親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

「我們有豪宅!」法官變身直播主 1小時賣破4億

2019-12-14 15:20世界日報 中國新聞組/北京14日電

今年雙12你買了啥?今年中國有13家法院首次嘗試在雙12期間以直播的方式進行司法拍賣,多位地方法官登場當「帶貨主播」,不僅頻爆金句,表現也相當專業,引來網友一片好評,紛紛點讚說「太可愛了」。據寧波市中級人民法院消息,12日法院與線上拍賣平台聯合開展司法網拍直播活動,僅僅一小時成交額就破億(約新台幣4億)。

中國經濟周刊報導,中國吉林省長春市南關區人民法院拍賣貂皮大衣、浙江省杭州市富陽區人民法院賣奔馳、山西省晉城市中級人民法院賣金條,在雙12期間,平時「正襟危坐」的法官們做起直播。

介紹拍品時,他們會說:「我們有非常豪華的豪宅!」、「屬於一線江景房!它透明的落地玻璃!可以180度地將一切江景呈現在眼前!」、「這個諮詢電話,你打一個、兩個估計是不會通的,打三個、四個估計也不會通的。為什麼呢?因為我們法院賣的都是很優質的,我們的電話都是真正的熱線電話。」

據報導,在對網絡司法拍賣進行普及時,他們會解釋說:「我不是中介」、「我們法院不賣貨,都是別人的貨!」「悔拍?全額沒收你的保證金,一分都不退。 」、「有些房子的戶主可能已經下落不明了!」

在和網友進行互動時,他們會積極對話:「你的資金足夠嗎?不夠是吧?那請你選擇別的標的」、「在拍賣後期,一定要冷靜冷靜,再冷靜」、「我稍微透露一下,不能透露太多。」

報導稱,6日,河南省新鄉市紅旗區人民法院的法官走進待處置房源實地,摘掉封條,別有新意地進行了一場「在線騰房」的直播,可以稱得上是此次法院雙12直播期間最「硬核」的一場直播。法官一邊「在線騰房」,一邊回應網友的提問:「(競拍房子)可不是在街上買一顆白菜那麼簡單!」「別人是不給你機會的!」「(房子為什麼會被封掉啊)欠錢不還嘛——這道理很簡單!」

網友紛紛為法官們點讚,稱「沒有中間商賺差價」、「最強帶貨女王」。正如「帶貨女王」寧波中院執行裁決處處長金首在直播尾聲中所說:「我們帶的不止是貨,更是陽光執行的理念、規範執行的機制、公平公正司法的初心。」

中國有法院首次嘗試在雙12期間,以直播的方式進行司法拍賣。圖翻攝自寧波法院微博
中國有法院首次嘗試在雙12期間,以直播的方式進行司法拍賣。圖翻攝自寧波法院微博
分享

直播法拍主播網拍

延伸閱讀

輔大學生闖董事會議直播不成 告校方阻擋被檢察...

亞太電信看準直播經濟 攜手17 Media搶...

相關新聞

中國「農村網紅」粉絲數逼近CNN 引發文化輸出熱議

2019-12-14 17:32

「拍打自癒法」害死6歲童!「大師」蕭宏慈被澳洲判10年

2019-12-14 15:13

涉精神虐待非處女女友 北大男遭取消免試讀研資格

2019-12-14 13:09

熱門文章

武漢肺炎爆發 CNN:中國經濟恐雪上加霜

2020-01-26 17:10

中國經濟成長衰退 戰略夥伴尼泊爾商家有感

2020-01-26 13:14

中國百年進補史 推人蔘價漲2240倍

2020-01-26 13:13

羨慕自由學風 陸生出書重現西南聯大精神

2020-01-26 15:31

赴陸成立辦事處成本低?若涉營利性銷售活動恐課重稅

2020-01-26 15:43

微留學拜師學藝 中國孩子寒假不輕鬆

2020-01-26 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top