親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

有人砸萬元囤口罩 「SARS買的N95終於派上用場」

獨/遠航投資者曾任台中市政顧問 蔡孟哲:純跟律師私交

可樂當水喝!她日灌5公升暴瘦20公斤 醫師檢查發現慘了

2019-12-01 20:15聯合新聞網 綜合報導

廣東一名23歲的女子每天猛灌5公升可樂,體重不增反減掉了20公斤。示意圖/ing...
廣東一名23歲的女子每天猛灌5公升可樂,體重不增反減掉了20公斤。示意圖/ingimage
分享

許多人酷愛喝含糖飲料,每天不來一杯可能就覺得渾身不對勁,廣東一名23歲的女子更是每天猛灌5公升可樂,體重不增反減竟掉了20公斤。醫師檢查後發現她的身體許多數值不正常,經過調理後身心才恢復正常。

綜合陸媒報導,廣東醫科大學順德婦女兒童醫院心理營養科主任梁燁表示,日前一位化名小薇的23歲女性,因為「嗜可樂」的特殊病情前來就醫,經診斷後發現小薇罹患「神經性貪食症」。梁燁提到神經性貪食症又可稱為心因性暴食症,主要症狀為反覆發作、不可控制地暴食,隨後會出現防止增重的不適當補償性行為,例如催吐、服用瀉藥等,好發於30歲以下的女性,發病與心理、人格因素有關。

據了解,小薇在一年前因為與母親發生衝突,於是決定每天喝下10瓶共2.5公升的可樂紓壓,喝完後還要再催吐把全部飲料吐出來,每天反覆至少4、5次。

從一開始的每天2.5公升,到後來小薇簡直把可樂當水喝,每天都要狂灌5公升以上,甚至每每都要喝到胃脹難受才肯停止,即便小薇知道此舉會傷害身體仍無法控制,暴飲後再催吐更讓她的體重直直掉了20公斤。

小薇前陣子主動就醫,根據檢查報告她的身體指數多處不正常,特別是鉀的含量非常低。低鉀是神經性貪食症較為嚴重的一種併發症,可引起軟弱無力,心律失常及腎功能損害。

考量小薇的身體狀況,梁燁馬上安排營養師全程陪伴小薇的後續療程,經過悉心治療後,小薇身體的鉀含量終於恢復正常,並在家人陪同下出院。

醫師腎功能可口可樂

延伸閱讀

中國經濟下滑 蘇寧消費升級指數增幅首低於1%

廣東化州建火葬場爆抗爭 網傳當地政府急喊停

反送中翻版?廣東民抗建火葬場 防暴警射催淚彈...

廣東抗議蓋火葬場 警方施放催淚彈鎮壓

相關新聞

示威者闖破壞商店 港警追捕至少兩人被捕

2019-12-01 22:34

示威者闖破壞商店 港警追捕至少兩人被捕

2019-12-01 22:34

李克强與歐委會新任主席通話 深化中歐合作

2019-12-01 21:18

長三角一體化發展綱要:研究債市互聯互通

2019-12-01 21:16

黃埔示威者投擲磚頭 警方發射催淚彈強力驅散

2019-12-01 21:12

捲入「共諜案」 葉劍英孫女葉靜子:向心與龔青不是她家親戚

2019-12-01 21:09

零裝備雪糕車伯伯中催淚煙 擦完臉繼續從容吃冰

2019-12-01 20:39

香港新城市廣場掛16直幡 要求成立獨立調查委員會

2019-12-01 20:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top