親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

他全家移民喊台獨「家有氣喘兒」 柯P打臉:賣在那假

噴槍女童疑案!慢速播放關鍵畫面 法官勘驗驚「天啊」

奧迪車停社區「離奇消失」 竟是13歲鄰居偷開上學

2019-10-21 17:08聯合新聞網 綜合報導

大陸一名國小六年級的學生,偷社區的車代步開去學校。圖擷自「看看新聞」
大陸一名國小六年級的學生,偷社區的車代步開去學校。圖擷自「看看新聞」
分享

日前大陸重慶市江津區發生一起竊車案,事件相當離譜。一位陳姓女子向當地警方報案說,停放在自家社區地下室停車場的奧迪(Audi)轎車,隔天準備開車時離奇消失。警方獲報後立刻調閱監視器,發現竊嫌竟是一名國小六年級的周姓學生,他竊車後開去學校,並把車停放在學校對面社區,然後走路進學校。

據「看看新聞」報導,重慶市江津區雙福派出所日前接獲陳姓女子報案,停放在社區停車場的自家黑色奧迪轎車,隔天要開車時發現離奇消失,警方獲報後調閱監視器鎖定社區內一名13歲周姓少年,周姓少年落網後坦承車是他偷的。

周姓少年偵訊時表示父母雙亡後,便跟著親生姐姐生活。日前經過車庫準備回家時,順手拉了奧迪轎車的車門,沒想到車門沒鎖而且車鑰匙就留在車內。他這時心起歹念,想說平日上學路途遙遠,有車代步也不錯,於是就把車開到自家社區不遠的大賣場停車場停放,然後才回家。

隔天,周姓少年按照自己的計畫把車開到學校對面的社區停車場停妥後,再徒步進學校。放學後再把車開回家附近的大賣場,準備再接續使用,卻當場被埋伏的警方逮獲。經警方調查車內並無財物損失,車體只有一處輕微刮損,又因周姓少年未成年,對其偷開車行為不予處罰,只有對其進行法治教育,並責成其監護人嚴加管教。雙方最後也達成協議,少年家屬對造成車主的損失給予賠償。

大陸一名國小六年級的學生,偷別人的車代步開去學校。圖擷自「看看新聞」
大陸一名國小六年級的學生,偷別人的車代步開去學校。圖擷自「看看新聞」
分享

熱門文章

廣州飛紐約…老人搭機尿不出 醫師用嘴吸

2019-11-21 13:56

香港理工大學副校長應示威者要求 打掃餐廳廚房

2019-11-21 15:45

父親去世留2大箱遺產 他開心打開卻氣炸

2019-11-21 14:59

香港理大仍有近百示威者 多人情緒崩潰

2019-11-21 14:03

陸反擊英領館雇員鄭文傑 公布其進會所嫖娼影片

2019-11-21 17:47

1萬顆催淚彈多毒?全港活物遭殃 這張圖冰山一角

2019-11-22 08:00

距香港10分鐘 中共武警似已長駐深圳灣體育場

2019-11-22 09:56

影/死守理大示威者剩約50人 揚言戰到最後一刻

2019-11-21 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top