年終平均近萬元 僅3成中國白領拿到

紅包更厚? 陸白領族7成沒年終 (取材自中新網)
紅包更厚? 陸白領族7成沒年終 (取材自中新網)

年終獎金領了嗎?中國白領族今年紅包更「厚」,年終獎金平均值為人民幣9547元(約1386美元),比去年多出人民幣2447元,不過,發紅包不是皆大歡喜,僅3成白領能拿到,7成拿不到年終大紅包。

人力資源平台智聯招聘發布「白領年終獎調研報告」。調查顯示,今年能拿年終獎相比去年幾近腰斬,其中,確定與年終獎無緣的白領占40%,比去年高出近1倍;還有更多的人表示「不確定」,總計有7成白領只能看別人領年終紅包。

而今年白領年終獎金平均值為人民幣9547元,其中,國有企業中拿到年終獎的白領占比接近私企2倍。

統計指出,國企有52.2%表示今年確定發放年終獎,其次是外商、港澳台獨資企業有51.4%也會發紅包,而私企發放比例最低,僅27.4%能拿到,占比只有國企的一半。

另外,年終獎發放最高的城市是上海,年終獎平均達人民幣1萬3275元,次為北京的1萬2830元,另有7個城市的年終獎金超過1萬元,依次是青島、寧波、南昌、瀋陽、貴陽、佛山、合肥。而年終獎平均金額最低的城市是蘭州,平均金額僅為3267元,僅為上海的1/4。

中新網報導,能拿到年終紅包的人變少了,加上獎金兩極分化,導致白領情緒不滿,今年白領年終獎滿意度創下近3年新低。統計發現,近4成白領年終獎有增加,3成2白領年終獎與去年持平,還有3成白領年終獎相比去年有所下降。今年年終獎滿意度普遍下滑,可能也與整體經濟下滑有關。

紅包 人民幣 上海

延伸閱讀

拿過最大包紅包是多少?意外釣出「七位數」網:超羨慕

新年紅包來了!國民年金六項給付都加碼 164萬人受惠

20年不中斷 集團董座發紅包孝敬六龜客庄205位長輩

家樂福app千萬紅包大方送 每天3次即時開搶

相關新聞

食不安心!麵包送貨員這幕讓網友怕爆:以後不敢再吃了

新型冠狀病毒COVID-19(俗稱新冠肺炎)肆虐,大家對衛生愈趨重視,日前有香港網友揭發當地有連鎖麵包店送貨員,沒有戴口罩、還用灰灰黑黑的手套直接拿起沒有切片的麵包,十分嚇人...

不用拿下就可吃飯!陸發明「防護鼻罩」 網酸爆:脫褲子放屁

大陸自從新冠肺炎爆發至今,確診人數已經破8萬人,死亡高達3千多人,民眾紛紛戴起口罩自保。上海一名醫生為了讓醫護人員工作之餘能更方便飲食,又能兼具防疫效果,近日發明了一款「鼻罩」,照片曝光後引起譁然,網友們不買帳的酸說「脫褲子放屁」。

浴缸養魚囤糧過年至今食剩5條 武漢女:養住慢慢食

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情下,不少市民都減少外出,其中遇上封城的武漢人就影響最大。不能出街,家中囤糧就很難吃到新鮮食品,有武漢人剛好在過年之前買下十多條魚,一直養在家中浴缸,至今還有幾條尚未煮熟裹腹。有人感嘆即使要留在家中防疫,還是有錢的、住得大的好,連魚都有地方養。

公園內多出兩塊新墓碑 民眾見「死亡時間」毛骨悚然

若是在平常經常走動的公園內,突然發現有人竟立了兩塊新墓碑,會做何感想?在大陸江蘇崑山的一座公園內,被早起運動的民眾發現,原本空矌的草地上竟立了兩塊墓牌

中國阻擊東非的滅蝗作戰?從「蝗災概念股」到「雞鴨治蝗」

「吃蝗蟲解蝗災?」聯合國糧農組織(FAO)25日向國際發出警訊,目前遭受蝗災嚴重肆虐的國家——特別是東非的肯亞、索馬利亞以及衣索比亞——若持續缺乏整治資金和滅蟲資源,勢必會造成重大人道危機。而沙漠蝗蟲一路蔓延到印度、巴基斯坦地區,鄰近的中國也為此感到憂心:蝗災會不會繼續往東入侵擴散?與此同時,中國微妙地在2月中,大量出現各種蝗災擴散警訊和中國阻擊蝗蟲的訊息,帶起一陣市場「蝗災概念股」的漲停波動。此外,中國媒體和社群日漸盛傳來源不明的滅蝗良策——除了靠「人吃蝗蟲」,還要派出數十萬「雞鴨軍團」大吃四方,甚至外送印巴兩地殲滅蝗災。異想天開的治蝗戰術,是不是子虛烏有的謠言?惡化擴散的東非蝗禍,衝擊災難又能如何是好?

