快訊

蘇花改求讓路!僅15天大花蓮心臟病女嬰10點北上治療

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

稱自己「這輩子不可能打工」 竊賊出獄有公司捧800萬搶人

周立齊4年前手被銙著時說的一句「打工這方面,打工是不可能打工」紅遍網路。圖翻攝自安徽衛視
周立齊4年前手被銙著時說的一句「打工這方面,打工是不可能打工」紅遍網路。圖翻攝自安徽衛視

曾因「這輩子不可能打工」言論走紅的男子周立齊,4月18日「第四次」出獄。和一般出獄者不同的是,等在門外的除了家人,還有30多家開著豪車、喊出200萬(約新台幣800萬)價碼的網紅經紀公司代表搶著要和他簽約,他們說,不會讓周立齊「打工」,而是要把他「當做老闆來做」。

1984年出生的周立齊,2007年至2015年期間因盜竊電動自行車等物品,四次入獄服刑,4年多前,手被銬著的周立齊面對鏡頭時說:「打工這方面,打工是不可能打工的,這輩子不可能打工的。做生意又不會做,就是偷這種東西,才能維持的了生活這樣子。」在網路爆紅,網上陸續出現以周立齊命名的貼吧、微博、抖音話題和他的表情包、頭像T恤等,紅星新聞形容周立齊的故事儼然成了「傳說」。

報導指出,出獄這天,除了他的堂哥和朋友,還有網紅經紀公司、直播平台的人到現場,喊出200萬簽約、綜合開發、直播提成、保時捷和瑪薩拉蒂跑車的轟鳴聲,現場相當熱鬧。

網紅孵化公司:希望和他簽約後綜合開發

四川成都一家文化傳媒公司代表前一天就到了柳州等周立齊出獄,「希望和他簽約後綜合開發」。南寧當地的網紅直播公司人員和周立齊的兄長同來,他們也滿懷希望想與周某簽約,進行直播的策劃操作。一輛瑪薩拉蒂和一輛保時捷敞篷跑車載著七、八個年輕人也主動和周立齊的兄長搭訕說,他們從事網紅孵化,考慮到周立齊「不可能打工」,所以他們提出「合作」,「做直播,扭轉他的思想,當做老闆來做」,「我們要改造他」。

周某的一個兄長表示,目前為止已經有30多家類似的公司接觸過他們家屬,甚至還有人開著法拉利、布加迪等跑車到他們村去的,200萬、300萬(約新台幣800、1200萬)的簽約價都有人提過。

不過,大家都沒有見到周立齊。監獄方面說,考慮到疫情防控,周立齊已於當天早上6點半由戶籍地司法所接回。

對於網紅公司爭相欲與周立齊簽約,有網友批評:「一個曾因為搶劫、盜竊入獄的人,做直播合適嗎?」也有網友認為,即使是有前科的人,也有重新開始的權利。還有網友為周立齊直播出主意,讓他直播帶貨賣電動車,發出正能量的聲音,「不要再違法了。」更多網友的疑問是:「直播也是打工,周立齊會去嗎?」

報導引述周立齊的兄長說,周立齊小學只上到三年級,但很有頭腦,「他以前捉蛇、捉青蛙賣,能比別人多出幾倍」,他的招牌鬍子還在,弟弟也知道自己在網上很「紅」,「他懂的。」令他惋惜的是,弟弟走上社會後,「沒有遇到好人引導他走上正途」。

對於周立齊創造的「傳說」,司法所表示,將「重點關注」周立齊,以幫其更好融入社會。

另南國今報報導,周立齊出獄,也讓廣西或南寧的電動車主一陣恐慌,爭相走告:「保護好你的電瓶」,因為周立齊專偷電動車。有人甚至kuso「全球追緝大片《今瓶沒》於今日在柳州上映,請看管好你的電動車!」

周立齊專偷電動車 語錄曾改編成歌曲

報導說,周立齊是南寧人,判決書顯示,周立齊在2007年至2015年先後因盜竊罪、搶劫罪「四進宮」。因周立齊專偷電動車。一提到周立齊和廣西或者南寧的電瓶車,不少人就又好氣又好笑,還有人把他的語錄改編成歌曲。

這幾年關於周立齊「表情包」創作也層出不窮,「周立齊偷電瓶」也不斷困擾著南寧和廣西的電動車主,有人擔心到特別注意周立齊的出獄日,在他出獄之前就先互相提醒、預告。有網友則嘲諷:「當我看見你的車,你就可以走路回家了」、「忘掉他吧,我偷電動車養你」、「等下你電瓶就不見了」。

「大片《今瓶沒》於今日在柳州上映,請看管好你的電動車!」是網友自製的海報,警告車主「『那個男人』要出獄了!」許多車主耳邊仍是周立齊那句「「打工這方面,打工是不可能打工的,這輩子不可能打工的。」認為只要周立齊繼續不打工,車主們的電瓶就沒有安穩的一天。

周立齊的名言還有這一句:「進看守所感覺像回家一樣,在看守所裡的感覺比家裡感覺好多了!裡面個個都是人才,說話又好聽,我超喜歡裡面的!」有網友寄望周立齊第四次出獄之後,能夠洗心革面,重新做人,別再回看守所去找他的「人才」和「家人」了。但最重要的還是「電動車要好好保管的喲」。

柳州一家網紅孵化公司代表,4月18日開著跑車到監獄外,想和出獄的周立齊談「合作」。圖翻攝自紅星新聞
柳州一家網紅孵化公司代表,4月18日開著跑車到監獄外,想和出獄的周立齊談「合作」。圖翻攝自紅星新聞

打工 網紅 車主

延伸閱讀

網紅「神模仿」主播張雅琴說英文 釣出本尊下戰帖

相關新聞

求職者「這行為」代表適應力差、難謀高薪?科技總監說法惹議

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精彩,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。然而日前有一名科技公司總監,在社群平台上揭露自己面試新人的秘訣,指出若求職者在面試過程中持續出現一種行為,代表其適應力差,通常很難覓得高薪工作,引發網友熱烈討論。

喝湯驚見「整隻蝙蝠」 武漢男嚇壞:有頭有耳有翅膀!

