親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

涉精神虐待非處女女友 北大男遭取消免試讀研資格

2019-12-14 13:09世界日報 中國新聞組╱北京14日電

家屬指控,包麗輕生之因在於男友怪其不是處女,並對其精神虐待等。圖/世界日報提供
家屬指控,包麗輕生之因在於男友怪其不是處女,並對其精神虐待等。圖/世界日報提供
分享

北京大學近期頻傳黃色醜聞,繼助理教授馮仁杰因桃色事件被解聘後,法學院大三學生包麗因不堪同為北大研究生的男友精神虐待尋短,震驚社會。隨後涉事男生的入學經歷被起底違規,疑靠父親背景甚至假借留學生身分入學。目前,北大已取消該男推薦免試攻讀研究生資格。

南方周末近日刊文稱,包麗與同校政府管理學院大四學生牟林翰相戀,但在10月9日,包麗服藥自殺,致腦死亡。家屬指控,包麗輕生之因在於男友怪其不是處女,並對其精神虐待等。

香港01報導,北大政府管理學院官網顯示,牟林翰為2015級本科生,參加2019年研究生推薦免試專項計畫。他曾是北大學生會第34屆執委會副主席、三好學生、學生會體育部長、學院學生會外聯部部長。包麗則曾任北大學生會文藝部部長,是學生會第35屆執委會主席團候選人。

隨著輿情發酵,牟林翰被指升學北大的經歷違規。網傳牟林翰2015年高考,取得中國人民大學自主招生降20分、北大博雅招生降30分的資格,同樣也過清華大學領軍計畫山東省初審。他還於2019年研究生推薦免試,走的是「專項計畫」——校學工部推薦的社會工作表現突出的「學工直升」、「學工選留」,校團委推薦支教學生,藝術團和體育教研部推薦的藝術、體育特長生等。

另外,牟林翰還被指雖然是山東人(北京戶口),但以韓國留學生身分進入北大讀本科。

而牟林翰獲此「捷徑」被指與其父有關。網傳其父現為中國進出口銀行山東省分行黨委書記、行長牟毅。有網友呼籲紀委介入調查。不過,這些說法尚未獲得證實。

另據紅星新聞報導,多名北京大學工作人員指出,北京大學已取消牟林翰的推薦免試攻讀研究生資格。

與此同時,北大未名BBS官方微博13日晚發布牟被取消研究生推免資格的消息時稱,「資格也許可以取消,但有些傷害是無法彌補的。」

對於牟林翰到底透過哪種途徑進入北京大學?北京大學招生辦13日稱,牟並非以留學生身分進入北大。當時「博雅人才培養計畫」並未面向留學生招生。

家屬指控,包麗輕生之因在於男友怪其不是處女,並對其精神虐待等。圖/世界日報提供
家屬指控,包麗輕生之因在於男友怪其不是處女,並對其精神虐待等。圖/世界日報提供
分享

北京大學留學生體育

延伸閱讀

被嫌「不是處女」!北大女學生遭男友精神折磨 ...

天使男模Lucky Blue Smith交新...

影/七夕一天連劈3女 北大教師遭解聘

得罪女友?他被塗成「黑人」 司機誤以為老外頻...

相關新聞

中國「農村網紅」粉絲數逼近CNN 引發文化輸出熱議

2019-12-14 17:32

「我們有豪宅!」法官變身直播主 1小時賣破4億

2019-12-14 15:20

「拍打自癒法」害死6歲童!「大師」蕭宏慈被澳洲判10年

2019-12-14 15:13

熱門文章

深圳國企一晚喝掉70萬茅台 董事長被撤職

2020-01-22 17:38

馬紹章:中共對台政策有沒有犯錯 根本不是重點

2020-01-22 13:44

劉結一喊話:大陸經濟長期向好 盼台胞抓住機遇

2020-01-22 13:36

9年前與陳冠希一吻爆紅!謝芷蕙ig秀「娜美身材」 網驚:牆都歪了

2020-01-22 20:21

駐美大使崔天凱:想阻中國統一 都不可能得逞

2020-01-22 23:47

任正非重返達沃斯:不怕美打壓華為

2020-01-22 16:06

香港海關巡邏艇沉沒3人殉職 事故原因不明

2020-01-22 13:44

林鄭:習近平3度保證 不收緊對港管治

2020-01-23 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top