快訊

F-16飛行員吳彥霆兩度要求未獲准致撞山罹難 5官遭彈劾2人不懲戒

稱自己「這輩子不可能打工」 竊賊出獄有公司捧800萬搶人

周立齊4年前手被銙著時說的一句「打工這方面,打工是不可能打工」紅遍網路。圖翻攝自安徽衛視
周立齊4年前手被銙著時說的一句「打工這方面,打工是不可能打工」紅遍網路。圖翻攝自安徽衛視

曾因「這輩子不可能打工」言論走紅的男子周立齊,4月18日「第四次」出獄。和一般出獄者不同的是,等在門外的除了家人,還有30多家開著豪車、喊出200萬(約新台幣800萬)價碼的網紅經紀公司代表搶著要和他簽約,他們說,不會讓周立齊「打工」,而是要把他「當做老闆來做」。

1984年出生的周立齊,2007年至2015年期間因盜竊電動自行車等物品,四次入獄服刑,4年多前,手被銬著的周立齊面對鏡頭時說:「打工這方面,打工是不可能打工的,這輩子不可能打工的。做生意又不會做,就是偷這種東西,才能維持的了生活這樣子。」在網路爆紅,網上陸續出現以周立齊命名的貼吧、微博、抖音話題和他的表情包、頭像T恤等,紅星新聞形容周立齊的故事儼然成了「傳說」。

報導指出,出獄這天,除了他的堂哥和朋友,還有網紅經紀公司、直播平台的人到現場,喊出200萬簽約、綜合開發、直播提成、保時捷和瑪薩拉蒂跑車的轟鳴聲,現場相當熱鬧。

網紅孵化公司:希望和他簽約後綜合開發

四川成都一家文化傳媒公司代表前一天就到了柳州等周立齊出獄,「希望和他簽約後綜合開發」。南寧當地的網紅直播公司人員和周立齊的兄長同來,他們也滿懷希望想與周某簽約,進行直播的策劃操作。一輛瑪薩拉蒂和一輛保時捷敞篷跑車載著七、八個年輕人也主動和周立齊的兄長搭訕說,他們從事網紅孵化,考慮到周立齊「不可能打工」,所以他們提出「合作」,「做直播,扭轉他的思想,當做老闆來做」,「我們要改造他」。

周某的一個兄長表示,目前為止已經有30多家類似的公司接觸過他們家屬,甚至還有人開著法拉利、布加迪等跑車到他們村去的,200萬、300萬(約新台幣800、1200萬)的簽約價都有人提過。

不過,大家都沒有見到周立齊。監獄方面說,考慮到疫情防控,周立齊已於當天早上6點半由戶籍地司法所接回。

對於網紅公司爭相欲與周立齊簽約,有網友批評:「一個曾因為搶劫、盜竊入獄的人,做直播合適嗎?」也有網友認為,即使是有前科的人,也有重新開始的權利。還有網友為周立齊直播出主意,讓他直播帶貨賣電動車,發出正能量的聲音,「不要再違法了。」更多網友的疑問是:「直播也是打工,周立齊會去嗎?」

報導引述周立齊的兄長說,周立齊小學只上到三年級,但很有頭腦,「他以前捉蛇、捉青蛙賣,能比別人多出幾倍」,他的招牌鬍子還在,弟弟也知道自己在網上很「紅」,「他懂的。」令他惋惜的是,弟弟走上社會後,「沒有遇到好人引導他走上正途」。

對於周立齊創造的「傳說」,司法所表示,將「重點關注」周立齊,以幫其更好融入社會。

另南國今報報導,周立齊出獄,也讓廣西或南寧的電動車主一陣恐慌,爭相走告:「保護好你的電瓶」,因為周立齊專偷電動車。有人甚至kuso「全球追緝大片《今瓶沒》於今日在柳州上映,請看管好你的電動車!」

周立齊專偷電動車 語錄曾改編成歌曲

報導說,周立齊是南寧人,判決書顯示,周立齊在2007年至2015年先後因盜竊罪、搶劫罪「四進宮」。因周立齊專偷電動車。一提到周立齊和廣西或者南寧的電瓶車,不少人就又好氣又好笑,還有人把他的語錄改編成歌曲。

這幾年關於周立齊「表情包」創作也層出不窮,「周立齊偷電瓶」也不斷困擾著南寧和廣西的電動車主,有人擔心到特別注意周立齊的出獄日,在他出獄之前就先互相提醒、預告。有網友則嘲諷:「當我看見你的車,你就可以走路回家了」、「忘掉他吧,我偷電動車養你」、「等下你電瓶就不見了」。

「大片《今瓶沒》於今日在柳州上映,請看管好你的電動車!」是網友自製的海報,警告車主「『那個男人』要出獄了!」許多車主耳邊仍是周立齊那句「「打工這方面,打工是不可能打工的,這輩子不可能打工的。」認為只要周立齊繼續不打工,車主們的電瓶就沒有安穩的一天。

周立齊的名言還有這一句:「進看守所感覺像回家一樣,在看守所裡的感覺比家裡感覺好多了!裡面個個都是人才,說話又好聽,我超喜歡裡面的!」有網友寄望周立齊第四次出獄之後,能夠洗心革面,重新做人,別再回看守所去找他的「人才」和「家人」了。但最重要的還是「電動車要好好保管的喲」。

柳州一家網紅孵化公司代表,4月18日開著跑車到監獄外,想和出獄的周立齊談「合作」。圖翻攝自紅星新聞
柳州一家網紅孵化公司代表,4月18日開著跑車到監獄外,想和出獄的周立齊談「合作」。圖翻攝自紅星新聞

