快訊

日職/暌違半個月再先發 王柏融4打數掛蛋、吞2K

我要脫單!苦命黑熊跋涉半個台灣距離 沒找到伴先變網紅

女兒偷養「古曼童」每天凌晨燒香供奉 母打開衣櫃嚇傻

女學生稱中國有不少中學生養古曼童,她經常上「古曼童吧」交流,但事情傳出後,這些貼吧已無法顯示。(微博圖片)
女學生稱中國有不少中學生養古曼童,她經常上「古曼童吧」交流,但事情傳出後,這些貼吧已無法顯示。(微博圖片)

三更半夜突然有燒香味道,偷看女兒房間,發現她竟在供奉詭異娃娃,這畫面相信會令家長嚇個半死!中國媒體報導,最近有家長發現讀中學二年級的女兒在家裡偷養形象詭異的「古曼童」,每晚準時點蠟燭燒香供奉,嚇壞家人。報導更發現中國有不少中學生在養,網購平台很容易就找到古曼童、降頭粉一類物品,有中國律師指,相關賣家或已構成非法經營罪及詐騙罪。

《澎湃新聞》報導,中國一名家長韓女士近日晚聞到燒香味,有晚她走入女兒婷婷房間,發現她在衣櫃藏了一個奇怪娃娃,「滿臉畫著符號,旁邊擺放著一瓶油和一瓶粉,還有一幅裸女圖,當時我們家裡人都嚇壞了」。女兒直認自己養「古曼童」,透露最近一個月晚上12時都會點蠟燭、燒香、獻上飲品作供奉及與娃娃對話,而放在古曼童一旁的是「降頭粉」。

韓女士發現古曼童是東南亞民間嬰靈信仰,也稱「金童子」,製成後由法師加持,部分聲稱有混入小孩骨灰、骨頭等,類似於中國人稱的「養鬼仔」,大驚之下馬上丟光相關物品。婷婷稱自己常逛中國的「古曼童吧」,裡面有很多中學生,這些貼吧中曾有人分享,只要考試時放古曼童在口袋,腦子會突然冒出答案。

韓女士在吧內發現賣家很謹慎,除古曼童外還有佛牌、迷情蠟燭、降頭粉等,索價高達幾千元,更會組織群組內的人凌晨一起念咒「共修」。她查問下發現婷婷已花了近5000元人民幣(新台幣約2.1萬元)購買這些物品,而且降頭粉已用過。女兒拒絕透露使用細節,但稱所買的降頭粉叫「神內鴉妃」。韓女士調查得知這是一種類似「迷情藥」的粉末,她剛好懷疑女兒有戀愛跡象,這些產品購自閒魚平台,只是事件傳出後,中國很多關於「古曼童」的貼吧已經無法查看。

網購平台的賣家甚至稱,古曼童曾「墳場入靈」、「有靈體」、「有孕婦胎肉」,「內鑄賓靈碎骨」,形容成許願靈物作招徠,又指降頭粉只要放於他人食物中,便可令對方言聽計從,甚至能製成巧克力狀「方便使用」。中國多個網購平台,包括淘寶、閒魚、拼多多回覆陸媒記者查詢時,稱已發現有人賣迷信產品,會盡快下架處理;目前淘寶上已無法搜出「古曼童」、「降頭粉」等商品。

湖南金州律師事務所合夥人律師邢鑫認為,賣家或已構成非法經營罪及詐騙罪,因為國家雖保護合法宗教信仰,但禁止「迷信活動」,古曼童可以作為吉祥物,但若被宣傳有「靈體」、許願有奇效,就屬違法。而降頭粉根本是巫術產品,也應禁止售賣,另若產品經代購方式賣到國內或國外,更涉嫌走私罪。

延伸閱讀:

武漢肺炎 |商家講明賣口罩盒 網民以為掩眼法狠掃200個結果...

【武漢肺炎】FB marketplace買口罩被騙 受害者斥騙徒食人血饅頭

文章授權轉載自《香港01》

信仰 拼多多 淘寶 法師 詐騙

延伸閱讀

對望數秒…灰鸚鵡猛嗆老伯「哇非賣品」 真相曝光網友笑翻:成精了

用整條兒童脊椎做「人骨包」 富二代設計師曝從道德來源取得

「親子丼」由來超殘忍 網曝真相全驚呆

見女子車禍男騎士掏出衛生棉幫止血 網友大讚貼心

相關新聞

10歲童血尿求醫 膀胱拉出埋藏5年的1.5公尺電線

日前有一名10歲男孩因為出現血尿狀況,被父親帶到醫院看診,經X光檢查後,竟在男孩體內發現一條長1.5公尺的電線。父親追問之下得知,原來電線已經在兒子體內存留長達5年,令人嘖嘖稱奇。

