影/罹患罕見皮膚早衰症 陸少女整形術後首度亮相

中國遼寧省15歲少女小鳳(化名)罹患罕見的皮膚早衰鬆弛症,年紀輕輕就頂著一張60歲「老臉」。在慈善團體和整形外科醫院協助下,小鳳終於找回少女應有的相貌、自信與尊嚴。畫面翻攝:每日郵報/瀋陽杏林整形外科醫院
中國遼寧省15歲少女小鳳(化名)罹患罕見的皮膚早衰鬆弛症,年紀輕輕就頂著一張60歲「老臉」。在慈善團體和整形外科醫院協助下,小鳳終於找回少女應有的相貌、自信與尊嚴。畫面翻攝:每日郵報/瀋陽杏林整形外科醫院

中國遼寧省15歲少女小鳳(化名)罹患罕見的皮膚早衰鬆弛症,年紀輕輕就頂著一張60歲「老臉」,沒有朋友、也不敢自拍。在慈善團體和整形外科醫院協助下,小鳳終於找回少女應有的相貌、自信與尊嚴。

小鳳家住遼寧省黑山縣一處農村,母親也是皮膚早衰鬆弛症患者。從1歲多開始,小鳳就出現皮膚鬆弛、下垂、褶皺增多等症狀。隨著年齡增長,症狀越來越重,全身皮膚都受到影響,也讓小鳳飽受他人異樣眼光,在學校受到霸凌,去年從初中畢業後就輟學在家。

由於小鳳的皮膚早衰鬆弛症是先天遺傳,無法透過藥物治療,專家建議透過整形手術去除面部皺紋,但費用需50多萬人民幣,她與家人承擔不起。直到小鳳寫信向慈善團體「郭明義愛心團隊」求助,獲對方首肯幫她發聲,爭取大眾同情與關注,成功募到一筆善款。瀋陽杏林整形外科醫院也主動表達,願免費為她動手術。

瀋陽杏林整形外科醫院院長史靈芝表示,皮膚早衰鬆弛症發病率只有8百萬分之一,患者衰老程度常是一般人的25倍。不幸的萬幸是,小鳳內臟都正常,只有臉龐皮膚衰老。

小鳳在2019年12月29日接受長達8個小時的整形手術,20日首度公開亮相。當院方醫護人員揭開面紗,就見到小鳳臉龐肌膚光滑柔潤,完全沒有之前的「老臉」跡象,父母親激動地當場跑上台,一家人緊緊擁抱在一起。

小鳳直言,動過手術之後,讓她「相信這個世界上真的會有奇蹟發生。」醫院已表示,願承擔7成後續治療費用,讓小鳳可依靠善款進行復原跟未來求學。專家則指她的新容貌可維持五到十年左右時間,之後可能需要動第二次手術,但復雜度不會高過第一次。

整形手術 患者 醫護人員
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

「半熟少女」歐陽娜娜性感尺度大躍進!深V禮服下竟然配球鞋,拍照還要偷偷踮腳顧比例

達沃斯論壇 川普再戰環保少女

達沃斯論壇 川普再戰環保少女

運將養父模仿A片情節 少女成為犧牲品被蹂躪

相關新聞

民眾穿睡衣上街不文明? 竟遭官員公布身家資料

平日穿睡衣落樓,只會擔心弄髒睡衣,或被熟人見到尷尬,但從來沒想過因此會被人起底。安徽省宿州市城市管理局昨日在其微信官方公眾帳戶發文,以《曝光不文明行為,提高市民素養》為題公開7名穿睡衣上街的市民照片、

影/罹患罕見皮膚早衰症 陸少女整形術後首度亮相

中國遼寧省15歲少女小鳳(化名)罹患罕見的皮膚早衰鬆弛症,年紀輕輕就頂著一張60歲「老臉」,沒有朋友、也不敢自拍。在慈善...

你上榜了嗎?中國「菜市場名」出爐 一呼30萬人應聲

中國公安部新聞中心官方微博20日發布「2019年全國姓名報告」,數據顯示,全中國人口中,有近30萬人取名「張偉」,獲得「重名王」殊榮;28萬「王偉」、27萬「李娜」緊追其後。 觀察者網報導,報告

「咱家這麼有錢!」女兒翻出150多本存摺 爸爸卻說...

最近,一篇揚州女兒講述爸爸故事的文章,感動了許多人。女兒周莉說,有一天在家中翻出150多本存摺,至少有20萬元(約2.9萬美元)存款,隨口跟父親說「咱家這麼有錢」,爸爸卻說「這不是我們家的錢」。原來是

新人車上發喜糖 動車成婚車

影片來源:臉書 日前,南寧東開往廣州南D3619次列車上,一對新人給全車人發喜糖,春運回家的動車秒變成浪漫喜慶的「婚車」。 人民網報導,新郎宋先生是廣西梧州人,他和新娘黃女士都在南

90後膺「中國福娃」 獲6.6噸百萬年貨分全村

日前,支付寶在快手發起了「尋找中國福娃」的活動,吸引了15萬快手老鐵們參加,最終自湖南邵陽市城步苗族自治縣儒林鎮龍鳳沖村的吳揚林,福氣滿滿,成為「中國福娃」,獲得6.6噸年貨。 快科技報

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。