親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

旅宿業者坦言最怕這件事 直呼「武漢肺炎比金融風暴可怕」

她隆鼻失敗留疤 院方竟回「用遮瑕膏蓋一蓋」

2019-12-02 12:17香港01 安祖娜

陸女整形失敗,鼻子留疤還多塊肉。圖片來源/網易
陸女整形失敗,鼻子留疤還多塊肉。圖片來源/網易
分享

愛美是人的天性,有人更為了追求美貌不惜花錢整容。南京一名女子因對自己的鼻子不滿意,6年前到一間整形醫院隆鼻,沒料手術後不久她便發覺鼻頭發紅變成「草莓鼻」。她之後按醫生建議再花錢接受第二次手術,沒料完成後鼻子竟紅腫增生,如多了一塊肉,變得不對稱兼留疤,猶如小說《三毛流浪記》主角的「三毛鼻」。女子不滿向醫院追究,院方竟表示疤痕「用遮瑕膏蓋一蓋就可以」,又指替她動刀的醫生已無法聯絡,院方不會負任何責任。

37歲的王姓女子多年來都認為自己的鼻子太過扁塌,6年前她到江蘇施爾美整形美容醫院隆鼻,花了1.1萬人民幣(約1.2萬港元)接受「矽膠假體隆鼻術」,但不久後她發現鼻頭發紅,看上去就像「草莓鼻」。當時醫生告訴她,手術後頭一年都是觀察期,勸她不要心急。

後來王女到外地工作5年,直至2018年,「草莓鼻」也未有消退,她再返回醫院向醫生查詢,對方稱她鼻頭內部增生,需要取出假體,待6個月再隆鼻,又承諾手術及治療全部免費。

不過動手術取出假體後,王女的鼻頭出現攣縮現象,令鼻孔變形向上翻,這時醫生再建議另一方案,要求她花2萬人民幣(2.2萬港元)將手術「升級」至「肋軟骨隆鼻術」,又強迫她簽下一份協議書,內容列明王女「自願另交貳萬元升級做肋軟骨隆鼻」,又有「手術後如有不滿意,僅限於在醫療範圍內給予處理,不涉及任何經濟、法律、社會等範疇」等條款。

至2018年11月,王女終完成第二次手術,但情況卻沒有改善,甚至變得更差。她的鼻頭不但紅腫,看起來就像多了一塊肉,兩邊鼻孔也不對稱,而鼻頭及鼻樑交界的位置更留下一條橫向疤痕,一年過後亦沒有改善。王女覺得自己的鼻子被整成好像小說《三毛流浪記》主角又大又有肉的「三毛鼻」,幾乎情緒崩潰。

至上周三,王女由大陸傳媒陪同下到醫院跟進事件,不過之前一直接待及跟進其個案的魏姓負責人聲稱已經離職,而替她動刀、名叫劉衛的男醫生亦無從聯絡。院方了解王女的情況後,安排曾參與手術的醫生王方和醫院副院長余女士出面接待。

余副院長認為王女手術後鼻孔不對稱並非大問題,「因為人說話時不會抬起頭把鼻孔給人看」;至於鼻頭上方的疤痕「用遮瑕膏蓋一蓋就可以了,每天花不了你兩秒鐘時間」。而王女鼻頭右前側多出來的發紅肉塊,余則稱未能確定形成的具體原因和時間,更指難以排除王女曾接受過其他整形或鼻部受過外部撞擊的可能。

陸女整形失敗,鼻子留疤還多塊肉。圖片來源/網易
陸女整形失敗,鼻子留疤還多塊肉。圖片來源/網易
分享

院方之後又指,手術前與王女簽訂的是「終止協議」,在該次手術後不管情況如何,院方均不再有任何責任,也不會再承擔任何治療或跟進療程。記者之後向醫院查詢,職員回覆指負責為王女動刀的男醫生劉衛已離職,惟院方官方網站的專家團隊名單上,仍可見到劉衛的資料和照片。王女忍無可忍,已經向秦淮區衛生健康局提交醫療事故鑑定申請,正等候當局跟進。

延伸閱讀:

「真人版Ken」整容生涯將GG? 鼻子塌陷難呼吸 憂手術風險激增

女護士瞞家人整容送命 填充手術時肺脂肪栓塞 醫生稱死亡率極高

文章授權轉載自《香港01》

手術整形

延伸閱讀

可樂當水喝!她日灌5公升暴瘦20公斤 醫師檢...

他拍下「車尾掛雞蛋」問用途 網揭密是神聖儀式

貼文暗指高以翔死不足惜 浙江衛視女主持人遭圍...

薑母鴨店都不賣飯? 幕後真相超讓人吃驚

相關新聞

男童墜樓遭鋼筋貫穿全身 大難不死因剛好心臟收縮

2019-12-02 22:22

娃「三浴鍛鍊」半裸任人看 廣州幼兒園挨轟

2019-12-02 17:16

這間中學發布髮禁圖冊 13種禁忌髮型漫畫太爆笑

2019-12-02 17:13

巨蟒藏商店10年無人知 重20公斤撐破天花板被逮

2019-12-02 15:34

北京初雪「堆」商機 幫造一個5厘米雪人收10元

2019-12-02 14:44

8萬人擠北京故宮追初雪 皇城穿古裝擺拍玩「穿越」

2019-12-02 14:43

10厘米高跟鞋搭辣腿好誘人 一看臉網友全笑翻

2019-12-02 13:58

熱門文章

孩子發燒被拒登機…父母大鬧機場 竟丟下兩子女逕自登機

2020-01-24 10:28

人民幣急貶 豬年跌了2.7%

2020-01-24 01:53

比照SARS集中醫治 武漢擬6天建千床醫療站

2020-01-23 23:44

公共交通便捷!春運摩托軍團變散兵

2020-01-24 04:53

陸股封關 上證跌破3,000點

2020-01-24 01:53

陸首次承建 莫斯科地鐵隧道提前通

2020-01-24 04:53

傳河北發燒者扯醫生口罩吐口水 「我活不了你們別想活」

2020-01-24 19:04

中國流行語風靡台灣 老司機有點色、老幹部有顏值

2020-01-24 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top