親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
陸港經貿

馬英九:政府政策應該改 把口罩運到大陸去!

愛恨布萊恩:Kobe墜機身亡後 曼巴精神如何被記得?

乘客收噩耗飛機緊急滑回 海航:情緒失控不宜繼續運輸

2019-12-10 13:20世界日報 北京10日電

來源:YouTube

日前從杭州飛往三亞的海南航空HU7638航班上,兩名旅客因親人過世,要求從已經開始滑行的航班下機,機組人員了解情況後緊急滑回,導致航班延誤。不少網友為機組人員人性化關懷點讚,也有網友認為這一行為破壞了規則,對其他旅客不公平;也有人在兩者間糾結,但認為要以安全為首。

起飛前乘客收到噩耗,飛機緊急滑回!網友卻吵翻了。 (視頻截圖)
起飛前乘客收到噩耗,飛機緊急滑回!網友卻吵翻了。 (視頻截圖)
分享

綜合媒體報導,據該航班上的乘客爆料,家中出事的是一對老夫妻,當時他們從前排走來後座焦急地說,家裡人去世了,得馬上下飛機改航班去天津。兩分鐘後,機上就開始廣播:「有旅客需要中止飛行,飛機將滑回航站樓。」

據了解,該航班原本於10時10分起飛,延誤近50分鐘後,於10時56分重新順利起飛,延誤15分鐘抵達三亞。飛機上乘務長表示,平時飛行中她們也經常會遇到各種突發狀況,今天這樣的事,大家都能夠理解,所以盡了最大努力,確保服務以人為本。

根據公司運行手冊也規定,在旅客存在情緒失控風險不適宜繼續運輸的情況下,出於安全及人性關懷,決定迅速滑回終止其行程。

據報導,蕭山機場此前也發生過一樁因為緊急情況滑回的事。2013年9月15日,在杭州出差的陳女士接到噩耗,女兒和婆婆在家出了車禍,女兒當場去世。當晚10時,陳女士趕往蕭山機場,搭乘次日凌晨回長沙的航班。結果當她趕到機場時,值機口已關閉,飛機正滑向跑道。機場得知陳女士的特殊情況後,協調了7個部門,將已經在離登機口5公里之外跑道上的班機叫了回來,載上陳女士重新出發。

機場

延伸閱讀

扯!救護車機場違規接客 車上堆滿免稅品

TWICE志效機場遭絆倒痛到啜泣 SANA、...

宋楚瑜諷韓:把國家交給沒開過飛機的人很危險

范冰冰無畏大肚被拍 不顧網友勸告做「驚人動作...

熱門文章

湖北人飽受歧視!他氣不過追砍警察 大學生泣:我像瘟神

2020-01-28 16:24

像皇帝一樣過年!這樣吃餃子就對了

2020-01-28 08:00

武漢肺炎威脅…香港要求封關聲音日高 政府面臨抉擇

2020-01-28 11:23

受武漢肺炎疫情影響 大陸A股延至2月3日開市

2020-01-27 20:36

【武漢肺炎】北京小黃司機超強裝備開工 背後原因贏掌聲

2020-01-28 18:28

中共:美艦大年初一擅闖南海島礁遭警告驅離

2020-01-28 15:59

最心酸春節 滯留在外的武漢人:我在網咖過除夕

2020-01-28 13:49

尾牙送「免裁券」 中國企業紛傳裁員花招百出

2020-01-28 11:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top