女用晾衣竿幫鄰餵狗20天 結局神反轉讓網友全笑翻

新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發後,大陸因為城市接連封城、社區也採封閉式管理,許多主人回不了家,寵物只能待在家裡挨餓。日前廣東東莞一名女網友用晾衣竿自製餵食工具,幫多日未歸的鄰居餵狗,不過這隻狗狗卻被主人爆料根本是在「騙吃騙喝」,自己準備的兩大盆狗糧一口都沒動,讓原先十分感動的網友們瞬間笑翻。

陸飯廳防疫做「紙板隔間座」 網笑翻:致敬一蘭拉麵

武漢肺炎疫情持續在中國擴大,目前中國全省共有3.4萬多例確診案例,死亡人數來到718位,除了疫情較多的幾省已實施封城措施,其他省份民眾也人心慌慌,就連店家也推出奇招來防疫。近期,網路瘋傳幾張大陸飯廳照片,只見飯廳桌面上擺放了一串紙板,隔成一個個十字方格,讓民眾入座時能與旁邊的人隔開,避免飛沫傳染,而這做法也引起熱議,網友們笑翻表示這根本在致敬一蘭拉麵。

瘟疫末日的「防疫隔離寶貝艙」:上海親子的《死亡擱淺》裝備

中國的武漢肺炎疫情,儘管表面上沒有像前兩個月的失控擴散,但民眾生活的擔憂疑慮並未因此消散。圖為一名上海的父親,親手為自己襁褓中的孩子所打造的「安全艙」,內建抽風機和空氣監測,確保親子外出時,能不受任何病毒侵害。全身防護衣的父親、懷抱著艙內熟睡的嬰兒——畫面就和去年底引發電玩界震撼的遊戲《死亡擱淺》(Death Stranding)如出一轍,精心的設計雖然無法100%保證效果,卻也是一幅疫情慘況中的「溫馨」景象。

每天看疫情新聞! 失憶30年的他竟想起身世回鄉團聚

中國大陸新冠肺炎疫情爆發,各大電視台每天不斷播送相關新聞,近日一名失憶30年的男子因為疫情關係,每天待在家裡看新聞,沒想到一則貴州的消息...

美味果子狸?武漢大學瘟疫中「吃野味」童書風波

「...果子狸全身都是寶,它們的肉『可以吃』,是我國歷史悠久的稀有『山珍』。」正當武漢肺炎的疫情仍在中國各省肆虐之際,2月12日中國的各大媒體卻接到了網友舉報,指控由武漢大學出版的童書系列《動物小百科》,出現了嚴重且致命的編輯倫理瑕疵,因為童書內容「公開鼓吹吃野味」,在疫情不明原因爆發失控、且高度與非法野味相關之際,誇張的地緣與圖書內容,也引發了中國網路的一陣譴責、嘲諷與騷動。

防疫不忘家中毛小孩 貓主子口罩罩全臉「只剩眼睛」

新冠肺炎讓民眾人心惶惶,網路上甚至流傳病毒會傳給家中寵物,讓許多飼主也為家中毛小孩戴上口罩。近日有人在街上拍到奇妙的畫面,一名女子牽著家中的貓蹲在路邊,貓的臉上被外科口罩覆蓋,只在眼睛上挖了兩個洞,許多網友留言:「牠的主人一定很愛牠。」

為回武漢化驗室工作 23歲女騎單車4天3夜輾轉300公里

武漢肺炎疫情持續擴散,一名23歲女子為了回到武漢市江夏區金口中心衛生院范湖分院的化驗室工作,從她的老家湖北荊州市公安縣農村騎單車出發,輾轉4天3晚回到上班的地方。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。