快訊

雙颱共舞!「閃電」颱風生成路徑恐往這 北台灣下探16度

國考鐵飯碗擠破頭 女子下毒陷害榜首只為遞補

肖男及何女聯手陷害國考第一名的許姓女子,最後東窗事發,兩人近日接受審理。圖/我們視頻
肖男及何女聯手陷害國考第一名的許姓女子,最後東窗事發,兩人近日接受審理。圖/我們視頻

在台灣被視為是「鐵飯碗」的公務員,在大陸也是每年都有上百萬人擠破頭考公職。大陸一名何姓女子,為了擠進只有1名缺額的一處公家單位,竟想盡辦法陷害國考第一名的許姓女子,花錢買通人員在許女的水中摻進毒品再舉發其吸毒,想讓第二名的自己遞補到唯一的名額。最後何女的惡行被警方揭發,近日判決結果終於出爐,何女與同夥必須服刑且繳納罰金,全案可再上訴。

根據《新京報》報導,警方在2018年3月曾接獲民眾報案,北京市順義區一間農業公司中的一名許姓員工,有吸食冰毒的習慣。員警前往搜查後,果真在許女的鍵盤底下發現一包毒品,且許女的尿液檢查亦呈現陽性反應。許女當場喊冤、痛哭失聲,表示自己根本沒有吸過毒。

許女的主管、同事得知此事後,立即站出來替她澄清,認為許女是被陷害的。員警在調查期間也發現疑點重重,畢竟一位國考榜首的女子,為何無故要吸毒自毀前程呢?且許女在國考通過前,有通過體檢,檢驗報告中未有任何異常數值。許女開始回想近日一些不尋常的事件,像是告知她國考成績的不是考試中心,而是一名何姓女子;還收到過一封匿名郵件,表示只要許女願意放棄最後一關體檢,就可以獲得100萬人民幣(約新台幣430萬元),但許女從未動搖。

警方隨後調閱了許女辦公桌附近的監視器,才發現公司的一位新人肖男,在許女離開位子後,偷偷地在許女的電腦鍵盤上動手腳,並將冰毒摻入許女的水中,再向警方告發許女吸毒。原來是與許女同時參加國考的一名何姓女子,因只得到第二名失去錄取機會,因此雇用肖男,想用計害許女失去錄取資格,好讓自己上位。

法院終於在近日開庭審理此事,認定何女與肖男犯下欺騙他人吸毒罪,判2人有期徒刑8個月及罰金1萬元人民幣(約新台幣4.3萬元)。何女當庭表示不服判決,肖男則無異議,全案可再上訴。

考公職 毒品 人民幣 公務員

延伸閱讀

在台北買房為何不選基隆? 網友點出關鍵原因:一直下雨

館長又出新產品「30元乾拌麵」 陳之漢稱只賺3塊

他向飛機扔2硬幣 判賠航空公司51萬

3人不消費霸佔12位 詢問是否可以讓位還嗆人

相關新聞

交屋發現兩層樓共用一扇窗 建商竟回:不開窗就沒事

好不容易存到一筆錢,買下一套剛蓋好的預售屋,卻赫然發現房裡的每扇窗戶都是一半卡樓上一半卡樓下,奇葩設計想必讓人相當崩潰。如果跟建商反應,得到的回答是「窗戶沒問題,設計就這樣」,鐵定相當哭笑不得。

求職者「這行為」代表適應力差、難謀高薪?科技總監說法惹議

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精彩,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。然而日前有一名科技公司總監,在社群平台上揭露自己面試新人的秘訣,指出若求職者在面試過程中持續出現一種行為,代表其適應力差,通常很難覓得高薪工作,引發網友熱烈討論。

喝湯驚見「整隻蝙蝠」 武漢男嚇壞:有頭有耳有翅膀!

