快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

英國男返國拒隔離…妻子岳母外宿讓出房 網轟:什麼破女婿

工作人員和外籍女婿進行溝通。 圖擷自騰訊新聞
工作人員和外籍女婿進行溝通。 圖擷自騰訊新聞

英國新冠肺炎(COVID-19)確診數已突破8千例,近日有一名英國籍女婿,在台灣轉機後順利返回上海。入境中國大陸之後,理當要先進行隔離,不料英男卻拒絕,最後甚至讓妻子和岳母搬出去。網友得知後一陣撻伐,怒罵該男「什麼破女婿」。

陸媒報導,一名英國男子先前曾到過德國、法國、瑞士,後來在台灣轉機回到上海。由於家中有個才2個多月大的小孩,妻子和岳母都希望他能暫時到集中隔離所,避免將病毒帶回家中。

然而溝通過程並不順利,該名男子不太願意前往集中隔離所,還驚動管委會前來處理,提出一個方法讓事件落幕。

剛坐完月子的陳太太和老公溝通好一陣子,但都沒有結果。管委會得知消息後前往協助,並想起之前和陳太太溝通時,曾提到她有家屬正好也住在附近。便靈機一動提議,讓陳太太及她女兒,以及英國男子的岳母暫時離開家中,把房子留給女婿隔離。

當天晚上八點多,陳太太帶著母親和女兒,住進了親友家中。而英國女婿也順利在自家中進行隔離。

雖然事件順利落幕,但不少人實在看不下去,怒批「什麼破女婿」,把丈母娘、老婆、嬰兒搞到寄人籬下。「要嘛判刑不然就驅逐出境」、「哪來那麼多毛病」、「人在做天在看」。

英國 嬰兒 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

5月起搭台鐵先量體溫?網友點出關鍵不看好:根本量心酸

他預測下半年將爆求職潮 直呼:應屆生競爭超激烈

新冠肺炎恐害8成機隊停飛 3大優點讓沙漠被飛機塞爆

台灣人因疫情變團結? 網友一面倒:反而看到更多分化

相關新聞

瘟疫末日的「防疫隔離寶貝艙」:上海親子的《死亡擱淺》裝備

中國的武漢肺炎疫情,儘管表面上沒有像前兩個月的失控擴散,但民眾生活的擔憂疑慮並未因此消散。圖為一名上海的父親,親手為自己襁褓中的孩子所打造的「安全艙」,內建抽風機和空氣監測,確保親子外出時,能不受任何病毒侵害。全身防護衣的父親、懷抱著艙內熟睡的嬰兒——畫面就和去年底引發電玩界震撼的遊戲《死亡擱淺》(Death Stranding)如出一轍,精心的設計雖然無法100%保證效果,卻也是一幅疫情慘況中的「溫馨」景象。

英國男返國拒隔離…妻子岳母外宿讓出房 網轟:什麼破女婿

英國新冠肺炎(COVID-19)確診數已突破8千例,近日有一名英國籍女婿,在台灣轉機後順利返回上海。入境中國大陸之後,理當要先進行隔離,不料英男卻拒絕,最後甚至讓妻子和岳母搬出去。網友得知後一陣撻伐,怒罵該男「什麼破女婿」。

沒品大媽高度戒備搭電梯 衛生紙擦完竟隨地丟

新冠肺炎(COVID-19)疫情下,市民都更著重衛生,不過一些人的生活陋習令人看不下去。日前有網友發現一名全副武裝,戴齊眼罩和口罩的中年女子,一出電梯就把用過的衛生紙丟到地上,自己怕死卻置他人安危於不顧的行為令人憤怒,因此發文表示希望其家人和街坊看到時能提點一下。

受電玩啟發 上海父打造「寶寶防疫隔離艙」

「這是疫情末日的寶貝艙...。」中國的新冠肺炎疫情,儘管表面上沒有像前兩個月的失控擴散,但民眾生活的擔憂疑慮並未因此消散。一名上海的父親,親手為自己襁褓中的孩子所打造的「安全艙」,內建抽風機和空氣監測,確保親子外出時,能不受任何病毒侵害。全身防護衣的父親、懷抱著艙內熟睡的嬰兒——畫面就和去年底引發電玩界震撼的遊戲「死亡擱淺」(Death Stranding)如出一轍,精心的設計雖然無法100%保證效果,卻也是一幅疫情慘況中的「溫馨」景象。

湖北解封!江西不讓湖北民眾過來 兩地警察大打出手

湖北省各地陸續解封,人員可以開始流動,但鄰近的江西省不讓湖北省人員過來,27日凌晨設置關卡不讓湖北人進入九江市,雙方今天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。