親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
武漢肺炎疫情
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

誰接國民黨主席? 柯文哲笑:多人想接「夭鬼假細禮」

獨/機電所碩論寫符咒、水晶 教部檢視:確疑偏離專業

河北抗空汙 禁民眾蒸饅頭?官方急滅火

2020-01-16 14:07世界日報 北京16日電

怕霧霾河北春節禁止大灶蒸饅頭、炸丸子,民怨年難過。 (新華社資料照片)
怕霧霾河北春節禁止大灶蒸饅頭、炸丸子,民怨年難過。 (新華社資料照片)
分享

在春節過年禁止燃放煙花爆竹之後,河北邯鄲臨漳縣竟然發布禁止大灶蒸饅頭、炸丸子的通知,引發民眾不滿。臨漳縣空氣品質保障應急指揮中心表示,為了打贏大氣汙染攻堅戰,主要是禁燃木材、劣質散煤,並非不讓百姓蒸饅頭和炸丸子,官方並已另外重寫公告。

觀察者網報導,臨漳縣空氣品質保障應急指揮中心14日發布《關於加強對大灶蒸饅頭、炸丸子等燃燒木材、劣質散煤開展巡查的通知》,《通知》稱,確保打贏大氣汙染首季攻堅戰,請各鄉鎮立即組織安排對各村禁止燃燒木柴、劣質散煤,蒸饅頭、炸丸子行為開展宣傳、巡查工作。縣內多單位將成為聯合督察組,對各鄉鎮情況進行督導與追究責任。

河北當地傳統風俗,就是用大鍋篜新年花饃。此《通知》引發了「禁蒸饅頭、炸丸子」的抱怨,網友批評《通知》讓人無法理解,「不准蒸饅頭」的操作太誇張。

分享

澎湃新聞報導,該指揮中心稍晚補發了《補充通知》,強調在春節前夕,群眾在蒸饅頭、炸丸子等時,「不燃燒木材,不使用劣質散煤」。並建議群眾在蒸、煮、炸過程中,「提倡使用煤氣、天然氣、潔淨煤等清潔型能源」。並非不讓老百姓蒸煮炸,各鄉鎮應做好群眾解釋的工作。

報導指出,《補充通知》解釋了政令後,網友紛紛發表意見「不讓燒劣質煤沒問題啊,木材的話會不會太過分了」、「管管自己燒煤發電還好」、「煤氣,天然氣,和木材哪個便宜有補貼嗎」、「什麼造成的汙染不知道嗎?」、「為什麼用木材,劣質煤,還不是沒錢」。

空氣品質

延伸閱讀

宜蘭透天厝冒白煙 消防急救滅火

怕霧霾河北春節禁止大灶蒸饅頭、炸丸子 民怨年...

輕度智能障礙男子賣饅頭維生 站14小時只為自...

ZuWATCH聯手家飾品牌讓珍稀木材變身腕表...

熱門文章

為了一部半導體設備 中美駐荷蘭大使館公開對嗆

2020-01-18 11:11

拖行愛女數百米 媽肇事渾不知還氣得報警

2020-01-18 12:59

習訪緬聯合聲明:台灣是中華人民共和國不可分割部分

2020-01-18 23:50

英國估武漢肺炎感染者已達1700人 疾管署:結果可參考

2020-01-18 15:20

習近平抵達緬甸:官方熱烈歡迎、民間擔憂加劇

2020-01-18 20:05

業績沒達標!他被公司罰穿絲襪跳「脫褲舞」 拒絕後竟遭資遣

2020-01-18 15:56

耍特權!休館日開車直闖故宮還上網炫耀 惹怒眾人

2020-01-18 13:09

武漢衛健委最新通報:新型肺炎再增17例

2020-01-19 09:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top