快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

公園內多出兩塊新墓碑 民眾見「死亡時間」毛骨悚然

若是在平常走動的公園內,突然發現有人立了兩塊新墓碑,會做何感想?擷自荔直播影片。
若是在平常走動的公園內,突然發現有人立了兩塊新墓碑,會做何感想?擷自荔直播影片。

若是在平常走動的公園內,突然發現有人立了兩塊新墓碑,會做何感想?在大陸江蘇蘇州崑山的一座公園內,3月26日被早起運動的民眾發現,原本空矌的草地上竟立了兩塊墓牌,且貼有「死者」的照片,一看墓碑上的死亡時間和立碑的時間,讓居民更加毛骨悚然,立刻報警處理。

荔枝視頻報導,大陸公安到場處理後,針對墓碑上刻的名字欲尋找進一步資訊,竟發現「死者」的名字查無此人。且墓碑上刻的死亡時間是「2020年9月」,立碑時間則是「2020年秋天」,更加令人匪夷所思,公安近看墓碑,才發現墓碑底座是用發泡材料製成,且附近泥土看似也沒有被翻動的痕跡,這才恍然大悟原來這是假墓碑。

大陸公安原判可能是有人故意惡作劇,在調閱監視器後,發現25日即有輛貨車經過此地,司機下車後將墓牌放下,經循線查到該司機,司機才吐露這是某劇組的拍攝道具,整個墓牌採木料釘製,因當天拍攝完因人員調度有問題,才沒即時載走,原訂在隔天就會運走的墓碑,卻造成當地民眾恐慌,有目擊者稱,經過的民眾對墓碑指指點點,卻無人敢靠近它。

延伸閱讀

亡妻手機計步app多走3萬步、親友接「鬼電話」 男直奔墓地一看超傷心

陸網民毀蔡元培墓 港歷史專頁聯合譴責

兩岸微流行/代客祭祀 掃墓全直播

濟南元曲家張養浩墓碑被鑿字破壞…復原難

相關新聞

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

交屋發現兩層樓共用一扇窗 建商竟回:不開窗就沒事

好不容易存到一筆錢,買下一套剛蓋好的預售屋,卻赫然發現房裡的每扇窗戶都是一半卡樓上一半卡樓下,奇葩設計想必讓人相當崩潰。如果跟建商反應,得到的回答是「窗戶沒問題,設計就這樣」,鐵定相當哭笑不得。

求職者「這行為」代表適應力差、難謀高薪?科技總監說法惹議

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精彩,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。然而日前有一名科技公司總監,在社群平台上揭露自己面試新人的秘訣,指出若求職者在面試過程中持續出現一種行為,代表其適應力差,通常很難覓得高薪工作,引發網友熱烈討論。

喝湯驚見「整隻蝙蝠」 武漢男嚇壞:有頭有耳有翅膀!

中國湖北武漢近日有一家人在喝肚片湯(即豬肚湯)時,喝到整甕快見底了才驚見一隻「蝙蝠」,且「頭、耳朵、翅膀、毛髮完整無缺」,在這疫情肆虐的敏感時刻全家人嚇得立即去做核酸檢測,幸好檢測結果為陰性。然而湯裡究竟為何會出現蝙蝠,目前卻沒有人能給出答案。

追劇見「男女主角躺我的床?」豪宅4年未住 莫名成熱門片場

中國一名女子在2015年買了一處樓高4層的豪宅後,並未實際居住,考量到養房通風的因素,決定將鑰匙寄放在物業公司。未料,女子在追劇時赫然發現劇中男女主角家「很眼熟」,經比對後,才確認,原來自己4年來從未住過的豪宅,竟成了電視劇的拍攝地,更令她驚訝的是,豪宅還不只一部電視劇曾取景,女子至少確認有兩部電視劇曾拍攝她家,豪宅儼然成了受歡迎的片場。

扯!大陸新人半裸裹床單 躺斑馬線上「拍婚紗」

拍攝浪漫婚紗照是許多新人的願望之一,不過一對大陸新人竟在馬路上拍婚紗,不顧身後還有車輛來往,直接半裸裹著床單躺在斑馬線上,行徑相當危險。最終路人報警處理,警方才到現場將兩人驅離。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。