親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

落腳10天超重10斤 禿鷲景區被餵到胖得飛不起來

2019-10-19 13:11世界日報 中國新聞組/北京19日電

這隻禿鷲為幼年禿鷲,體重正常為14斤,牠卻有24斤重。圖/世界日報提供
這隻禿鷲為幼年禿鷲,體重正常為14斤,牠卻有24斤重。圖/世界日報提供
分享

大連一隻在景區落腳10天的禿鷲被餵得胖到飛不起來。經專家鑑定,這隻禿鷲為幼年禿鷲,體重正常為14斤,牠卻有24斤重。目前動物保護中心將其抓回減重,等到恢復正常後再野外放飛。對此,有網友發表評論,「混吃等死何等幸福。」

新浪網報導,日前民眾通報大連莊河天門山景區內有一隻張開翅膀長2米多的大鳥,疑似因受傷無法飛起。據悉,救援人員趕到時發現,這隻禿鷲站在景區的路邊上,旁邊還撒落著火腿腸之類的東西,可能有人餵過。

為了將其捕獲施救,一名動保志願者「花花」找了一件衣服,試圖先蒙住牠的頭,抓住翅膀,迅速地將牠塞到救護車中。花花表示,其實當時心中是非常害怕的,因為這隻禿鷲體型太大,尤其是張開翅膀時,比人還大。

據悉,寵物醫院其他動物看到這位碩大的「病友」,更「驚呆了」、「嚇跑了」。經過寵物醫院大夫的診斷,這只禿鷲並無傷情,但身體虛弱。它之所以飛不起來,醫生懷疑是這只禿鷲停落在景區,被人為過度餵養,導致胃腸道感染。

大連護鳥志願者團隊表示將把禿鷲送往旅順百鳥園寄養一段時間,再行放生。

禿鷲是中國國家二級保護動物,在民間俗稱「座山鵰」, 其帶鉤的嘴能輕易啄破和撕開堅韌的牛皮。

大連護鳥志願者團隊表示將把禿鷲送往旅順百鳥園寄養一段時間,再行放生。圖/世界日報...
大連護鳥志願者團隊表示將把禿鷲送往旅順百鳥園寄養一段時間,再行放生。圖/世界日報提供
分享

寵物北京

熱門文章

浙江驚現3公尺怪魚 專家鑑定是一級國寶:已存在2.3億年

2019-11-12 22:04

反送中/中大學生頭部中彈倒地 失去意識

2019-11-12 21:38

香港大學衝突中像戰場 台灣學生被關宿舍快斷糧

2019-11-13 12:55

反送中大學校園成戰場 華航今晚緊急載81名台生返台

2019-11-13 18:10

反送中衝突升溫! 香港中文大學宣布:本學期即起結束

2019-11-13 19:03

港中文大學申請禁制令 限制警方無搜查令不得進入校園

2019-11-13 09:14

中大整晚槍聲不斷 前校長沈祖堯到場與示威者對話

2019-11-12 22:55

安全考量 香港教育局宣布14日全港停課

2019-11-13 14:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top