親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「武漢封城」 武漢肺炎隔離1,100萬人的危機動員?

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

他被女友輕拍肚子竟打歪內臟 腹部劇痛送醫急救

2019-12-10 19:35聯合新聞網 綜合報導

廣東省一名男子,被女友輕打了一下肚子,結果他的肚子就開始劇烈疼痛,緊急送醫後才發...
廣東省一名男子,被女友輕打了一下肚子,結果他的肚子就開始劇烈疼痛,緊急送醫後才發現,原來自己患有「先天性橫隔膜疝氣」,就連臟器都被「打歪了」。圖擷自廣州日報
分享

女友輕輕打了男友肚子,竟把對方打到送醫院!日前廣東省梅州市的一名男子,跟女友在嘻笑玩鬧的過程中,女友輕輕的一巴掌打到男子腹部,隨後他的肚子就開始劇烈疼痛,並出現呼吸不順等症狀,緊急送醫後才發現,就連腹腔臟器都被「打歪了」。

根據《廣州日報》報導,這名27歲的麥先生是一名客運司機,到廣州工作5年多,近日跟相戀2年的女友打鬧的過程中,被女友用手輕輕的打到腹部,沒過多久麥先生的肚子就開始疼痛,還出現胸悶胸痛的狀況。送到醫院檢查後,醫生確定男子患有「先天性橫隔膜疝氣」,這是一種因橫隔膜缺損,使腹腔內容物進入胸腔內所造成的疾病,患者會出現腹脹、腹痛、胸悶、呼吸困難等症狀,若沒有及時治療還可能出現胃腸壞死、穿孔,嚴重還會引發胸腔感染,危及生命。

醫生對男子進行腹腔鏡下膈疝修補手術後,將他位移腹腔臟器移回原位,並縫合了橫膈肌,所幸男子在術後恢復相當良好,沒有大礙。

醫生呼籲這種病診斷較為困難,因此一經確診後,就必須立刻進行手術。男子也表示,一開始他以為只是普通的胸悶胸痛,休息一下就好,但誰知道活動過後他覺得更痛了,不過多虧有醫生的幫忙才讓他脫離險境。

腹痛手術

延伸閱讀

外送員按門鈴吵醒小孩 男子氣到扯爛他安全帽

孕婦產檢無位可坐超累 夫一個動作網讚爆

獨眼正妹教師頭髮遮右眼 接受缺陷熱愛生活贏讚...

她在求救…健身車廣告惹爭議 網友:收到只想離...

熱門文章

深圳國企一晚喝掉70萬茅台 董事長被撤職

2020-01-22 17:38

馬紹章:中共對台政策有沒有犯錯 根本不是重點

2020-01-22 13:44

劉結一喊話:大陸經濟長期向好 盼台胞抓住機遇

2020-01-22 13:36

9年前與陳冠希一吻爆紅!謝芷蕙ig秀「娜美身材」 網驚:牆都歪了

2020-01-22 20:21

林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治

2020-01-22 12:34

駐美大使崔天凱:想阻中國統一 都不可能得逞

2020-01-22 23:47

任正非重返達沃斯:不怕美打壓華為

2020-01-22 16:06

香港海關巡邏艇沉沒3人殉職 事故原因不明

2020-01-22 13:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top