中國湖北武漢近日有一家人在喝肚片湯(即豬肚湯)時,喝到整甕快見底了才驚見一隻「蝙蝠」,且「頭、耳朵、翅膀、毛髮完整無缺」,在這疫情肆虐的敏感時刻全家人嚇得立即去做核酸檢測,幸好檢測結果為陰性。然而湯裡究竟為何會出現蝙蝠,目前卻沒有人能給出答案。

追劇見「男女主角躺我的床?」豪宅4年未住 莫名成熱門片場

中國一名女子在2015年買了一處樓高4層的豪宅後,並未實際居住,考量到養房通風的因素,決定將鑰匙寄放在物業公司。未料,女子在追劇時赫然發現劇中男女主角家「很眼熟」,經比對後,才確認,原來自己4年來從未住過的豪宅,竟成了電視劇的拍攝地,更令她驚訝的是,豪宅還不只一部電視劇曾取景,女子至少確認有兩部電視劇曾拍攝她家,豪宅儼然成了受歡迎的片場。

扯!大陸新人半裸裹床單 躺斑馬線上「拍婚紗」

拍攝浪漫婚紗照是許多新人的願望之一,不過一對大陸新人竟在馬路上拍婚紗,不顧身後還有車輛來往,直接半裸裹著床單躺在斑馬線上,行徑相當危險。最終路人報警處理,警方才到現場將兩人驅離。

10歲童血尿求醫 膀胱拉出埋藏5年的1.5公尺電線

日前有一名10歲男孩因為出現血尿狀況,被父親帶到醫院看診,經X光檢查後,竟在男孩體內發現一條長1.5公尺的電線。父親追問之下得知,原來電線已經在兒子體內存留長達5年,令人嘖嘖稱奇。

家中牆角長蘑菇還流黑色液體 婦清4次狂哭

娶妻、生子、購屋、買車人生四件事,無論發生哪一件,都是喜事一樁。不過對王姓婦人而言,花錢購屋卻是件倒楣的事,因為新房的地板無緣無故長出像蘑菇的菌類,清了4次又再長,每次長的都不一樣,最後還流出黑色液體、長出黑色的蘑菇,王女表示「噁心極了」,不敢再住下去。

女子帶癱夫二婚全家和樂 現任夫還包辦照顧「大哥」

一妻二夫的世界可能嗎?在大陸貴州就有一家成了真實版的一妻二夫(一為前任),且背後原因超感人。一名車禍受傷的男子不願妻子一生被耽誤,竟成妻子的媒人要求她改嫁,令人意外的是,前妻的新任夫還與她共同負起照顧原任癱夫的責任,現過著1家5口的幸福生活。

用廁紙扮熔噴布 湖北公安查獲4600萬個假口罩價值近億人民幣

新冠肺炎(COVID-19)在全球肆虐,有能力生產防疫物資的廠商都想盡方法加大產量抗疫,可惜仍有黑心商家一心發「災難財」。近日,湖北仙桃執法部門公布疫情爆發以來,已經搗破273家黑心工廠,檢獲近4600萬個黑心口罩,市值近億元人民幣。執法部門更發現工廠用廁紙扮熔噴布,一點火馬上燒着,而且滲水問題嚴重,根本無法阻隔病毒。

食不安心!麵包送貨員這幕讓網友怕爆:以後不敢再吃了

新型冠狀病毒COVID-19(俗稱新冠肺炎)肆虐,大家對衛生愈趨重視,日前有香港網友揭發當地有連鎖麵包店送貨員,沒有戴口罩、還用灰灰黑黑的手套直接拿起沒有切片的麵包,十分嚇人...

不用拿下就可吃飯!陸發明「防護鼻罩」 網酸爆:脫褲子放屁

大陸自從新冠肺炎爆發至今,確診人數已經破8萬人,死亡高達3千多人,民眾紛紛戴起口罩自保。上海一名醫生為了讓醫護人員工作之餘能更方便飲食,又能兼具防疫效果,近日發明了一款「鼻罩」,照片曝光後引起譁然,網友們不買帳的酸說「脫褲子放屁」。

浴缸養魚囤糧過年至今食剩5條 武漢女:養住慢慢食

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情下,不少市民都減少外出,其中遇上封城的武漢人就影響最大。不能出街,家中囤糧就很難吃到新鮮食品,有武漢人剛好在過年之前買下十多條魚,一直養在家中浴缸,至今還有幾條尚未煮熟裹腹。有人感嘆即使要留在家中防疫,還是有錢的、住得大的好,連魚都有地方養。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。