親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

110歲人瑞慶生 101歲妹妹祝壽不缺席

2019-11-07 13:26世界日報 北京7日電

101歲的妹妹到場給110歲的姊姊祝壽,兩人年過百歲,仍能彼此陪伴,引起眾人羨慕...
101歲的妹妹到場給110歲的姊姊祝壽,兩人年過百歲,仍能彼此陪伴,引起眾人羨慕。 (取材自華西都市報)
分享

四川成都一對「百歲姊妹花」慶生的消息,近日在網上引起關注。101歲的妹妹到場給110歲的姊姊祝壽,兩人年過百歲,仍能彼此陪伴,引起眾人羨慕。而她們也分享自己的長壽祕訣,就是保持良好生活習慣與心態。

華西都市報報導,成都市雙流區西航港街道蜀星花園裡,祝壽橫幅、生日蛋糕,一副熱鬧景象。被人群簇擁的兩位老奶奶,一位是金王氏,她是當天「生日會」主角,已經110歲高齡;而一旁的蔡王氏則是她的親妹妹,也已101歲,當天專門和親友一起給姊姊祝壽。

1909年出生的金王氏,有四個子女,如今都已離開人世。照料她的擔子從20年前開始,就落在孫女和孫女婿身上。孫女婿退休前是中學數學老師。

金國蓉是金王氏的小孫女,從九歲開始,就一直跟著她生活。金國蓉說:「「我父母去世早,奶奶把我撫養成人很不容易。現在奶奶老了,就一直由我照顧。」

在金國蓉印象裡,奶奶一直很愛勞動,以前身體好的時候,家裡打掃衛生,她都搶著幹。

如今,110歲的金王氏不再耳聰目明,最愛的長牌也很少打,但觸覺依然靈敏。每天早上,她需要在孫女夫婦的幫助下才能起床。除固定的奶粉和麵條外,老人最愛吃的是沙琪瑪,「一天吃四、五塊不是問題。」

這次金王氏老人的110歲生日宴,是孫女和孫女婿早早就定下來的。其中,最大的驚喜還是妹妹蔡王氏的到來。

姊妹兩人均過百歲,這在街坊眼中是件「稀罕事」。

被問起長壽祕訣,蔡王氏的女兒說,母親從沒吃過補品,良好生活習慣和健康的心態就是長壽原因。「母親的性格脾氣好,不鑽牛角尖,偶爾有一點孩子氣。最喜歡吃甜零食。」

報導指出,想吃就吃、該睡就睡、能玩就玩,兩位老人長壽的背後也離不開家人日復一日的精心照料和陪伴。

北京零食

熱門文章

香港地區大學師生大逃亡 451人申請訪問台大

2019-11-20 17:06

香港示威升溫 美參院通過「香港人權與民主法案」

2019-11-20 07:13

全港中招!逾九千發催淚彈恐含戴奧辛 不僅致癌也禍延下一代

2019-11-20 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top