親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

男po文自爆烹殺貓狗!網炮轟冷血 他反擊:只不過吃了2隻貓

2019-11-08 18:35世界日報 中國新聞組/廣州8日電

豬肉價格飆升,吃不起只好吃貓狗?大陸廣東茂名一男子近日在微博發表多張宰殺貓隻的照片,並表示「現在豬肉那麼貴,只好把剩下的兩隻貓宰來吃」,雖然發布的照片並非血淋淋,但是清楚拍下小貓被支解後的模樣,令不少網友震驚,狂轟該男子冷血。

綜合媒體報導,雖然這名男子事後刪除了這批照片,但翌日又在微博附上多張烹調狗肉的照片,遭大批網友圍攻,指該名男子的行為「人神共憤」。

貼文引起不少網友炮轟,不過涉事男子亦不認為舉動有問題,事後發文反駁「我只不過吃了2隻自己的貓而已,就說我缺德然後惡意炒作故意跟風。」又於5日夜晚上傳「昨晚吃了貓肉被網友惡意炒作跟風,今晚只好吃狗肉」的文章再掀起網友熱議。有網友大罵男子無人性,不過亦有人維護男子,表示「吃狗肉又不犯法」。

據報導,有網友指,現行《野生動物保護法》只針對稀少及瀕危動物,貓狗等寵物則不在該法的保護範圍內。早前曾打算推出《反虐待動物法》,當中明令禁止食用貓狗,提案也在坊間獲得大量支持,可惜該法至今仍未通過。警方本次即使介入,也難以追責。

報導指出,受非洲豬瘟疫情影響,中國境內豬肉上周上漲11%,不少大城市的豬肉價格已到每公斤人民幣80元以上(約11美元)。商務部市場運行和消費促進司副司長王斌表示,在國家穩定生豬生產保障市場供應的政策措施下,生豬生產明顯提高,預計明年下半年增加生豬市場供應。

非洲豬瘟寵物疫情

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top