親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

12強/全場賞15K! 日本3:1破墨西哥不敗金身

疑因遭檢舉考試作弊 彰化某大學生持刀砍傷同學

收工好開心!57歲工地大叔蹦跳走紅 網友卻看到哭

2019-11-09 19:05世界日報 中國新聞組/北京9日電

大陸近日一段「工地大叔蹦跳著下班」的視頻走紅網絡,視頻中,一名下了班的戴著安全帽的大叔沿著人行道,蹦跳著往住處走,很多網友表示,看到大叔如小孩子般的動作,感受到一種成年人世界難有的單純,甚至有網友稱因感動而被「看哭」。

北京青年報報導,從網上的這段視頻中看到,晚高峰時,馬路上很多車輛通過,路邊的人行道上,一名頭戴黃色安全帽、身著工作服、體型微胖的工地工人一個人走著,他一路蹦蹦跳跳,甩著雙手,好像不被周圍的世界所打擾,顯得非常放鬆和開心。

拍攝這段視頻的袁女士表示,當時正值下班時間,看到大叔這麼開心,覺得很有意思就拍下來並發到了網上,沒想到一下子受到這麼多人關注。目前這條視頻的點贊已經超過300萬。

視頻中的楊師傅今年57歲,是重慶長壽人,來重慶市區的工地打工已經有六、七年的時間,來工地之前,他在長壽主要以收廢品謀生,收入不高,到重慶的建築工地後做起了木工,一個月有6000元左右的收入。

據報導,楊師傅的同事表示,楊師傅平時就是一個比較外向開朗的人,大家每天早晨7點多上工,晚上5點多下班,有時候還會自願加班,因為是體力活,所以也比較辛苦了,但是楊師傅下班的時候經常會蹦跳著回到住處。「我們好多同事都經常和楊師傅開玩笑,說看到他就會開心,不過蹦跳的視頻被發到網上後,楊師傅有點兒害羞了,現在下班都老老實實地走回去,我們還開玩笑勸他說不要因為當了網紅就害羞。」

有網友曾留言說:「要是有人見到大叔,能不能幫忙問問他是不是當天發了工資。」對此,楊師傅表示,自己當天並沒有發工資,只是一次日常的下班,「我文化不高,以前在老家收廢品,一個月的收入非常非常少,現在有正式的工作,能夠給家裡賺錢,我也有了外孫,當了姥爺,已經非常滿足了,所以下班的時候開開心心的也正常啊。」

「每天下了班後,他會在我們家族群裡發一些他唱歌或是搞笑的視頻,親戚們都說他一天太樂觀了。」在女兒楊柳看來,爸爸的樂觀感染著身邊每一人,是大家解壓的開心果。

楊柳說:「我的爸爸樂觀、積極向上,還很善良,我為我有這樣一位父親驕傲。」

一段「工地大叔蹦跳著下班」的視頻在網絡上走紅。圖翻攝自Youtube
一段「工地大叔蹦跳著下班」的視頻在網絡上走紅。圖翻攝自Youtube
分享

北京網紅

熱門文章

浙江驚現3公尺怪魚 專家鑑定是一級國寶:已存在2.3億年

2019-11-12 22:04

反送中/中大學生頭部中彈倒地 失去意識

2019-11-12 21:38

反送中衝突升溫! 香港中文大學宣布:本學期即起結束

2019-11-13 19:03

反送中大學校園成戰場 華航今晚緊急載81名台生返台

2019-11-13 18:10

香港大學衝突中像戰場 台灣學生被關宿舍快斷糧

2019-11-13 12:55

港中文大學申請禁制令 限制警方無搜查令不得進入校園

2019-11-13 09:14

中大整晚槍聲不斷 前校長沈祖堯到場與示威者對話

2019-11-12 22:55

安全考量 香港教育局宣布14日全港停課

2019-11-13 14:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top