親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

輿論壓力太大? 北京故宮6688元的年夜飯取消了

2020-01-16 14:06世界日報 北京16日電

故宮6688元年夜飯全部取消,2000元訂金已返還。 (取材自微博)
故宮6688元年夜飯全部取消,2000元訂金已返還。 (取材自微博)
分享

北京故宮角樓餐廳日前推出年夜飯計畫,每桌十人、收費6688元(人民幣,約966美元),雖然高價引發爭議,但是一宣布就瞬間訂位全滿。近日多位顧客收到餐廳短信,負責人陳文強通知此前預定的6688元年夜飯全部取消,並退還了預訂金2000元。大批網友就取消的原因進行猜測:是不是輿論壓力太大了?

界面新聞報導,故宮角樓年夜飯按每桌十人、收費6688元的標準設置,每增加一位加收680元,每桌最多12人。還想預定的消費者只能先電話掛號。如果預約成功,會有專人一對一服務,確定具體菜單。春節期間,餐廳晚間營業時間從下午五點到晚十點,年夜飯用餐時間不限。餐廳服務生表示,目前元宵節前已全部訂滿,只有三個包廂提供年夜飯。

然而,負責人陳文強短信通知預定顧客年夜飯取消後,在目前故宮角樓餐廳的大眾點評頁面顯示「已停業」,撥打餐廳電話無人接聽。

報導指出,網友對此紛紛提出批評「博物館不是飯館」、「故宮是歷史文物的集藏地,不是故宮管理單位謀私利的場所」、「一個小破餐館,用故宮名義賺錢」、「故宮成了牟取暴利的大食堂」、「不然他們還要天安門廣場擺流水席」、「到故宮吃飯的心遠比錢貴,想當皇上的心是什麼程度上的虛榮」,但也有網友提出不同的意見「我覺得挺好的啊,一家人叔叔大爺爺爺奶奶6000吃頓飯怎麼了」、「觸碰哪個窮人的神經了嗎」。

北京故宮元宵節

延伸閱讀

不敵輿論批評 北京故宮餐廳取消年夜飯

偏鄉學生遊故宮、龍山寺 今早起報名

統一攜故宮 攻春節禮品

故宮、龍山寺攜手 離島花東偏鄉學生免費參觀

熱門文章

武漢封城囤糧…這款泡麵無人搶? 網友:小時候吃過有陰影

2020-01-24 20:05

傳河北發燒者扯醫生口罩吐口水 「我活不了你們別想活」

2020-01-24 19:04

武漢偽娘團意外瘋傳日本 成員:我家對面死了一個

2020-01-24 23:18

中國流行語風靡台灣 老司機有點色、老幹部有顏值

2020-01-24 17:20

移民寶島的香港人 對故鄉仍難以割捨

2020-01-24 17:23

海基會:將在武漢台協和滯留武漢國人間建聯繫機制

2020-01-24 16:03

新年想有「好彩頭」 香港人必做這5件事

2020-01-24 15:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top