快訊

遭限出國…護理師從怨恨、委屈 終因這12字挺陳時中

連9次準確預測美國總統大選 警告川普恐敗在新冠肺炎上

生日宴因肺炎疫情被取消 老翁竟綁鞭炮淋汽油要脅自焚

重慶一名老翁的生日宴會因疫情被迫取消,沒想到他竟在腰肩綁上鞭炮以及在胸前淋汽油,並手持打火機威脅村委會讓他辦生日宴會。示意圖/Ingimage
重慶一名老翁的生日宴會因疫情被迫取消,沒想到他竟在腰肩綁上鞭炮以及在胸前淋汽油,並手持打火機威脅村委會讓他辦生日宴會。示意圖/Ingimage

大陸新冠肺炎武漢肺炎COVID-19)確診人數不斷攀升,各地區為防控疫情實施封城、禁止聚餐等許多管理規範,不過日前重慶一名老翁的生日宴會因疫情被迫取消,沒想到他竟在腰肩綁上鞭炮以及在胸前淋汽油,並手持打火機威脅村委會讓他辦生日宴會,目前老翁已因尋釁滋事罪被提起公訴。

根據「上遊新聞」報導,重慶市永川區一名59歲汪姓老翁原先訂了十多桌宴席,準備於1月28日舉辦生日宴會,但大陸各地政府為了防控疫情已經限制公共集會,因此當局以防控病毒散播為由,要求老翁取消宴會。

沒想到老翁一氣之下竟攜帶鞭炮、汽油到村委員會便民服務中心與村幹部爭論,不料卻沒結果,於是老翁竟將鞭炮綁在腰間,更拿汽油淋在自己胸前,並手持打火機要求村委同意讓他舉辦生日宴會。

老翁的舉動不僅導致村幹部無法進行正常防疫工作之外,並影響到樓下村衛生室10多名病人就診。事後老翁被以涉嫌尋釁滋事罪依法向永川區法院提起公訴。該案件為重慶檢察機關首例提起公訴的危害疫情防控工作犯罪案件。檢察機關認為,汪姓男子犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以尋釁滋事罪追究其刑事責任。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

老翁 疫情 武漢肺炎 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

大陸社區「暗號問答」管控進出 網驚:程度宛如高考

母17年前曾抗SARS 女醫師接棒主動赴武漢前線

抗疫醫警夫妻分離十幾天 隔玻璃相見網嘆:這麼近、那麼遠

印度男以為染上新冠肺炎 怕傳家人竟跑去自盡

相關新聞

美味果子狸?武漢大學瘟疫中「吃野味」童書風波

「...果子狸全身都是寶,它們的肉『可以吃』,是我國歷史悠久的稀有『山珍』。」正當武漢肺炎的疫情仍在中國各省肆虐之際,2月12日中國的各大媒體卻接到了網友舉報,指控由武漢大學出版的童書系列《動物小百科》,出現了嚴重且致命的編輯倫理瑕疵,因為童書內容「公開鼓吹吃野味」,在疫情不明原因爆發失控、且高度與非法野味相關之際,誇張的地緣與圖書內容,也引發了中國網路的一陣譴責、嘲諷與騷動。

生日宴因肺炎疫情被取消 老翁竟綁鞭炮淋汽油要脅自焚

大陸新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)確診人數不斷攀升,各地區為防控疫情實施封城、禁止聚餐等許多管理規範,不過日前重慶一名老翁的生日宴會因疫情被迫取消,沒想到他竟在腰肩綁上鞭炮以及在胸前淋汽油,並手持打火機威脅村委會讓他辦生日宴會,目前老翁已因尋釁滋事罪被提起公訴。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。