親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

男喝可樂「狂吐綠液」 兒子惡作劇差點害死他

2019-11-15 12:58聯合新聞網 綜合報導

大陸31歲男子因兒子將農藥加入可樂瓶而誤飲,導致他嘔吐中毒。示意圖/ingima...
大陸31歲男子因兒子將農藥加入可樂瓶而誤飲,導致他嘔吐中毒。示意圖/ingimage
分享

中國大陸江蘇省一位31歲李姓男子日前工作回到家中,喝了些酒便昏昏大睡,睡醒後因口渴拿了家中的一瓶可樂喝,雖然男子在喝的過程中感覺味道不太對勁,但仍舊把可樂喝完了,沒想到他的身體卻出現異狀,瘋狂嘔吐,所幸到醫急救後撿回一命,而事後發現原來是3歲的兒子將農藥放進可樂瓶中,導致他中毒

根據「澎湃新聞」報導,這位男子在上月12日晚上回到家中,便喝酒入睡,醒來之後因為還有些酒意,所以沒有看清楚就拿了家中的可樂喝下,但喝完後身體卻開始出現異狀,慌忙趕到醫院求救,男子表示「剛到醫院就拚命嘔吐,而且吐出來的都是綠色東西,醫生直接把我拉進去搶救了。」醫生見狀立刻給男子檢查尿液,發現他的體內有高濃度的百草枯(又稱巴拉刈)。

原來男子家中因為耕地的需要,放置了一種含有百草枯成分的農藥,但因為家裡有小孩,所以農藥都是藏起來的,沒想到兒子竟然偷翻出來,並加進可樂瓶當中,導致男子將200毫升的農藥原液全都喝下肚。

由於男子喝了高濃度的農藥,醫生迅速對他進行洗胃和血液灌流,並配合一週多的血液淨化治療,順利將男子從鬼門關前拉回來,病情逐漸好轉,而他也在本月12日出院,醫生表示男子的案例相當幸運,他說「大劑量服用敵草快、百草枯這一類的農藥,一般很難醫治,像李先生這樣的情況還能被救回,是比較幸運的情況了。」

巴拉刈中毒

延伸閱讀

化糞池炸裂?千年金黃銀杏空拍畫面美呆 評論狂...

熱門文章

深圳國企一晚喝掉70萬茅台 董事長被撤職

2020-01-22 17:38

劉結一喊話:大陸經濟長期向好 盼台胞抓住機遇

2020-01-22 13:36

馬紹章:中共對台政策有沒有犯錯 根本不是重點

2020-01-22 13:44

林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治

2020-01-22 12:34

9年前與陳冠希一吻爆紅!謝芷蕙ig秀「娜美身材」 網驚:牆都歪了

2020-01-22 20:21

任正非重返達沃斯:不怕美打壓華為

2020-01-22 16:06

香港海關巡邏艇沉沒3人殉職 事故原因不明

2020-01-22 13:44

大陸副總理韓正:單邊主義無出路 損全球利益

2020-01-22 09:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top