親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

旅宿業者坦言最怕這件事 直呼「武漢肺炎比金融風暴可怕」

缺43萬手術費…不成為家人負擔 48歲男離院失聯

2019-12-13 17:09世界日報 中國新聞組/北京13日電

10萬元(約新台幣43萬元)的醫療費,就這樣壓垮了一條人命。河南焦作一名韋姓男子,疑因不希望手術治療的10萬元成為家人的負擔,6日離開醫院並失去聯繫。心急如焚的家人說,「我們不會強制他做手術了,就是想盡盡我們的孝心…」。但找到韋男時,他早已經輕生離世。

北京青年報報導,韋男在早前被查出患有冠心病,並得知需要10餘萬(約新台幣43萬元)的治療費用。韋男在12月6日上午離開河南焦作人民醫院,離開時手上還綁著繃帶,並掛了輸液用的留置針。在韋男離開後,家人和警方調取各處的監控視頻,但是因為存在盲區,最後還是沒有能追蹤到韋男的下落。

韋男的兒子表示,48歲的父親之前一直在外打工,不久前回家檢查身體,被查出患有冠心病,醫師表示要手術治療的話,需要10餘萬的費用。「父親可能就是想到了這些錢,怕給我們添麻煩,而選擇了離家的」。

韋男的兒子說,「我現在在上大學,父親平時就是在外打工,一家人很難湊到一起,很多年都是各自在外奔波,特別想趕緊找到父親,也不會強制他做手術了,就是盡盡我們的孝心。」

報導指出,記者12日聯繫韋家人,他們表示已經在早些時候找到韋男,但是韋男已經選擇輕生離世了,「一家人正在準備他的後事,現在人走了,一切也都沒有意義了」。

新聞曝光後,網友難過不已,「10萬元就壓倒人的一生」、「一條人命就值10萬」的質疑聲不斷。有網友氣憤的說「10萬 ?看看那些報導出來的貪汙隨便一個幾億,幾十億,10萬壓倒一個家,官員家裡囤上億,多諷刺!」也有網友提出「別再報導孟晚舟了」的意見,還是「多關注勞動人民吧」!

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

大陸河南一名韋姓男子,疑因不希望手術醫療費成為家人的負擔,6日離開醫院並失去聯繫...
大陸河南一名韋姓男子,疑因不希望手術醫療費成為家人的負擔,6日離開醫院並失去聯繫。圖翻攝自北京青年報
分享

韋男的兒子哭求父親快回家。圖翻攝自中國網
韋男的兒子哭求父親快回家。圖翻攝自中國網
分享

手術北京醫師

相關新聞

被嫌「不是處女」!北大女學生遭男友精神折磨 尋短腦死

2019-12-13 17:23

最帥連滾帶爬!男大生地鐵站救人 獲5.9萬獎學金

2019-12-13 13:54

全球首例!野外引種產子 熊貓成功回捕

2019-12-13 13:53

熱門文章

孩子發燒被拒登機…父母大鬧機場 竟丟下兩子女逕自登機

2020-01-24 10:28

人民幣急貶 豬年跌了2.7%

2020-01-24 01:53

比照SARS集中醫治 武漢擬6天建千床醫療站

2020-01-23 23:44

公共交通便捷!春運摩托軍團變散兵

2020-01-24 04:53

陸股封關 上證跌破3,000點

2020-01-24 01:53

陸首次承建 莫斯科地鐵隧道提前通

2020-01-24 04:53

傳河北發燒者扯醫生口罩吐口水 「我活不了你們別想活」

2020-01-24 19:04

中國流行語風靡台灣 老司機有點色、老幹部有顏值

2020-01-24 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top