親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

雄三增程型試射:封鎖台海,嚇阻能力再提升?

武漢肺炎喚起SARS恐怖回憶 醫師曝:已做好不回家的打算

被嫌「不是處女」!北大女學生遭男友精神折磨 尋短腦死

2019-12-13 17:23世界日報 中國新聞組/廣州13日電

大陸北京大學法學院大三女學生包麗今年10月6日服藥自殺陷入昏迷,醫師宣布「腦死亡」。包麗母親指控,女兒自殺是因男友嫌她不是處女,又不想分手,於是對女兒精神折磨,曾要求拍裸照、先懷孕後流產,甚至絕育等,「女兒是被牟林翰逼死的」。事件也引發網友及媒體評論:「都21世紀了還糾結處女情結,愛情觀還不如百年前?」

南方周末報導,牟林翰是高包麗一級的學長,兩人在2017年相識於校學生會工作期間,因相互欣賞交往。包麗曾向朋友稱自己喜歡牟林翰的原因是「一切都太合適了」,也曾提及牟林翰喜歡打架,「每次生氣都超恐怖」。

包麗的好友說,牟林翰在與包麗交往沒幾天,就開始介意包麗前男友的事。報導指出,根據兩人今年1月的一次聊天紀錄,牟林翰受到一個異性朋友提示,意識到女孩子的「第一次」對男人的重要性。牟林翰對包麗說,他認為,包麗將第一次給前男友代表「認可和獎勵」,而他則「不想當一個接盤的可憐鬼」。

報導說,面對男友強調「女孩的第一次是最美好的東西」質疑,包麗曾委婉反駁:「我最美好的東西是我的將來。」但一個月後,她的觀點完全變了。據了解,包麗曾稱「我現在被他洗腦了」,並將牟林翰微信中的備註名改為了「主人」。牟林翰後來有一次聊天時,讓包麗在身上紋「我是牟林翰的狗」。

根據聊天紀錄顯示,包麗曾暗示牟林翰對她施加了「精神暴力」,讓她害怕及痛苦。早在6月中旬,包麗就曾割腕。朋友問包麗為何不分手,她曾回答:「分不動了,心死了」。仰藥當天晚上7時13分,藥效發作前,包麗打開電腦,編輯了最後一條微博,並設置為「 僅自己可見」。微博的內容是:我命由天不由我。

今年11月7日,在報案20天後,母親從警方處取回了包麗的手機,她看了女兒與男友牟林翰的微信聊天紀錄,憤怒地說「我很想跑過去把他(牟林翰)捅死」。她表示,「唯一的是希望牟林翰能受到懲罰」。

在包麗一名好友看來,包麗在短短一兩年裡「性格完全變了」,由一個堅強、樂觀、獨立的現代女大學生,變成一個會因非處女而產生罪惡感的「小女人」。

紅星新聞評論包麗自殺事件稱,包麗與牟林翰的感情看來前衛,但又有非常保守或者落後的一面,例如報導所稱的處女情結,遺憾的是,包麗在這段感情中也開始為這個問題陷入自責,「這可是21世紀的北大學生,互聯網時代的『原住民』,其觀念的粗陋,甚至都還不如100年前蔡元培時代的北大青年」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

北京大學的女學生包麗今年10月6日服藥自殺陷入昏迷,醫師宣布「腦死亡」。圖翻攝自...
北京大學的女學生包麗今年10月6日服藥自殺陷入昏迷,醫師宣布「腦死亡」。圖翻攝自微博
分享

網絡流傳的包麗和牟林翰的聊天截圖。圖翻攝自微博
網絡流傳的包麗和牟林翰的聊天截圖。圖翻攝自微博
分享

微信大學生裸照

延伸閱讀

喊女學生「寶寶」 寧波大學副教授遭舉報

影/七夕一天連劈3女 北大教師遭解聘

誘騙猥褻十多名女學生發生性關係的兩狼師 超...

人夫教授外遇女學生8年 正宮告小三破壞家庭求...

相關新聞

缺43萬手術費…不成為家人負擔 48歲男離院失聯

2019-12-13 17:09

最帥連滾帶爬!男大生地鐵站救人 獲5.9萬獎學金

2019-12-13 13:54

全球首例!野外引種產子 熊貓成功回捕

2019-12-13 13:53

熱門文章

影/罹患罕見皮膚早衰症 陸少女整形術後首度亮相

2020-01-21 17:50

你上榜了嗎?中國「菜市場名」出爐 一呼30萬人應聲

2020-01-21 17:18

民眾穿睡衣上街不文明? 竟遭官員公布身家資料

2020-01-21 19:35

垃圾大作戰硬起來 中國決禁一次性塑膠袋

2020-01-21 17:45

武漢肺炎陰影下 今年大陸最強春節檔前景不明

2020-01-21 18:07

紅三代開車闖北京故宮 院長道歉、副院長停職

2020-01-22 00:34

國際刑警組織前主席孟宏偉 受賄被判13年6月

2020-01-21 16:24

林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治

2020-01-22 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top