親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「帶血妝」搭地鐵 遭安檢要求「卸了再上」

2019-10-22 13:06世界日報 北京22日電

廣州地鐵安檢要求多名乘客卸妝,工作人員:因妝容驚悚「帶有血跡」避免引起恐慌。 (...
廣州地鐵安檢要求多名乘客卸妝,工作人員:因妝容驚悚「帶有血跡」避免引起恐慌。 (取材自北京時間)
分享

北京時間報導,有網友近日發布視頻稱,在廣州漢溪長隆地鐵站被要求卸妝。視頻中多名乘客在地鐵站進站口處,正在擦拭臉上妝容。廣州地鐵相關負責人稱,視頻中乘客妝容較為驚悚,臉上帶有「血跡」,要求卸妝是因避免引起其他乘客恐慌。

對此,網友多數贊同廣州地鐵的作法 ,有人說:「公共環境要注意市容市貌,必須卸妝!」「醜人多作怪,支持廣州地鐵」、「地鐵做的對!化妝化得鬼不像鬼人不像人就必須卸妝。」、「萬聖節沒到呀,咋這麼早就出來嚇人啦」、「出來嚇人就是你的不對了!」

也有人說:「並不覺得化這樣的妝有什麼問題,也不會覺得這種妝引起我的恐慌。」不過很快就被打槍:「地鐵不是一對一,你不恐慌,不代表其他人不恐慌的,特別老人家。」

另據IT之家報導,此前也曾發生類似事情, 今年3月,微博網友曝廣州地鐵因其化哥德妝被安檢人員攔下要求卸妝,原因是該女子妝容「有問題,太恐怖」。對此,廣州地鐵發文致歉,稱當事安檢人員處置不當,並對當時安檢員進行處理。

安檢北京

熱門文章

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

2019-11-18 06:19

照片曝光!CNN:香港理大校門疑似出現土製炸彈

2019-11-18 15:08

解放軍反恐特戰隊 八連穿球衣現身香港街頭

2019-11-18 10:29

港高院裁定《禁蒙面法》、《緊急法》違憲

2019-11-18 13:20

港警中箭釀情勢升級 防暴首次舉AR-15實彈槍指向理工大學

2019-11-18 07:43

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

2019-11-18 20:46

疑大批急救員被捕 記協:離開理工大學的人均會被捕

2019-11-18 07:50

香港理工大學爆衝突 公視發聲明證實特約導演被捕

2019-11-18 19:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top