打工 網紅 車主

延伸閱讀

網紅「神模仿」主播張雅琴說英文 釣出本尊下戰帖

相關新聞

扯!大陸新人半裸裹床單 躺斑馬線上「拍婚紗」

拍攝浪漫婚紗照是許多新人的願望之一,不過一對大陸新人竟在馬路上拍婚紗,不顧身後還有車輛來往,直接半裸裹著床單躺在斑馬線上,行徑相當危險。最終路人報警處理,警方才到現場將兩人驅離。

10歲童血尿求醫 膀胱拉出埋藏5年的1.5公尺電線

日前有一名10歲男孩因為出現血尿狀況,被父親帶到醫院看診,經X光檢查後,竟在男孩體內發現一條長1.5公尺的電線。父親追問之下得知,原來電線已經在兒子體內存留長達5年,令人嘖嘖稱奇。

家中牆角長蘑菇還流黑色液體 婦清4次狂哭

娶妻、生子、購屋、買車人生四件事,無論發生哪一件,都是喜事一樁。不過對王姓婦人而言,花錢購屋卻是件倒楣的事,因為新房的地板無緣無故長出像蘑菇的菌類,清了4次又再長,每次長的都不一樣,最後還流出黑色液體、長出黑色的蘑菇,王女表示「噁心極了」,不敢再住下去。

女子帶癱夫二婚全家和樂 現任夫還包辦照顧「大哥」

一妻二夫的世界可能嗎?在大陸貴州就有一家成了真實版的一妻二夫(一為前任),且背後原因超感人。一名車禍受傷的男子不願妻子一生被耽誤,竟成妻子的媒人要求她改嫁,令人意外的是,前妻的新任夫還與她共同負起照顧原任癱夫的責任,現過著1家5口的幸福生活。

女友貼心煲茶樹菇湯 男子以為是廁所污漬:怎麼煮的?

女友貼心送上自家製靚湯,可能是不少男士夢寐以求的事情。近日有連登網民開post分享女友的愛心湯水相片,原以為樓主曬恩愛,但一看照片卻發現「湯水」猶如隔夜餸,令他不禁形容「好像沒洗的馬桶內部」。網友看過相片笑言「有得喝已經很好」,認為樓主女友只是「下太多料」,才令湯水變成濃縮精華。

花54萬「買女屍」為親戚配冥婚 無良員工竟從殯儀館偷來賣

陝西省一家人為替親戚配冥婚,透過郝姓男子等四人,花人民幣13萬元(約新台幣54萬元)從河南買來一具女屍,並以救護車運送到府,但因郝男等人未提供女屍明確來源,曹男報警...

最驚悚學校畢業展 畢業生照投影樹上成「鬼影」

網友昨(9)日在「爆廢公社」上貼出數張來自微博「迷惑行為大賞」的照片。指出某學校的畢業展開幕燈光秀,竟將畢業生的大頭照一一投影到螢幕旁的樹,導致結果卻呈現出一幕幕恐怖的鬼影。

「常帶男人回家睡…」13歲女兒寫信舉報媽媽出軌

安徽淮北陳姓男子13歲女兒最近告訴他,一名李姓男子在弟弟出生後,經常在家裡睡,還讓弟弟叫他爸爸,她質問原因卻被媽媽用棍子打。陳男根據女兒的「證詞」,查出妻子外遇...

影/陸新景點「飛天之吻」 男女天仙遭批:打光變妖魔鬼怪?

人像建築與裝置藝術若是外觀建造的太死板或詭異,恐怕會讓大眾忽略背後意義,作品反而淪落成笑話。中國重慶一個度假區的新建景點「飛天之吻」成為網紅的熱門打卡景點,該景點為兩巨大天仙旋轉飛行設施,民眾可搭乘俯瞰美景,不過這景點外觀也引來不少批評,網友直呼看起來非常嚇人,打光後看起來就像妖魔鬼怪。

紅裙女闖公路「一字腿」攔運鈔車 疑精神失常擋車頭又跨又騎

有什麼急事要攔車揮揮手就好,千萬別衝出馬路!日前,中國廣西一條公路出現一幕奇景,一名穿著性感的女子,突衝到馬路中央做一字腿攔下一輛運鈔車,令10多輛車阻塞。這名女子時而趴在車上,甚至張開雙腿騎上車頭,動作非常不雅。有目擊者認為女子可能有精神問題,警方其後將她帶走調查,不過有網友認為她行為似吸了毒,而且她衣著清涼,員警恐怕不好下手抓。

被冒名頂替上大學!中國陳春秀案,農工失竊人生的官商黑幕

中國近期延燒的冒名頂替上大學事件,因為山東省陳春秀案引發社會輿論的憤怒。現年36歲的陳春秀出身自農民家庭,在2004年高考「落榜」之後沒有繼續升學,而是為了生計四處打工;為了一圓始終沒完成的大學夢,2019年重新報考成人高考,但沒想到卻發現自己的身分,早已被人冒充頂替、還代替自己完成了學業。陳春秀案在今年曝光後,迫使地方不得不展開調查,因此揭開了長久以來數百人、甚至可能更多人受害的冒名頂替弊案。幕後結構性的徇私舞弊,更指向了地方上的權勢者——巨商與政官的勾結。

深圳首間性愛娃娃體驗館網路走紅 市監局:僅「體驗」不涉黃

日前,深圳市龍華區富士康廠區附近一間名為「愛愛樂」的矽膠性愛娃娃體驗館在網上走紅,其經營模式引發人們關注,同時,也有網民擔憂其合法性。 對此,深圳市市場監督管理局龍華監督局民治所工作人員周三(24日)表示,暫未接到關於這間矽膠娃娃體驗館的相關投訴,而僅僅體驗產品是沒有問題,不涉黃。在體驗過程中,如果有涉黃或其他違法的行為,可以向公安機關反映。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。