親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

影/業績差罰吃朝天椒 女員工辣昏送醫還丟工作

2019-10-21 16:47世界日報 中國新聞組/北京21日電

湖南長沙一家養生館為了刺激員工業績,規定如果業績沒達標,員工要吃苦瓜和朝天椒做為處罰。9月底,楊姓女員工由於業績不佳接受處罰,她在吞下苦瓜和四根朝天椒後,當眾昏倒。她回家休養一個月,想回去上班時,卻發現自己已被踢出工作群組。

湖南都市報導,楊小姐表示,她2018年12月入職「境約主題養生館」SPA組,今年9月初,公司推出促銷活動,給員工分組制定業績目標,她所帶領的SPA組業績沒有達標,當天約有十名員工接受懲罰。

養生館規定,業績不達標的員工要在全部人面前生吃苦瓜和朝天椒。楊小姐在連續吃下了四根朝天椒後,胃部不適,昏倒送醫,被診斷為「淺表性胃炎」。據報導,楊小姐表示,在家休養的時候,雖然提出想回去上班,主管卻叫她休息,還把她踢出了工作群,在店內的工牌、工號也全被撤下。

至於針對員工的懲罰,養生館負責人確認有此事,但他稱懲罰制度是徵得所有員工認可的。不過,事發後,他也意識到執行懲罰存在疏忽。

但負責人也表示:「從9月8日到今天,一個月了,如果醫院診斷明確休息時間,了解的是一個禮拜,這段時間沒做任何交接還不斷向公司要賠償、要挾。」負責人說,楊小姐在家休養一個月,沒有提供假條,也沒有到公司辦理交接工作,期間還有過激行為,因此按照規定視為自動離職。

目前,養生館已支付楊小姐治療期間所有醫藥費。

湖南金州律師事務所律師俞丹佳表示,生吃苦瓜和生吃辣椒在一定程度上,可能會損害勞動者的身體健康權;用人單位可以依據實際情況制定勞動紀律,但是規章制度不能違反法律的規定,不能損害勞動者生命權和健康權。

楊小姐因業績未達標,被罰吃朝天椒、苦瓜。 圖/翻攝影片
楊小姐因業績未達標,被罰吃朝天椒、苦瓜。 圖/翻攝影片
分享

SPA

延伸閱讀

湖南女教師批教育 傳外出要向領導匯報、課程遭...

因林書緯膝傷來台救火 教頭籲梅奧需找回體態

特派員在現場/煙火小鎮 機器取代人力

防不勝防 湖南酒店插座藏針孔鏡頭對準床

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top