親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

獨/證據在這!楊蕙如網軍 背後果然有「業主」

後來呢?日本的殘酷記者與大津幼兒園的死亡悲劇

交往一周年 24歲女帶房契、BMW鑰匙向男友求婚:我養你

2019-12-15 20:16香港01 記者安祖娜/報導

被女友驚喜求婚的小柯立即抱住小靜,大聲答應「我願意」,場面非常甜蜜。 澎湃新聞截...
被女友驚喜求婚的小柯立即抱住小靜,大聲答應「我願意」,場面非常甜蜜。 澎湃新聞截圖
分享
今時今日講求男女平等,誰說求婚一定是男性專利或責任?內地一名90後女子早前趁着拍拖一周年,為男友送上驚喜。她回到與男友初次見面的地點,帶同樓契及BMW車匙,並穿上婚紗向對方情深告白:「這是我準備的,你願意娶我嗎?」畫面有點違和卻又不失甜蜜,引來網民熱烈討論。

本月11日是來自河南的小靜與男友小柯相戀一周年的日子,24歲的她決定向對方送上終身幸福作為驚喜禮物。本身從事設計業的小靜一向喜歡浪漫,認為製造驚喜不一定是男性的責任,故想到一反傳統向男友求婚,「因為我們家人都挺同意我們在一起的,所以我想趁這個機會,因為平時都是他在照顧我,為我付出,但其實我挺想為他做點事情」。

小靜說,事前準備一切時,男友並不知情,她只是藉機叫男友到兩人初次見面的地方「取個東西」然後送上驚喜。她說,求婚日子是兩人一周年紀念日,因自己家庭較為富裕,故預備了樓契及BMW車匙作為「聘禮」。

當小柯到達相約的場地時,身穿一襲白色婚紗的小靜緩緩走出來,拿着放有樓契及車匙的花束去到男友面前,情深地告白:「我們都已經在一起一周年了,希望未來的日子還有你跟我一起走,這個是我準備的,裏面有車子還有房本,你願意娶我嗎?」

看着這一切的小柯雖然感到不真實,但還是立即抱住小靜,大聲答應:「我願意!」兩人互動甜蜜又可愛,羨煞在場的朋友及途人,期間小靜更開玩笑向男友稱:「未來我養你呀!」

小靜事後承認,車和樓都獲得家人的資助,但強調物質只是婚姻及生活的基礎,「我想要的更多是關於愛情的,而不是物質的東西,這些沒有說必須要男方去準備,我更想要的是婚後他對我無微不至的關心照顧」。而小柯聞言亦甜笑表示,日後要努力工作,好好照顧女友作為回報。

不少網民看過相片都感到非常羨慕,有男網民笑言「我也想娶你,嫁給我吧」、「有人拿着房本和鑰匙找你求婚,不用你去求別人」、「我缺的是房和車麼?我缺的是女朋友啊」。

另有人不認同小靜以家人資產作為「聘禮」的做法,「這女的財產又不是自己努力得到的,靠家裏的就不要發出來了」、「當你真的到了房子車子並不是那麼重要的時候,你才會知道感情可貴」、「房本行車證上誰的名字才是最重要的」。

小靜說,因自己家庭較為富裕,故預備了樓契及BMW車匙作為禮物,強調物質只是婚姻及...
小靜說,因自己家庭較為富裕,故預備了樓契及BMW車匙作為禮物,強調物質只是婚姻及生活的基礎。 澎湃新聞截圖
分享
24歲的小靜趁着與男友小柯相戀一周年的日子,帶同樓契及BMW車匙,並穿上婚紗向對...
24歲的小靜趁着與男友小柯相戀一周年的日子,帶同樓契及BMW車匙,並穿上婚紗向對方求婚。 澎湃新聞截圖
分享

延伸閱讀:

遲到兼要女友餓住等 台男Po限時動態又已讀不回 原來背後藏驚喜

【求婚】女生都渴望驚喜大龍鳳?網民:高調不是求婚,是逼婚!

文章授權轉載自《香港01》

告白婚紗男性專利BMW

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top