快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

三個月沒吃肉了! 「豬肉」成微博2019秋冬款輕奢單品

受豬瘟影響,中國豬價高漲,有網友因此戲稱其為「2019款秋冬輕奢單品」。圖擷自<a href=微博" title="受豬瘟影響,中國豬價高漲,有網友因此戲稱其為「2019款秋冬輕奢單品」。圖擷自微博">
受豬瘟影響,中國豬價高漲,有網友因此戲稱其為「2019款秋冬輕奢單品」。圖擷自微博

微博近期出現新的熱門關鍵字「2019款秋冬輕奢單品」,但點進去瞧卻發現,所謂「輕奢單品」並非某時尚大廠推出的商品,而是豬肉。受非洲豬瘟影響,中國豬肉價格上漲101.3%,對許多市井小民來說過於昂貴,因而被戲稱「輕奢單品」。

11月27日開始,微博出現新的熱門關鍵字「2019款秋冬輕奢單品」,然後所附上的圖片並非服飾精品,而是一條就要48塊人民幣(約新台幣207元)的五花肉,相關話題在微博發酵,已有超過760萬網友閱讀過相關文章。

受到非洲豬瘟影響,中國今年的豬肉價格不斷攀升,雖然目前已有微幅跌價,但一斤豬肉仍要價近40塊人民幣(約新台幣173元)。豬肉價格昂貴,也連帶影響市井小民的生活。就曾有民眾拍下四川著名的「香腸窗簾」,今年較去年少了五分之一。除此之外,豬價高升也讓其他肉品、雞蛋跟著漲價。

如今微博的關鍵字,也反映民眾久未品嘗豬肉的心情。有網友發文:「豬肉出現在眼前只能望而止步了,畢竟是2019秋冬輕奢單品」、「我要吃肉肉」、「2019款秋冬輕奢單品大概是豬肉吧,好久沒喝過排骨湯了」、「三個月沒吃肉了,就在此一搏了」。

非洲豬瘟 豬價

延伸閱讀

可樂當水喝!她日灌5公升暴瘦20公斤 醫師檢查發現慘了

10厘米高跟鞋搭辣腿好誘人 一看臉網友全笑翻

巨蟒藏商店10年無人知 重20公斤撐破天花板被逮

愛妻被70歲鄰居性侵! 夫目睹怒「毆到下跪」卻反被捕

相關新聞

老鼠們狂啃火鍋店懸掛的大塊牛肉 網友直呼太噁心

餐飲業最重要的就是衛生,如果食物或環境不衛生,甚至出現老鼠,那可能再也不會有客人上門光顧。日前大陸一間火鍋店,被人目睹並拍下可怕的一幕,火鍋店的肉條懸掛在餐台上方,而下方就有兩隻老鼠正大光名的在啃食肉條,畫面一出嚇壞許多網友,讓人直呼噁心!

三個月沒吃肉了! 「豬肉」成微博2019秋冬款輕奢單品

微博近期出現新的熱門關鍵字「2019款秋冬輕奢單品」,但點進去瞧卻發現,所謂「輕奢單品」並非某時尚大廠推出的商品,而是豬肉。受非洲豬瘟影響,中國豬肉價格上漲101.3%,,對許多市井小民來說不堪負荷。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。