親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

武漢肺炎疫情防控多休三天!陸宣布:春節假延長到2月2日

紅包行情大調查!這裡一包1萬6…家長崩潰

影/把蟑螂送上3萬公尺太空 最後結果讓他「意外」

2019-11-21 09:35聯合新聞網 綜合報導

大陸一名網紅試驗將蟑螂送上太空,看看能否倖存。 圖/翻攝自Youtube
大陸一名網紅試驗將蟑螂送上太空,看看能否倖存。 圖/翻攝自Youtube
分享
「小強」蟑螂號稱地表上最強生物,擁有絕佳的生命力,不管在任何惡劣的環境裡都能夠生存下來,大陸就有一名Youtuber做了一項實驗,他將一隻蟑螂送上3萬公尺的太空中,想看看在這樣的環境裡這隻蟑螂是否還能倖存下來,而最後在太空氣球爆破後「小強」回到地面上,實現結果也曝光了。

這位Youtuber「好奇五先生」先準備了一隻蟑螂並裝在箱子裡,然後再放進保麗龍箱裡,旁邊再放了2個GoPro,1個拍攝蟑螂的情形,另1個則拍攝外太空場景,接著將太空氣球灌滿氦氣,然後升空。「好奇五先生」說在氣球上升到3萬多公尺高空時,氣球會因為內外氣壓差而爆開,降落傘就會打開,盒子就會慢慢的降落到地面。

他解釋嚴格來說3萬公尺高度在平流層不算太空,但也差不多了,而這個高度對於任何生物而言,環境是極度惡劣,除了溫度在零下55度左右,氧氣也非常稀薄,氣壓也特別低,這樣不利於生物生存的環境讓「好奇五先生」很想知道號稱地表最強生物的蟑螂能否倖存下來。

而氣球在升空1個半小時後爆開,箱子也掉落到地面。「好奇五先生」和團隊根據GPS找到了實驗的蟑螂,打開盒子後發現這隻蟑螂已經死亡。對於這樣的結果,「好奇五先生」覺得出乎他的意料,他說自己並不是第一個把蟑螂送上太空的人,多年前美國就有幾名大學生也做出同樣實驗,把多隻蟑螂用同樣方法送到太空,而最後的結果是這些蟑螂通通存活下來。他猜測兩邊實驗結果不同,有可能是因為蟑螂品種的原因,如果換成是更抗凍的「德國小蠊」,說不定就能活下來。

這隻實驗的蟑螂在太空中最後還是沒辦法倖存。 圖/翻攝自Youtube
這隻實驗的蟑螂在太空中最後還是沒辦法倖存。 圖/翻攝自Youtube
分享

YouTuber

相關新聞

父親去世留2大箱遺產 他開心打開卻氣炸

2019-11-21 14:59

全球唯一圈養棕色大熊貓 七仔被終身認養

2019-11-21 13:58

武漢動物園展熊貓便便 嗯…有竹香味

2019-11-21 13:57

廣州飛紐約…老人搭機尿不出 醫師用嘴吸

2019-11-21 13:56

熱門文章

武漢肺炎爆發 CNN:中國經濟恐雪上加霜

2020-01-26 17:10

中國經濟成長衰退 戰略夥伴尼泊爾商家有感

2020-01-26 13:14

羨慕自由學風 陸生出書重現西南聯大精神

2020-01-26 15:31

中國百年進補史 推人蔘價漲2240倍

2020-01-26 13:13

赴陸成立辦事處成本低?若涉營利性銷售活動恐課重稅

2020-01-26 15:43

微留學拜師學藝 中國孩子寒假不輕鬆

2020-01-26 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top