親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

兒患急性白血病 37歲媽一夜白頭被人叫「奶奶」

2019-11-09 18:42世界日報 中國新聞組/北京9日電

2017年6月,兒子余濤被確診為PH陽性急性淋巴細胞(B細胞)白血病高危,當時只有37歲的白華玲一夜之間頭髮全白了。2018年1月,余濤用妹妹的骨髓做移植。沒想到才一年多病情又復發了,2019年4月,白華玲帶余濤去醫院復查,結果顯示殘留淋巴細胞還有6個。醫師要求住院化療,可此時的白華玲一家已無力承擔化療費用,經緊急治療,余濤情況有所好轉,白華玲就帶著孩子出院了。

揚子晚報報導,白華玲說,自己常被誤認為已經60歲,也有小孩叫她奶奶,但她並不在意這些,「頭髮白了已經成為事實,改變不了。孩子生病了,我哪會在意自己的外貌,沒有錢給孩子治病,我再美有什麼用呢?」

目前,白華玲和兒子住在汝南縣郊區的簡陋出租屋裡,唯一值錢的東西就是給余濤放藥的冰箱,每個月100多元的房租也是一筆不小的開銷。白華玲每天除了照顧兒子,其他時間都在幫別人做點小活賺錢,勉強能夠支付兩個人的飯菜錢。「他現在每天吃藥打針就要花600多元,一個月將近2萬元。他病情復發後吃的都是進口藥,原來的藥已有耐藥性了,現在這些藥都是沒有報銷的。去醫院配藥要7元錢,打針手續費要5元錢,我就想著能省一點是一點吧!」

白華玲不得已開始學習打針,「我每天都要給他打抗基因突變的針,打在胳膊上,剛開始我也不會,不敢打,老是扎不進去,他也痛得直哭。」說到這,白華玲忍不住開始抹眼淚。「他很懂事,現在我每天給他打針,他都咬著牙,一聲不吭,他知道哭了我會心疼,就是怕我難過,真的難為孩子了。」

余濤生病第一年,白華玲夫婦一直都在醫院寸步不離地照顧他,後來余濤病情好轉後,余濤爸爸余剛就去了廣州學電焊。他已經半年沒見到兒子,就想賺點錢給兒子治病。

白華玲說,自己常被誤認為已經60歲,也有小孩叫她奶奶。圖翻攝微博
白華玲說,自己常被誤認為已經60歲,也有小孩叫她奶奶。圖翻攝微博
分享

淋巴北京基因

熱門文章

浙江驚現3公尺怪魚 專家鑑定是一級國寶:已存在2.3億年

2019-11-12 22:04

反送中/中大學生頭部中彈倒地 失去意識

2019-11-12 21:38

反送中衝突升溫! 香港中文大學宣布:本學期即起結束

2019-11-13 19:03

反送中大學校園成戰場 華航今晚緊急載81名台生返台

2019-11-13 18:10

香港大學衝突中像戰場 台灣學生被關宿舍快斷糧

2019-11-13 12:55

港中文大學申請禁制令 限制警方無搜查令不得進入校園

2019-11-13 09:14

中大整晚槍聲不斷 前校長沈祖堯到場與示威者對話

2019-11-12 22:55

安全考量 香港教育局宣布14日全港停課

2019-11-13 14:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top