親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

奧迪車停社區「離奇消失」 竟是13歲鄰居偷開上學

2019-10-21 17:08聯合新聞網 綜合報導

大陸一名國小六年級的學生,偷社區的車代步開去學校。圖擷自「看看新聞」
大陸一名國小六年級的學生,偷社區的車代步開去學校。圖擷自「看看新聞」
分享

日前大陸重慶市江津區發生一起竊車案,事件相當離譜。一位陳姓女子向當地警方報案說,停放在自家社區地下室停車場的奧迪(Audi)轎車,隔天準備開車時離奇消失。警方獲報後立刻調閱監視器,發現竊嫌竟是一名國小六年級的周姓學生,他竊車後開去學校,並把車停放在學校對面社區,然後走路進學校。

據「看看新聞」報導,重慶市江津區雙福派出所日前接獲陳姓女子報案,停放在社區停車場的自家黑色奧迪轎車,隔天要開車時發現離奇消失,警方獲報後調閱監視器鎖定社區內一名13歲周姓少年,周姓少年落網後坦承車是他偷的。

周姓少年偵訊時表示父母雙亡後,便跟著親生姐姐生活。日前經過車庫準備回家時,順手拉了奧迪轎車的車門,沒想到車門沒鎖而且車鑰匙就留在車內。他這時心起歹念,想說平日上學路途遙遠,有車代步也不錯,於是就把車開到自家社區不遠的大賣場停車場停放,然後才回家。

隔天,周姓少年按照自己的計畫把車開到學校對面的社區停車場停妥後,再徒步進學校。放學後再把車開回家附近的大賣場,準備再接續使用,卻當場被埋伏的警方逮獲。經警方調查車內並無財物損失,車體只有一處輕微刮損,又因周姓少年未成年,對其偷開車行為不予處罰,只有對其進行法治教育,並責成其監護人嚴加管教。雙方最後也達成協議,少年家屬對造成車主的損失給予賠償。

大陸一名國小六年級的學生,偷別人的車代步開去學校。圖擷自「看看新聞」
大陸一名國小六年級的學生,偷別人的車代步開去學校。圖擷自「看看新聞」
分享

延伸閱讀

好市多多穀飯疑被偷吃後放回 他買回家一看氣炸...

搭Uber 7分鐘車程收4千元 乘客氣炸:只...

她網購取貨店員告知「多一件」 回家查驚覺遇詐...

熱門文章

貴州山區出現紫禁城!大陸人好愛 無視習近平這樣說…

2019-12-11 10:00

反送中衝擊「香港7000家零售恐倒閉」 5600人將失業

2019-12-11 14:05

他彩券中4000萬元超嗨 老闆一句話瞬間夢碎

2019-12-11 19:46

不寫作業讓爸爸氣炸 男童被逼獨自在車站跪地要飯

2019-12-11 20:26

得罪女友?他被塗成「黑人」 司機誤以為老外頻撂英文

2019-12-11 19:16

違建占地61畝 湖南豪宅申家大院夷為平地

2019-12-11 09:39

國台辦:大陸社保對台胞全覆蓋

2019-12-11 11:59

女工長髮捲入製麵機慘死 掙扎影片曝光網友嚇壞

2019-12-11 14:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top