年終發個錘子!山西企業促員工「 迎難而上」 

山西有企業發年終獎金時還送了一把錘子,目的是為了激勵員工。 圖/影片截圖
山西有企業發年終獎金時還送了一把錘子,目的是為了激勵員工。 圖/影片截圖

春節的腳步近了,年終獎也進入上班族工資帳戶中,有的公司已經發完年終獎,有的快發了,有的不知道會不會發,山西有個公司年終獎除了發獎金外,還發了一把錘子。

綜合媒體報導,在山西運城有一家公司別出心裁,企劃部門年底向員工發放年終獎,除了獎金之外還每人發了一個錘子。正應了那個經常開的玩笑「年終獎發個錘子」。

領導解釋說,發錘子的目的是為了激勵員工,在新的一年裡像錘子一樣,不怕困難迎難而上。

不少網友表示匪夷所思,有人說:「不如來點實際鼓勵員工。」但也有人表示:「人家是除了其他統一的年終獎之外,又發了一個錘子。你酸了不?」還有人表示:「連個錘子都沒有。」

當然,也有一些豪氣的年終獎。

據報導,廣東東莞一公司近日發年終獎,最高獎勵2名員工湖景房,每套價值近人民幣200萬元,公司一次性支付房款並裝修,員工可拎包入住。

有陌陌員工日前曬出內部郵件稱,公司為2019年12月31日前在職的正式員工每人準備一份禮品,即iPhone 11(256G)。

和陌陌一樣給全體員工發iPhone的還有騰訊雲。據報導,2019年,騰訊雲在第三季度完成人民幣100億元營收目標,公司在年底授予騰訊雲和TEG(騰訊技術工程事業群)團隊「陽光普照獎」,即每人一部iPhone 11 Pro。

報導說,還有的企業簡單粗暴,直接給現金,用麻袋裝的那種。江西南昌市安義縣當地種糧大企日前第八年發放「年終獎」,今年公司雇傭的種糧能手將獲頒480多萬元人民幣。去年,種糧狀元劉守量,年終獎50.3萬元。

不過,這些豪氣的年終獎,與大部分上班族並沒有太大關係。

智聯招聘15日發布的《2019白領年終獎調查》顯示,2019年參與調研的白領中,僅33.3%能拿到年終獎。調查還顯示,2019年白領年終獎均值為9547元,其中,上海白領年終獎平均1萬3245元領先全國,是最低城市蘭州的4倍。

人民幣 上班族 北京 年終獎金

延伸閱讀

不挺企業家就格殺勿論 太原區委書記嗆官員爆紅

蘋果股價漲不停 華爾街看多聲中有憂慮

春節集滿新北10間博物館 抽iPhone 11、Switch健身環

可成業績有望逐季向上

相關新聞

年終發個錘子!山西企業促員工「 迎難而上」 

春節的腳步近了,年終獎也進入上班族工資帳戶中,有的公司已經發完年終獎,有的快發了,有的不知道會不會發,山西有個公司年終獎除了發獎金外,還發了一把錘子...

業績沒達標!他被公司罰穿絲襪跳「脫褲舞」 拒絕後竟遭資遣

在公司業績考核中沒有達標,處罰竟然是要男員工穿上女生絲襪跳「脫褲舞」?浙江紹興的高先生因為拒絕這樣的要求,竟然被公司辭退,他憤而公開此事。對此,公司高層回覆對跳舞懲罰不知情,但指出高先生是因為不適合教員崗位錄用條件而被辭退...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。