快訊

建中男學生心情不佳 校園2樓墜落多處擦傷送醫救治

中職/若6搶1延賽或取消 開幕戰改到3月28日

外送員按門鈴吵醒小孩 男子氣到扯爛他安全帽

點餐人與外送員上演全武行。圖/取自<a href=澎湃新聞" title="點餐人與外送員上演全武行。圖/取自澎湃新聞">
點餐人與外送員上演全武行。圖/取自澎湃新聞

外送員會遇到形形色色的顧客,相對就更容易發生衝突。中國大陸貴陽一名外送員送餐時,忽略顧客要求,餐點送達後沒有打電話反而是按門鈴,導致顧客家的小孩被吵醒,為此顧客氣到將外送員罵了一頓,甚至扯爛他的安全帽,一度上演全武行,痛罵外送員「對工作不盡責就不要做!」

根據《澎湃新聞》報導,大陸貴陽一名外送員,送餐時按了門鈴,吵醒一名男性顧客家的孩子,因此被顧客打罵了一頓。警察介入後,該顧客解釋,當時點餐時有註明「孩子在睡覺,不要按門鈴請打電話」,第一次外送員沒有回覆,於是他又發了第二次訊息,外送員則回應「嗯嗯」。

結果外送員送達餐點後,卻仍按了門鈴,也吵醒了熟睡中的孩子。外送員表示,該顧客下樓指著他鼻子就大罵一頓,「要打我但沒打到,帽子都被扯爛了,東西也摔到地上」。

該顧客怒不可遏的表示,既然外送員都已回應訊息,顯示他有看到此要求,然而送到餐點後卻又按了門鈴,根本是對自己的工作不負責任,痛罵他「對工作不盡責就不要做,看你是要去賣蔥賣蒜都可以」。

其他網友認為,「確實是外送員的錯,既然已經看到顧客的訴求就該履行,但打人也是不對的」、「送餐的有錯,但錯不至於挨打」、「提醒了也回應了,的確是外送員不負責任」、「多次提醒還有什麼好說的,自己不把別人的事當事,活該」。

不過也有人認為,「怕吵醒就先把門鈴關了,匆匆忙忙趕到的人真會把之前的忘記了」、「要麼別買、要麼自己去門口等」、「吃個外賣想要五星酒店的服務」、「你家小孩很難入睡可能跟有這樣神經兮兮的父母有關係」。

外送員

延伸閱讀

學校裝冷氣家長要付2.4萬 她怒:又不是凱子

76歲獨居嬤月僅2千生活費 當課陪自立還喜獲多孫

家中翻出62年前泛黃紙張 網友驚:這個厲害了

他的床被「23隻鯊魚」佔領氣炸 網幫取名笑翻:還有間諜

相關新聞

獨眼正妹教師頭髮遮右眼 接受缺陷熱愛生活贏讚賞

中國大陸廣東省一名正妹教師,擁有秀麗的長髮和水汪汪的大眼睛,長相相當清秀,但她卻經常用頭髮蓋住她的右半邊臉,原來是因為她在9歲時,右眼罹患眼癌,必須將眼睛完全切除,導致她現在只剩下右眼窩。但她卻沒有因此氣餒,反而成為她生活的動力,迎來無數學生的讚賞。

自動炒菜機風光入校 學生卻喊:炒出來的菜沒靈魂

科技日新月異,最近大陸一間高校就引入了自動炒菜機,使用的廚師認為該機「數量多、速度快、質量好、成本省」,不過點餐的學生就不太買帳,感慨地指以機器炒出來的菜沒有靈魂。

2歲大胃王女童超會吃 9年後現況曝光

多數人都認為小孩就是要肉肉的更可愛,也才能長高、長壯。大陸一名2歲女童,從小就是一個吃貨,1歲時體重就已有24公斤,2歲時更重達43公斤,整個臉部因贅肉關係,雙眼與嘴巴都是呈現下垂狀態。事隔9年如今他已11歲,身高162公分,體重則是95公斤,她終於開始減肥,並立志成為一名減肥醫師。

外送員按門鈴吵醒小孩 男子氣到扯爛他安全帽

外送員會遇到形形色色的顧客,相對就更容易發生衝突。大陸貴陽一名外送員送餐時,忽略顧客要求,餐點送達後沒有打電話反而是按門鈴,導致顧客家的小孩被吵醒,為此顧客氣到將外送員罵了一頓,甚至扯爛他的安全帽,一度上演全武行,痛罵外送員「對工作不盡責就不要做!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。