快訊

美股續重挫!CDC示警新冠疫情 道瓊兩日跌逾1900點

臉像60歲 慈善團體、整形醫院助遼寧15歲少女找回自信

罹患罕見皮膚早衰症,陸少女整形術後首度亮相。 (翻攝自每日郵報/瀋陽杏林整形外科醫院)
罹患罕見皮膚早衰症,陸少女整形術後首度亮相。 (翻攝自每日郵報/瀋陽杏林整形外科醫院)

來源:聯合新聞網

中國遼寧省15歲少女小鳳(化名)罹患罕見的皮膚早衰鬆弛症,年紀輕輕就頂著一張60歲「老臉」,沒有朋友、也不敢自拍。在慈善團體和整形外科醫院協助下,小鳳終於找回少女應有的相貌、自信與尊嚴。

小鳳家住遼寧省黑山縣一處農村,母親也是皮膚早衰鬆弛症患者。從一歲多開始,小鳳就出現皮膚鬆弛、下垂、褶皺增多等症狀。隨著年齡增長,症狀越來越重,全身皮膚都受到影響,也讓小鳳飽受他人異樣眼光,在學校受到霸凌,去年從初中畢業後就輟學在家。

由於小鳳的皮膚早衰鬆弛症是先天遺傳,無法透過藥物治療,專家建議透過整形手術去除臉部皺紋,但費用需50多萬人民幣,她與家人承擔不起。直到小鳳寫信向慈善團體「郭明義愛心團隊」求助,獲對方首肯幫她發聲,爭取大眾同情與關注,成功募到一筆善款。瀋陽杏林整形外科醫院也主動表達,願免費為她動手術。

瀋陽杏林整形外科醫院院長史靈芝表示,皮膚早衰鬆弛症發病率只有800萬分之一,患者衰老程度常是一般人的25倍。不幸的萬幸是,小鳳內臟都正常,只有臉龐皮膚衰老。

小鳳在去年12月29日接受長達八個小時的整形手術,日前公開亮相。當院方醫護人員揭開面紗,就見到小鳳臉龐肌膚光滑柔潤,完全沒有之前的「老臉」跡象,父母親激動地當場跑上台,一家人緊緊擁抱在一起。

小鳳直言,動過手術之後,讓她「相信這個世界上真的會有奇蹟發生。」醫院已表示,願承擔七成後續治療費用,讓小鳳可依靠善款進行復原跟未來求學。專家則指她的新容貌可維持五到十年左右時間,之後可能需要動第二次手術,但複雜度不會高過第一次。

整形手術 患者 北京

延伸閱讀

過年身上只剩200元 年邁兄妹上派出所求助

馬術教練猥褻少女得賠50萬 怨沒鑑定她有多痛苦

強力搖頭丸致死率近100% 1個月奪28命

世界經濟論壇/環保少女 再批菁英無作為

相關新聞

整治不文明 城管公開市民穿睡衣上街照、個資挨轟

來源:YouTube 安徽省宿州市城市管理局20日在其微信官方公眾帳戶發文,以《曝光不文明行為,提高市民素養》為題,公開七名穿睡衣上街的市民照片、部分身分證號碼、姓氏,批評他們的行為不文明,此舉

臉像60歲 慈善團體、整形醫院助遼寧15歲少女找回自信

來源:聯合新聞網 中國遼寧省15歲少女小鳳(化名)罹患罕見的皮膚早衰鬆弛症,年紀輕輕就頂著一張60歲「老臉」,沒有朋友、也不敢自拍。在慈善團體和整形外科醫院協助下,小鳳終於找回少女應有的相貌、自

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。