親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
武漢肺炎疫情
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

每天做現代人常見的惡習 害他的精子沒一條是活的

獨眼正妹教師頭髮遮右眼 接受缺陷熱愛生活贏讚賞

2019-12-09 20:10聯合新聞網 綜合報導

陳曉婷長相相當清秀,但卻經常用頭髮蓋住她的右半邊臉,原來是因為在9歲時,右眼罹患...
陳曉婷長相相當清秀,但卻經常用頭髮蓋住她的右半邊臉,原來是因為在9歲時,右眼罹患眼癌,必須將眼睛完全切除,導致她現在只剩下右眼窩。圖擷自微博
分享

中國大陸廣東省一名正妹教師,擁有秀麗的長髮和水汪汪的大眼睛,長相相當清秀,但她卻經常用頭髮蓋住她的右半邊臉,原來是因為她在9歲時,右眼罹患眼癌,必須將眼睛完全切除,導致她現在只剩下右眼窩。但她卻沒有因此氣餒,反而成為她生活的動力,迎來無數學生的讚賞。

根據大陸《南方網》報導,這名名為陳曉婷的女教師,來自廣東省茂名化州市,她出生於農村,在她小時候因為父母必須外出打工,因此由祖父母帶大。不過9歲時,她卻因眼癌而失去眼球,但她卻沒有自暴自棄,反而更用功讀書,考上自己的理想學校華南師範大學,後來更當上老家化州的中學歷史教師。

報導中也提到,陳曉婷與學生相處融洽,常與學生打成一片。她表示,不認識她的人,看到她的右眼情況,都會感到驚訝,甚至覺得有點恐怖,畢竟是一個空盪盪的眼窩在那裡。但她卻認為,其實生活是一個接受自己、欣賞自己、喜歡自己的一個過程,就算我們生活有些小缺陷,但是我們得接受自己,才能夠活得精采一點。

現在的陳曉婷平日要帶6個班的歷史課,更是一名班主任,平日更以自身經歷教育學生,告訴大家,單眼失明又如何,對生命最大的褒奬其實就是熱愛生活。

陳曉婷擁有秀麗的長髮和水汪汪的大眼睛,長相相當清秀。圖擷自微博
陳曉婷擁有秀麗的長髮和水汪汪的大眼睛,長相相當清秀。圖擷自微博
分享

陳曉婷認為就算我們生活有些小缺陷,但是我們得接受自己,才能夠活得精采一點。圖擷自...
陳曉婷認為就算我們生活有些小缺陷,但是我們得接受自己,才能夠活得精采一點。圖擷自微博
分享

正妹失明

延伸閱讀

容貌醜的不適合當官?——歷史上被歧視的顏損者

孕婦產檢無位可坐超累 夫一個動作網讚爆

超商微波便當996年後過期 網笑倒:投胎10...

外送員按門鈴吵醒小孩 男子氣到扯爛他安全帽

相關新聞

自動炒菜機風光入校 學生卻喊:炒出來的菜沒靈魂

2019-12-09 13:08

2歲大胃王女童超會吃 9年後現況曝光

2019-12-09 10:06

外送員按門鈴吵醒小孩 男子氣到扯爛他安全帽

2019-12-09 09:25

熱門文章

英科學家估計 武漢肺炎感染人數恐多達1700人

2020-01-18 09:38

陸學術界醜聞!金融期刊主編登10歲兒作文 還反酸質疑者

2020-01-18 09:00

大陸證實 新增四例「武漢肺炎」病例

2020-01-18 08:37

為了一部半導體設備 中美駐荷蘭大使館公開對嗆

2020-01-18 11:11

英國估武漢肺炎感染者已達1700人 疾管署:結果可參考

2020-01-18 15:20

大陸人均GDP突破1萬美元 穩居全球第2大經濟體

2020-01-17 23:50

業績沒達標!他被公司罰穿絲襪跳「脫褲舞」 拒絕後竟遭資遣

2020-01-18 15:56

拖行愛女數百米 媽肇事渾不知還氣得報警

2020-01-18 12:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top