親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

評/「母語回家學」是假議題 還是語言權力不對等陷阱?

退出選戰!親民黨將推宋楚瑜 王金平:我沒取得最後機會

女大生硬闖星巴克「免費試工」 員警得知理由哭笑不得

2019-10-21 13:50香港01 向樂高

女大生想用實力證明自己適合星巴克的工作職務。圖片來源/荔枝視頻
女大生想用實力證明自己適合星巴克的工作職務。圖片來源/荔枝視頻
分享

有些工作聘用員工之前會要求試工,不過南京一名女大學生卻不請自來,為了應徵南京南站一間星巴克(Starbucks)的職缺,竟突然跑到店內擦桌子、替客人端飲料,直接用「實力」證明換取職位。不過,店家卻覺得相當困擾,無論如何勸說,請她離開,女子依然故我,最後該店只好報警,警員得知女子「勤快工作」的理由馬上哭笑不得。

該名女大生在8日上午到南京南站的星巴克,並突然擦起桌子和掃地來,甚至主動收取顧客的飲料單,再將飲料端給顧客,甚至一度想進入吧枱沖咖啡。

星巴克員工表示,「她進到店內一句話都沒說,開始做起員工該做的活,只要我們的員工做什麼,她就跟着做什麼,我們收東西,她就也來收東西,導致有顧客還以為她也是店員,向她詢問東西。當其他店員都在忙碌的時候,她甚至還打算闖進吧枱內工作,這已經干擾到我們了。」

女子的舉動令店員相當困擾,不論怎麼勸說,女子都不肯停止工作,最後店家只好報警處理。警方到場後請女子離開,女子向警方坦言,由於畢業後求職困難,偶然發現這間星巴克生意不錯,想在該店工作,但不善言辭的她不知如何表達,才想到以這種方式求職。警員聽後哭笑不得,只能安慰女子,「你太着急了!想打工你跟店家好好說呀,直接做幹嘛呢?」

延伸閱讀:

凌晨5點叫外賣 台女暖心舉動獲讚是「仙女」 外賣員感動喊謝謝

Starbucks三色特飲走晒樣 台妹一睇似發霉汁 員工:太難整

文章授權轉載自《香港01》

星巴克求職大學生打工

熱門文章

清大資優生讀書計畫表曝光 網嘆:這就是與學霸的差距

2019-11-11 16:51

這兩件小小「家務事」竟然撼動中國的國際地位?

2019-11-11 14:57

反送中衝突升級 林鄭:暴徒不會得逞

2019-11-11 18:25

德國記者反送中經歷 港警比伊斯蘭國更令人畏懼

2019-11-11 21:57

護欄太低?女大生自拍墜山谷 園區回應:我沒有責任

2019-11-12 10:28

1個小職員加入120個微信群 為何引發中共震怒?

2019-11-12 11:00

三罷帶來暴力衝擊 林鄭:香港恐踏上不歸路

2019-11-12 00:33

一香港男子與人口角 被潑液體縱火焚燒

2019-11-11 15:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top