親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

網友揭好市多「神秘禁區」 多人響應:應禁兒童進入

韓贏謝龍介要請雞排2700份 館長:小英贏我請1萬份

她風衣遭列車夾住使出「金蟬脫殼」 網友嘆「上班族的心酸」

2019-11-14 16:52聯合新聞網 綜合報導

大陸一位女子為了趕上班將被車門夾住的風衣留在車上,直接衝去上班。圖擷自澎湃新聞
大陸一位女子為了趕上班將被車門夾住的風衣留在車上,直接衝去上班。圖擷自澎湃新聞
分享

許多上班族會選擇捷運或地鐵作為通勤的交通工具,但上班人潮眾多,難免會擠到車門邊,這時就必須注意自己的衣物是否有被車門夾住,以免發生危險。大陸一位女子搭乘地鐵通勤時,因為依靠在車門邊導致風衣被夾在門縫中,等到她準備要下車時才發現衣服已經拔不出來,於是使出「金蟬脫殼」,將風衣獨留在列車上,自己則衝去趕上班,事情曝光後,許多網友紛紛回應,這就是上班族心酸的地方。

根據「澎湃新聞」報導,一位穿著米色風衣的女子10日在大陸武漢搭乘地鐵,由於她太過靠近側邊的車門,導致風衣被夾在門縫中,等到要下車時,女子才發現自己的衣物遭車門夾住,而列車開啟的車門剛好在對側,她使勁想將風衣拔出,但終究行不通,眼看就要錯過下車時間,面臨遲到的危機,她只好將衣物順手一脫留在車上,並快速衝出車門,匆匆告訴站務人員自己的聯絡方式,接著就趕去上班。

幸運的是女子所待的車廂中剛好有一位站務人員,他在列車到達終點站前就幫女子取下風衣保管,事後也通過聯絡資訊的電話聯繫上女子的丈夫,終於將風衣順利歸還,而女子丈夫也特地寫了感謝信給地鐵工作人員。事情曝光後,許多網友紛紛留言,表示看到了上班族的心酸,「可能是工作強度和壓力都很大,唉不容易。」、「上班族真的不容易!」、「為了生活不容易呀!」、「工作壓力山大啊,有人懂嗎?」、「有一絲絲心酸。」

而也有網友表示「金蟬脫殼!生命安全最重要!」、「對工作很有責任感,蠻好的。」、「遲到才扣多少錢?一件衣服多少錢?」、「想想還挺危險的。」、「風衣孤零零的會不會害怕?」、「很瀟灑的小姐姐。」

上班族列車捷運

延伸閱讀

睡覺直播任人看 住日本旅館1晚竟不用40元!

得不償失! 男子搭機偷渡肥貓 40萬英里點數...

中文大學有香港霍格華茲美名 「中大人」張曼娟...

湖北殺人犯落網… 衣服印著「無惡不作」

熱門文章

男子長相神似彌勒佛 遭富婆「供養」成網紅

2019-12-06 16:50

你來我往 北京證實對美外交領事人員祭出限制

2019-12-06 16:59

環時社評:美台往前走 共軍戰艦可直駛台港口

2019-12-06 15:12

「朝朝暮暮永相濡」97歲物理學家為愛妻寫情書六十載

2019-12-06 13:29

正妹撞球裁判飄仙氣!純白旗袍襯托S型曲線一夕爆紅

2019-12-06 19:19

何君堯遭英國褫奪名譽博士學位 大陸送暖頒一個給他

2019-12-06 18:43

反送中後遺症?陸招港大學生新增無犯罪記錄

2019-12-06 14:09

全球首次拍到雪豹現身四川熊貓棲地 可惜擦身而過

2019-12-06 16:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top