親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
陸港經貿

馬英九:政府政策應該改 把口罩運到大陸去!

愛恨布萊恩:Kobe墜機身亡後 曼巴精神如何被記得?

在海底撈過生日 陸網友嚇怕:才知道什麼叫壽星的卑微

2019-12-10 12:03聯合報 記者許依晨/即時報導

大陸知名連鎖火鍋品牌海底撈素來以「肉麻式服務」聞名,特別是在店內吃鍋慶生的壽星,店家不僅會拿出閃爍著生日快樂的燈牌,服務生還會齊聚在前為顧客大唱生日快樂歌,搞的許多壽星反倒覺得好尷尬,有大陸消費說「沒在海底撈過過生日,你永遠不知道什麼叫做一個壽星的卑微!」

觀察者網報導,昨天,有網友在微博分享了自己與朋友去海底撈過生日的故事,稱「事先把蛋糕藏在包裡,吃飯時偷偷摸摸挖一勺塞嘴裡,就怕被服務員看出來,變成餐廳的superstar」。

對於這種感受,不少網友表示感同身受。這條微博已經超過1萬條評論,不少網友也分享了自己在海底撈過生日的經歷。

有網友說,「海底撈真的會組隊唱歌,超級熱情」、「你將面對的不僅僅是變身東北第一帥,還要聆聽服務員組隊唱生日歌」、「就問了一句生日能不能打折,吃到一群人衝出來舉燈牌又唱歌,還給我們頒發一個『最美閨蜜』獎狀,叫我們互相朗讀閨蜜誓言」、「我帶著蛋糕去的,一堆人帶著機器小車唱歌,最後還讓我媽和我擁抱,天啊」。

除了被舉燈牌唱歌祝福,還有網友稱是被「公開處刑」,「還讓我表演拉麵,也不知道為什麼過生日還要學才藝」、「給了一碗長壽麵兩個雞蛋,要我跟朋友比賽誰吃的快」。

報導稱「可以這麼說,在這裡,沒有一場生日被錯過,因為,他們絶對不會允許全世界有人不知道今天是你這個小可愛的生日」。

不過,面對店家萬分熱情,許多網友表示,「說真的,我是真的不喜歡這麼熱情的服務,海底撈去了一次就不想再去第二次了」、「海底撈你不能想當然地以為人人都喜歡大張旗鼓地熱鬧,不鬧都不行,這就有點強迫了」。

有網友建議「看到有要過生日的,服務員可以表達祝福,同時詢問願意一起過嗎?潛台詞就是願意熱鬧還是安靜,給顧客選擇的主動」。

大陸知名連鎖火鍋品牌海底撈服務生拿出閃爍著生日快樂的燈牌,齊聚為顧客大唱生日快樂...
大陸知名連鎖火鍋品牌海底撈服務生拿出閃爍著生日快樂的燈牌,齊聚為顧客大唱生日快樂歌。圖/取自微博
分享
大陸知名連鎖火鍋品牌海底撈素來以「肉麻式服務」聞名,特別是在店內吃鍋慶生的壽星,...
大陸知名連鎖火鍋品牌海底撈素來以「肉麻式服務」聞名,特別是在店內吃鍋慶生的壽星,店家不僅會拿出閃爍著生日快樂的燈牌,還會齊聚為顧客大唱生日快樂歌。(觀察者網)
分享
大陸知名連鎖火鍋品牌海底撈服務生拿出閃爍著生日快樂的燈牌,齊聚為顧客大唱生日快樂...
大陸知名連鎖火鍋品牌海底撈服務生拿出閃爍著生日快樂的燈牌,齊聚為顧客大唱生日快樂歌。圖/取自微博。圖/取自微博
分享

海底撈

延伸閱讀

NBA/啦啦隊女郎列隊唱歌 壽星哈沃德享艷福

快艇遭公鹿痛擊 瑞佛斯嘆送了安戴托昆波生日大...

字母哥用14連勝慶生 公鹿28分差擊沉快艇

「幾歲生日送幾隻雞翅」回歸了!薄多義推12月...

熱門文章

湖北人飽受歧視!他氣不過追砍警察 大學生泣:我像瘟神

2020-01-28 16:24

像皇帝一樣過年!這樣吃餃子就對了

2020-01-28 08:00

武漢肺炎威脅…香港要求封關聲音日高 政府面臨抉擇

2020-01-28 11:23

受武漢肺炎疫情影響 大陸A股延至2月3日開市

2020-01-27 20:36

中共:美艦大年初一擅闖南海島礁遭警告驅離

2020-01-28 15:59

最心酸春節 滯留在外的武漢人:我在網咖過除夕

2020-01-28 13:49

【武漢肺炎】北京小黃司機超強裝備開工 背後原因贏掌聲

2020-01-28 18:28

尾牙送「免裁券」 中國企業紛傳裁員花招百出

2020-01-28 11:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top