親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

女大生硬闖星巴克「免費試工」 員警得知理由哭笑不得

2019-10-21 13:50香港01 向樂高

女大生想用實力證明自己適合星巴克的工作職務。圖片來源/荔枝視頻
女大生想用實力證明自己適合星巴克的工作職務。圖片來源/荔枝視頻
分享

有些工作聘用員工之前會要求試工,不過南京一名女大學生卻不請自來,為了應徵南京南站一間星巴克(Starbucks)的職缺,竟突然跑到店內擦桌子、替客人端飲料,直接用「實力」證明換取職位。不過,店家卻覺得相當困擾,無論如何勸說,請她離開,女子依然故我,最後該店只好報警,警員得知女子「勤快工作」的理由馬上哭笑不得。

該名女大生在8日上午到南京南站的星巴克,並突然擦起桌子和掃地來,甚至主動收取顧客的飲料單,再將飲料端給顧客,甚至一度想進入吧枱沖咖啡。

星巴克員工表示,「她進到店內一句話都沒說,開始做起員工該做的活,只要我們的員工做什麼,她就跟着做什麼,我們收東西,她就也來收東西,導致有顧客還以為她也是店員,向她詢問東西。當其他店員都在忙碌的時候,她甚至還打算闖進吧枱內工作,這已經干擾到我們了。」

女子的舉動令店員相當困擾,不論怎麼勸說,女子都不肯停止工作,最後店家只好報警處理。警方到場後請女子離開,女子向警方坦言,由於畢業後求職困難,偶然發現這間星巴克生意不錯,想在該店工作,但不善言辭的她不知如何表達,才想到以這種方式求職。警員聽後哭笑不得,只能安慰女子,「你太着急了!想打工你跟店家好好說呀,直接做幹嘛呢?」

延伸閱讀:

凌晨5點叫外賣 台女暖心舉動獲讚是「仙女」 外賣員感動喊謝謝

Starbucks三色特飲走晒樣 台妹一睇似發霉汁 員工:太難整

文章授權轉載自《香港01》

星巴克求職大學生打工

熱門文章

浙江驚現3公尺怪魚 專家鑑定是一級國寶:已存在2.3億年

2019-11-12 22:04

反送中/中大學生頭部中彈倒地 失去意識

2019-11-12 21:38

反送中衝突升溫! 香港中文大學宣布:本學期即起結束

2019-11-13 19:03

反送中大學校園成戰場 華航今晚緊急載81名台生返台

2019-11-13 18:10

香港大學衝突中像戰場 台灣學生被關宿舍快斷糧

2019-11-13 12:55

港中文大學申請禁制令 限制警方無搜查令不得進入校園

2019-11-13 09:14

中大整晚槍聲不斷 前校長沈祖堯到場與示威者對話

2019-11-12 22:55

安全考量 香港教育局宣布14日全港停課

2019-11-13 14:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top