親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
武漢肺炎疫情
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

上千人誤信謠言「拔光蘿蔔田」!菜農慘賠200萬痛哭

2019-12-07 20:09香港01 向樂高

菜農一句話誤傳成「免費蘿蔔隨便拔」,引來上千人一窩蜂湧去拔蘿蔔。圖翻攝自微博
菜農一句話誤傳成「免費蘿蔔隨便拔」,引來上千人一窩蜂湧去拔蘿蔔。圖翻攝自微博
分享

一個謠言可以大得難以想像,大陸一名菜農在200畝的田中種蘿蔔,由於有些蘿蔔不抗旱,放久了容易壞,於是私下跟熟人和村民說可以自己來拔不抗旱的蘿蔔,沒想到卻被誤傳成「免費蘿蔔隨便拔」,引來上千人一窩蜂湧去拔蘿蔔,即使妻子衝上去喊:「我是田地主人,這些不是免費蘿蔔」也無人理會,結果整片田的蘿蔔都被免費拔光,損失達50萬元人民幣(約新台幣220萬元)。

中國新洲一名菜農陳德林日前和人合夥承包了200畝新地,全用來種蘿蔔,想不到日前他赴四川學習考察時,卻突然接到妻子電話表示,許多人自稱看到免費送蘿蔔的消息,專程前來拔蘿蔔。

從當日(1日)的照片及影片可見,無數人在田裏拔蘿蔔,有人喊着「免費的蘿蔔啊」,有人更開直播拍賣,喊價「十塊錢一袋、十塊錢一袋」,還有民眾直接把車子開進田地,打算一次載回家。另有人成功拔蘿蔔後,在田中開高歌,旁人興奮伴舞。

即使妻子告知:「我是這片田地的主人,這些不是免費蘿蔔」也無人理會,後來警察來了,拉起警戒線,仍無法阻止大量人駕車前往,妻子稱:「最近3天每天都有人來,還有人晚上打手電筒在地裏找蘿蔔,今天上午還有人來,地裏現在一根蘿蔔都找不到了。」

菜農陳德林對此非常無奈,他指由於田裏有些品種不抗旱,長期放在田裏容易壞,於是私下跟熟人、村民表示,這一部分蘿蔔可以免費送,讓他們自己去田裏摘來吃,「不知道怎麼變成了這片蘿蔔全部免費」,消息更越傳越廣,引來上千人湧去拔蘿蔔。

陳德林說,這批蘿蔔是他和妻子過年的指望,現在蘿蔔全沒了讓他難過得回家痛哭,現在也不知該向誰追究。事件曝光後,有好心網友替菜農籌錢,陳陸續收到一些零星捐款,不過始終不及其損失。武漢市公安局新洲區分局民警表示,已收到報案,目前仍在調查中。

有人拔蘿蔔後興奮得揮動蘿蔔唱歌跳舞。圖翻攝自微博
有人拔蘿蔔後興奮得揮動蘿蔔唱歌跳舞。圖翻攝自微博
分享

警察來了,拉起警戒線,仍無法阻止大量人駕車前往。圖翻攝自微博
警察來了,拉起警戒線,仍無法阻止大量人駕車前往。圖翻攝自微博
分享

日本國民美魔女出爐 年紀最大佳麗奪冠 原來10年前曾落選

點解坐關愛座畀人鬧通常係女仔?台網友神分析 除欺善怕惡仲有…

文章授權轉載自《香港01》

公安捐款

熱門文章

英科學家估計 武漢肺炎感染人數恐多達1700人

2020-01-18 09:38

陸學術界醜聞!金融期刊主編登10歲兒作文 還反酸質疑者

2020-01-18 09:00

大陸證實 新增四例「武漢肺炎」病例

2020-01-18 08:37

為了一部半導體設備 中美駐荷蘭大使館公開對嗆

2020-01-18 11:11

拖行愛女數百米 媽肇事渾不知還氣得報警

2020-01-18 12:59

習訪緬聯合聲明:台灣是中華人民共和國不可分割部分

2020-01-18 23:50

英國估武漢肺炎感染者已達1700人 疾管署:結果可參考

2020-01-18 15:20

業績沒達標!他被公司罰穿絲襪跳「脫褲舞」 拒絕後竟遭資遣

2020-01-18 15:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top