 出國

延伸閱讀

用筆電不拿滑鼠是在耍帥?網分兩派開戰

他買「丼飯」被店員糾正唸法 正確讀音曝光網友驚:我都唸錯

婆婆找算命幫孫女取名 超鄉土名字「3選1」讓媳婦好崩潰

相關新聞

10歲童血尿求醫 膀胱拉出埋藏5年的1.5公尺電線

日前有一名10歲男孩因為出現血尿狀況,被父親帶到醫院看診,經X光檢查後,竟在男孩體內發現一條長1.5公尺的電線。父親追問之下得知,原來電線已經在兒子體內存留長達5年,令人嘖嘖稱奇。

家中牆角長蘑菇還流黑色液體 婦清4次狂哭

娶妻、生子、購屋、買車人生四件事,無論發生哪一件,都是喜事一樁。不過對王姓婦人而言,花錢購屋卻是件倒楣的事,因為新房的地板無緣無故長出像蘑菇的菌類,清了4次又再長,每次長的都不一樣,最後還流出黑色液體、長出黑色的蘑菇,王女表示「噁心極了」,不敢再住下去。

女子帶癱夫二婚全家和樂 現任夫還包辦照顧「大哥」

一妻二夫的世界可能嗎?在大陸貴州就有一家成了真實版的一妻二夫(一為前任),且背後原因超感人。一名車禍受傷的男子不願妻子一生被耽誤,竟成妻子的媒人要求她改嫁,令人意外的是,前妻的新任夫還與她共同負起照顧原任癱夫的責任,現過著1家5口的幸福生活。

女友貼心煲茶樹菇湯 男子以為是廁所污漬:怎麼煮的?

女友貼心送上自家製靚湯,可能是不少男士夢寐以求的事情。近日有連登網民開post分享女友的愛心湯水相片,原以為樓主曬恩愛,但一看照片卻發現「湯水」猶如隔夜餸,令他不禁形容「好像沒洗的馬桶內部」。網友看過相片笑言「有得喝已經很好」,認為樓主女友只是「下太多料」,才令湯水變成濃縮精華。

花54萬「買女屍」為親戚配冥婚 無良員工竟從殯儀館偷來賣

陝西省一家人為替親戚配冥婚,透過郝姓男子等四人,花人民幣13萬元(約新台幣54萬元)從河南買來一具女屍,並以救護車運送到府,但因郝男等人未提供女屍明確來源,曹男報警...

最驚悚學校畢業展 畢業生照投影樹上成「鬼影」

網友昨(9)日在「爆廢公社」上貼出數張來自微博「迷惑行為大賞」的照片。指出某學校的畢業展開幕燈光秀,竟將畢業生的大頭照一一投影到螢幕旁的樹,導致結果卻呈現出一幕幕恐怖的鬼影。

「常帶男人回家睡…」13歲女兒寫信舉報媽媽出軌

安徽淮北陳姓男子13歲女兒最近告訴他,一名李姓男子在弟弟出生後,經常在家裡睡,還讓弟弟叫他爸爸,她質問原因卻被媽媽用棍子打。陳男根據女兒的「證詞」,查出妻子外遇...

影/陸新景點「飛天之吻」 男女天仙遭批:打光變妖魔鬼怪?

人像建築與裝置藝術若是外觀建造的太死板或詭異,恐怕會讓大眾忽略背後意義,作品反而淪落成笑話。中國重慶一個度假區的新建景點「飛天之吻」成為網紅的熱門打卡景點,該景點為兩巨大天仙旋轉飛行設施,民眾可搭乘俯瞰美景,不過這景點外觀也引來不少批評,網友直呼看起來非常嚇人,打光後看起來就像妖魔鬼怪。

紅裙女闖公路「一字腿」攔運鈔車 疑精神失常擋車頭又跨又騎

有什麼急事要攔車揮揮手就好,千萬別衝出馬路!日前,中國廣西一條公路出現一幕奇景,一名穿著性感的女子,突衝到馬路中央做一字腿攔下一輛運鈔車,令10多輛車阻塞。這名女子時而趴在車上,甚至張開雙腿騎上車頭,動作非常不雅。有目擊者認為女子可能有精神問題,警方其後將她帶走調查,不過有網友認為她行為似吸了毒,而且她衣著清涼,員警恐怕不好下手抓。

深圳首間性愛娃娃體驗館網路走紅 市監局:僅「體驗」不涉黃

日前,深圳市龍華區富士康廠區附近一間名為「愛愛樂」的矽膠性愛娃娃體驗館在網上走紅,其經營模式引發人們關注,同時,也有網民擔憂其合法性。 對此,深圳市市場監督管理局龍華監督局民治所工作人員周三(24日)表示,暫未接到關於這間矽膠娃娃體驗館的相關投訴,而僅僅體驗產品是沒有問題,不涉黃。在體驗過程中,如果有涉黃或其他違法的行為,可以向公安機關反映。

上海幼稚園全班一人復課待遇超級VIP 兩名班主任全程照顧

大陸的新型冠狀病毒肺炎疫情緩和,各地都開始復工復課。其中在上海市松江區的一間幼稚園,在家長可自由選擇的情況下,該園大一班最終只有一名6歲的男童俊俊回來上課,獨享兩老師一學生的超級VIP待遇。

#濕貨市場?耿爽槓上美澳的「中國Wet Market」野味文字戰

「中國根本不存在『野生動物濕貨市場』?」耿爽這樣說。在疫情全球燒不停,中國又因「病毒責任」與歐美各國針鋒相對的時候。在本周開會的G20線上防疫峰會中,以澳洲、美國為首的西方代表,紛紛要求檢討中國野生動物交易的「Wet market」。言下之意即要究責:中國究竟還有多少個「武漢華南海鮮批發市場」?不料此一質疑...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。