親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

美中貿易協議終於敲定 道瓊為何只漲3點?

冷氣掉落引發火警?苗栗竹南4樓住宅救出2人

父親去世留2大箱遺產 他開心打開卻氣炸

2019-11-21 14:59聯合新聞網 綜合報導

男子表示父親當初買的韓國2018年冬奧24連體鈔,價格比市價貴了將近2萬多塊。圖...
男子表示父親當初買的韓國2018年冬奧24連體鈔,價格比市價貴了將近2萬多塊。圖擷自Youtube
分享

中國湖北一位男子在整理父親遺物時,發現2個大衣櫃,裡面擺滿了各種收藏品,且包裝都相當精美,讓男子開心地以為父親留了許多值錢的物品,但打開後仔細看才發現裡面的清明上河圖、字畫、玉璽等物全都是贗品,且父親在購買時價格都高出市售,讓男子非常生氣,直呼販賣給父親贗品的這家收藏品公司是騙子,對此警方正針對該公司進行調查。

根據「今日小新聞」報導,這位男子的父親在去年底過世,日前他在整理父親遺物時,發現父親家中有2個大衣櫃,裡頭擺滿了各種包裝精美的收藏品,有字畫、郵票、花瓶和玉璽等,甚至還有清明上河圖和越王勾踐劍,但仔細一看卻發現這些全都是贗品,事後男子找出這些贗品的收據,發現總價高達17萬多人民幣(新台幣約74萬元),他氣憤地說「覺得憤怒,看到這些東西就生氣。」

男子發現父親是向襄陽華夏經典文化傳播有限公司購買這些贗品,且商品的售價都比市售來得高出許多,他說「韓國2018年冬奧24連體鈔,我在淘寶上查的是人民幣2080元(新台幣約9028元),但是賣給我老爹的是6980元(新台幣約3萬元)。」他透露去年曾接到銀行電話,告知他父親信用卡逾期,而當時他因為在北京工作就直接幫父親還款,並不知道欠款的原因。

直到近期他才發現父親拿錢去買收藏品,事後他也在父親的手機中發現「盛世收藏饒姓經理」的資訊,父親時常與饒經理聯絡,饒經理甚至在半夜11點跟父親推銷越王勾踐的收藏品,男子表示「(父親)去世了以後,他還在跟我爸聯繫,想讓他買一些收藏品。很氣人,真的很氣人,死了都不放過呀。」

對此,盛世收藏公司表示賣出的越王勾踐劍,來自省博物館,但男子打電話給博物館求證時對方卻說沒有跟該公司合作,讓男子確定這起案件是詐騙,他希望將這些收藏品退掉,並將騙子繩之以法,而最後在警方和市場監管部門出面下,盛世收藏公司負責人退還給男子49700元(新台幣約21萬元),但該公司是否有違法情形,警方仍在調查。

博物館詐騙遺產

延伸閱讀

影/把蟑螂送上3萬公尺太空 最後結果讓他「意...

廣州飛紐約…老人搭機尿不出 醫師用嘴吸

《簡愛》作者14歲寫的小書歸國!由勃朗特博物...

陶俑鬥雞眼…一流大學博物館滿滿贗品 背後真相...

熱門文章

中美達成第一階段經貿協議

2019-12-13 23:14

中國「農村網紅」粉絲數逼近CNN 引發文化輸出熱議

2019-12-14 17:32

香港貧窮人口創新高 五個港人一個窮

2019-12-14 09:24

香港13歲女童燒中國國旗 判12個月感化

2019-12-13 22:10

愛國是門好生意?對岸掀文物商機 連年曆也能大賣...

2019-12-14 10:00

反送中衝突清潔工遇襲亡 警逮5人最小僅15歲

2019-12-14 10:58

涉精神虐待非處女女友 北大男遭取消免試讀研資格

2019-12-14 13:09

香港貧窮人口逾140萬 創10年新高記錄

2019-12-13 22:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top