家中牆角長蘑菇還流黑色液體 婦清4次狂哭

娶妻、生子、購屋、買車人生四件事,無論發生哪一件,都是喜事一樁。不過對王姓婦人而言,花錢購屋卻是件倒楣的事,因為新房的地板無緣無故長出像蘑菇的菌類,清了4次又再長,每次長的都不一樣,最後還流出黑色液體、長出黑色的蘑菇,王女表示「噁心極了」,不敢再住下去。

女子帶癱夫二婚全家和樂 現任夫還包辦照顧「大哥」

一妻二夫的世界可能嗎?在大陸貴州就有一家成了真實版的一妻二夫(一為前任),且背後原因超感人。一名車禍受傷的男子不願妻子一生被耽誤,竟成妻子的媒人要求她改嫁,令人意外的是,前妻的新任夫還與她共同負起照顧原任癱夫的責任,現過著1家5口的幸福生活。

女友貼心煲茶樹菇湯 男子以為是廁所污漬:怎麼煮的?

女友貼心送上自家製靚湯,可能是不少男士夢寐以求的事情。近日有連登網民開post分享女友的愛心湯水相片,原以為樓主曬恩愛,但一看照片卻發現「湯水」猶如隔夜餸,令他不禁形容「好像沒洗的馬桶內部」。網友看過相片笑言「有得喝已經很好」,認為樓主女友只是「下太多料」,才令湯水變成濃縮精華。

花54萬「買女屍」為親戚配冥婚 無良員工竟從殯儀館偷來賣

陝西省一家人為替親戚配冥婚,透過郝姓男子等四人,花人民幣13萬元(約新台幣54萬元)從河南買來一具女屍,並以救護車運送到府,但因郝男等人未提供女屍明確來源,曹男報警...

最驚悚學校畢業展 畢業生照投影樹上成「鬼影」

網友昨(9)日在「爆廢公社」上貼出數張來自微博「迷惑行為大賞」的照片。指出某學校的畢業展開幕燈光秀,竟將畢業生的大頭照一一投影到螢幕旁的樹,導致結果卻呈現出一幕幕恐怖的鬼影。

「常帶男人回家睡…」13歲女兒寫信舉報媽媽出軌

安徽淮北陳姓男子13歲女兒最近告訴他,一名李姓男子在弟弟出生後,經常在家裡睡,還讓弟弟叫他爸爸,她質問原因卻被媽媽用棍子打。陳男根據女兒的「證詞」,查出妻子外遇...

影/陸新景點「飛天之吻」 男女天仙遭批:打光變妖魔鬼怪?

人像建築與裝置藝術若是外觀建造的太死板或詭異,恐怕會讓大眾忽略背後意義,作品反而淪落成笑話。中國重慶一個度假區的新建景點「飛天之吻」成為網紅的熱門打卡景點,該景點為兩巨大天仙旋轉飛行設施,民眾可搭乘俯瞰美景,不過這景點外觀也引來不少批評,網友直呼看起來非常嚇人,打光後看起來就像妖魔鬼怪。

紅裙女闖公路「一字腿」攔運鈔車 疑精神失常擋車頭又跨又騎

有什麼急事要攔車揮揮手就好,千萬別衝出馬路!日前,中國廣西一條公路出現一幕奇景,一名穿著性感的女子,突衝到馬路中央做一字腿攔下一輛運鈔車,令10多輛車阻塞。這名女子時而趴在車上,甚至張開雙腿騎上車頭,動作非常不雅。有目擊者認為女子可能有精神問題,警方其後將她帶走調查,不過有網友認為她行為似吸了毒,而且她衣著清涼,員警恐怕不好下手抓。

深圳首間性愛娃娃體驗館網路走紅 市監局:僅「體驗」不涉黃

日前,深圳市龍華區富士康廠區附近一間名為「愛愛樂」的矽膠性愛娃娃體驗館在網上走紅,其經營模式引發人們關注,同時,也有網民擔憂其合法性。 對此,深圳市市場監督管理局龍華監督局民治所工作人員周三(24日)表示,暫未接到關於這間矽膠娃娃體驗館的相關投訴,而僅僅體驗產品是沒有問題,不涉黃。在體驗過程中,如果有涉黃或其他違法的行為,可以向公安機關反映。

上海幼稚園全班一人復課待遇超級VIP 兩名班主任全程照顧

大陸的新型冠狀病毒肺炎疫情緩和,各地都開始復工復課。其中在上海市松江區的一間幼稚園,在家長可自由選擇的情況下,該園大一班最終只有一名6歲的男童俊俊回來上課,獨享兩老師一學生的超級VIP待遇。

#濕貨市場?耿爽槓上美澳的「中國Wet Market」野味文字戰

「中國根本不存在『野生動物濕貨市場』?」耿爽這樣說。在疫情全球燒不停,中國又因「病毒責任」與歐美各國針鋒相對的時候。在本周開會的G20線上防疫峰會中,以澳洲、美國為首的西方代表,紛紛要求檢討中國野生動物交易的「Wet market」。言下之意即要究責:中國究竟還有多少個「武漢華南海鮮批發市場」?不料此一質疑...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。