涉精神虐待非處女女友 北大男遭取消免試讀研資格

家屬指控,包麗輕生之因在於男友怪其不是處女,並對其精神虐待等。圖/世界日報提供
家屬指控,包麗輕生之因在於男友怪其不是處女,並對其精神虐待等。圖/世界日報提供

北京大學近期頻傳黃色醜聞,繼助理教授馮仁杰因桃色事件被解聘後,法學院大三學生包麗因不堪同為北大研究生的男友精神虐待尋短,震驚社會。隨後涉事男生的入學經歷被起底違規,疑靠父親背景甚至假借留學生身分入學。目前,北大已取消該男推薦免試攻讀研究生資格。

南方周末近日刊文稱,包麗與同校政府管理學院大四學生牟林翰相戀,但在10月9日,包麗服藥自殺,致腦死亡。家屬指控,包麗輕生之因在於男友怪其不是處女,並對其精神虐待等。

香港01報導,北大政府管理學院官網顯示,牟林翰為2015級本科生,參加2019年研究生推薦免試專項計畫。他曾是北大學生會第34屆執委會副主席、三好學生、學生會體育部長、學院學生會外聯部部長。包麗則曾任北大學生會文藝部部長,是學生會第35屆執委會主席團候選人。

隨著輿情發酵,牟林翰被指升學北大的經歷違規。網傳牟林翰2015年高考,取得中國人民大學自主招生降20分、北大博雅招生降30分的資格,同樣也過清華大學領軍計畫山東省初審。他還於2019年研究生推薦免試,走的是「專項計畫」——校學工部推薦的社會工作表現突出的「學工直升」、「學工選留」,校團委推薦支教學生,藝術團和體育教研部推薦的藝術、體育特長生等。

另外,牟林翰還被指雖然是山東人(北京戶口),但以韓國留學生身分進入北大讀本科。

而牟林翰獲此「捷徑」被指與其父有關。網傳其父現為中國進出口銀行山東省分行黨委書記、行長牟毅。有網友呼籲紀委介入調查。不過,這些說法尚未獲得證實。

另據紅星新聞報導,多名北京大學工作人員指出,北京大學已取消牟林翰的推薦免試攻讀研究生資格。

與此同時,北大未名BBS官方微博13日晚發布牟被取消研究生推免資格的消息時稱,「資格也許可以取消,但有些傷害是無法彌補的。」

對於牟林翰到底透過哪種途徑進入北京大學?北京大學招生辦13日稱,牟並非以留學生身分進入北大。當時「博雅人才培養計畫」並未面向留學生招生。

北京大學 留學生 體育
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

被嫌「不是處女」!北大女學生遭男友精神折磨 尋短腦死

天使男模Lucky Blue Smith交新女友!?親密擁抱女模自拍上傳IG:「最好的朋友」

影/七夕一天連劈3女 北大教師遭解聘

得罪女友?他被塗成「黑人」 司機誤以為老外頻撂英文

相關新聞

中國「農村網紅」粉絲數逼近CNN 引發文化輸出熱議

近來受中共官媒熱捧、以古風打扮與農村生活影片為賣點的中國農村網紅李子柒,粉絲數達735萬人,逼近國際媒體CNN的792萬粉絲。她的走紅引發中國網友熱議,究竟...

「我們有豪宅!」法官變身直播主 1小時賣破4億

今年雙12你買了啥?今年中國有13家法院首次嘗試在雙12期間以直播的方式進行司法拍賣,多位地方法官登場當「帶貨主播」,不僅頻爆金句,表現也相當專業,引來網友一片好評...

「拍打自癒法」害死6歲童!「大師」蕭宏慈被澳洲判10年

自稱「拍打拉筋自癒法大師」的蕭宏慈,2015年涉及在澳洲「過失造成一名澳洲六歲兒童死亡」,被判處入獄十年,其中七年半不得假釋。

涉精神虐待非處女女友 北大男遭取消免試讀研資格

北京大學近期頻傳黃色醜聞,繼助理教授馮仁杰因桃色事件被解聘後,法學院大三學生包麗因不堪同為北大研究生的男友精神虐待尋短,震驚社會。隨後涉事男生的入學經歷被起底違規,疑靠父親背景甚至假借留學生身分入學。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。