中國湖北武漢近日有一家人在喝肚片湯(即豬肚湯)時,喝到整甕快見底了才驚見一隻「蝙蝠」,且「頭、耳朵、翅膀、毛髮完整無缺」,在這疫情肆虐的敏感時刻全家人嚇得立即去做核酸檢測,幸好檢測結果為陰性。然而湯裡究竟為何會出現蝙蝠,目前卻沒有人能給出答案。

追劇見「男女主角躺我的床?」豪宅4年未住 莫名成熱門片場

中國一名女子在2015年買了一處樓高4層的豪宅後,並未實際居住,考量到養房通風的因素,決定將鑰匙寄放在物業公司。未料,女子在追劇時赫然發現劇中男女主角家「很眼熟」,經比對後,才確認,原來自己4年來從未住過的豪宅,竟成了電視劇的拍攝地,更令她驚訝的是,豪宅還不只一部電視劇曾取景,女子至少確認有兩部電視劇曾拍攝她家,豪宅儼然成了受歡迎的片場。

扯!大陸新人半裸裹床單 躺斑馬線上「拍婚紗」

拍攝浪漫婚紗照是許多新人的願望之一,不過一對大陸新人竟在馬路上拍婚紗,不顧身後還有車輛來往,直接半裸裹著床單躺在斑馬線上,行徑相當危險。最終路人報警處理,警方才到現場將兩人驅離。

10歲童血尿求醫 膀胱拉出埋藏5年的1.5公尺電線

日前有一名10歲男孩因為出現血尿狀況,被父親帶到醫院看診,經X光檢查後,竟在男孩體內發現一條長1.5公尺的電線。父親追問之下得知,原來電線已經在兒子體內存留長達5年,令人嘖嘖稱奇。

家中牆角長蘑菇還流黑色液體 婦清4次狂哭

娶妻、生子、購屋、買車人生四件事,無論發生哪一件,都是喜事一樁。不過對王姓婦人而言,花錢購屋卻是件倒楣的事,因為新房的地板無緣無故長出像蘑菇的菌類,清了4次又再長,每次長的都不一樣,最後還流出黑色液體、長出黑色的蘑菇,王女表示「噁心極了」,不敢再住下去。

女子帶癱夫二婚全家和樂 現任夫還包辦照顧「大哥」

一妻二夫的世界可能嗎?在大陸貴州就有一家成了真實版的一妻二夫(一為前任),且背後原因超感人。一名車禍受傷的男子不願妻子一生被耽誤,竟成妻子的媒人要求她改嫁,令人意外的是,前妻的新任夫還與她共同負起照顧原任癱夫的責任,現過著1家5口的幸福生活。

女友貼心煲茶樹菇湯 男子以為是廁所污漬:怎麼煮的?

女友貼心送上自家製靚湯,可能是不少男士夢寐以求的事情。近日有連登網民開post分享女友的愛心湯水相片,原以為樓主曬恩愛,但一看照片卻發現「湯水」猶如隔夜餸,令他不禁形容「好像沒洗的馬桶內部」。網友看過相片笑言「有得喝已經很好」,認為樓主女友只是「下太多料」,才令湯水變成濃縮精華。

花67萬婚介費飛越南找老婆 他相親3次都失敗還慘被詐騙

花人民幣16萬(約新台幣67萬)飛到越南相親,結果另一半沒找成就連錢也要不回!一名來自中國河南省的楊先生在朋友的介紹下,花人民幣16萬(約新台幣67萬)的婚介費飛到越南相親,但連續在越南相親了3位女孩,不僅一個都沒成功外,還被仲介公司詐騙,損失慘重。

花54萬「買女屍」為親戚配冥婚 無良員工竟從殯儀館偷來賣

陝西省一家人為替親戚配冥婚,透過郝姓男子等四人,花人民幣13萬元(約新台幣54萬元)從河南買來一具女屍,並以救護車運送到府,但因郝男等人未提供女屍明確來源,曹男報警...

最驚悚學校畢業展 畢業生照投影樹上成「鬼影」

網友昨(9)日在「爆廢公社」上貼出數張來自微博「迷惑行為大賞」的照片。指出某學校的畢業展開幕燈光秀,竟將畢業生的大頭照一一投影到螢幕旁的樹,導致結果卻呈現出一幕幕恐怖的鬼影。

「常帶男人回家睡…」13歲女兒寫信舉報媽媽出軌

安徽淮北陳姓男子13歲女兒最近告訴他,一名李姓男子在弟弟出生後,經常在家裡睡,還讓弟弟叫他爸爸,她質問原因卻被媽媽用棍子打。陳男根據女兒的「證詞」,查出妻子外遇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。